Рецепт салата малибу. Салат малибу рецепт
Рецепт салата малибу — Recipester.ru
Рецепт: салат «малибу»
Холодная закуска «Малибу» – хорошее дополнение к семейному ужину. Простое и вкусное блюдо не займет у хозяйки много времени и не ударит по карману. Готовится закуска за несколько минут. При приготовлении можно экспериментировать с ингредиентами, придерживаясь сочетания.
Можно выкладывать закуску равномерно слоями, пропитав их майонезом. Добавляйте охлажденные продукты, которые предотвратят быструю порчу закуски.
Диетический рецепт для сладкоежек: готовить закуску можно только из фруктов, заправив нежирным йогуртом или кефиром.
Ингредиенты
- Окорок копченый — 0,5 кг
- Помидор — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр мягкого сорта — 200 г
- Чипсы картофельные — 200 г
- Майонез высококалорийный — 100 г
- Соль — по вкусу
Информация
Салат Порций — 4 Время приготовления — 30 мин
На начальном этапе споласкиваем под водой огурчики, срезаем верхнюю шкурку, нарезаем овощ в виде соломки. Выкладываем в емкость с глубоким дном.
Совет. Подсолите чуть-чуть огуречную соломку.
После этого моем помидоры, режем их дольками. Выложим в емкость к огурцам.
Совет. Заменить обычные помидоры можно томатами черри. Выбирайте огурцы и твердые помидоры, не водянистые. Это предотвратит похождение салата водой.
На следующем этапе выложим в салатник сырную стружку и нарезанный копченый окорок.
Вместо резки можно аккуратно разделить курочку на волокна. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе или грудинкой.
Обязательно извлеките из курицы косточки и снимите верхнюю кожицу. Дополнительно можно добавлять в блюдо пекинскую капусту.
Теперь высыпаем в закуску чипсы из картофеля.
Совет. В отсутствии чипсов можно добавить сухарики с различными вкусами. Рекомендуем выбирать чипсы или сухарики со вкусом курицы или бекона, чтобы не перебить настоящий вкус салата.
Вместо покупного ингредиента можно использовать продукт домашнего приготовления. Нарезаем черный или белый хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем соусом: оливковым или подсолнечным маслом со специями.
Выкладываем на пергамент, расстеленный на противне, сушим в духовом шкафу при температуре 120°. Как только уровень поднимется до 180°, отключаем духовку и вынимаем сухарики.
На завершающем этапе приготовления заправим майонезом и перемешаем компоненты.
Совет. Готовим соус по следующему рецепту: сметану смешиваем с маслом оливы, добавляем острую или французскую горчицу, а также лимонный сок. Все компоненты перемешиваются и по вкусу приправляются.
Подавайте салат с тропическим названием «Малибу» в порционной тарелке. Посыпьте мелко измельченной зеленью и украсьте листом салата.
Совет. Не выкладывайте блюдо заранее, лучше подайте его гостям свежим. Приятного Вам аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Закуски на праздничный стол, На день рождения, На Новый Год, На праздничный стол, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку,
“Малибу” рецепт салата с копченной курицей
Из любых подручных продуктов, которые можно найти в холодильнике можно сварганить салат. Не важно готовится он по какой то специальной рецептуре или Вы только что его придумали на ходу. Что главное в еде? Вкус и сытость. Сочетания двух этих качеств легко можно найти в нашем рецепте салата с копченной курицей. Состав его приготовления мы воспроизвели после одного ужина в одном кафе. Настолько он нам понравился, да и готовить опять же очень просто. Понадобятся следующие продукты:
• курица копченная • шампиньоны • лук • листья салата • томаты • майонез • сыр твердых сортов
1. Курицу копченную нарезают на небольшие кусочки. 2. Шампиньоны обтирают влажной салфеткой, нарезают пластинками и обжаривают на масле. 3. Томаты промывают водой и нарезают кусочками. 4. Сыр твердых сортов натирают на крупной терке. 5. Лук очищают и мелко шинкуют. 6. Листья салата промывают водой и нарезают. 7. В большую миску выкладывают все ингредиенты, поливают майонезом и все перемешивают.
Салат «Малибу» с курицей
Вам, наверное, не терпится узнать что за салат такой «Малибу», я вам отвечу, каждый его готовит по своему, потому единого варианта нет, и я вам предлагаю рецепт салата «Малибу» с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая грудка куриная 500 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Мягкий сыр 200 Грамм
- Сухарики 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Майонез По вкусу
Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.
Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера