Табуле ленивой ливанской бабушки. Салат табуле рецепт
вкусный и легкий салат, родом из Ливана
Этот быстрый, легкий и яркий салат — версия знаменитого, оригинального табуле. С кускусом он стал намного нежнее, но при этом сохранил свой ни с чем не сравнимый, удивительно свежий и восточный вкус.
Ливанский салат табуле — классика средиземноморской кухниЯ люблю этот средиземноморский салат за то, что в нем гармонично сочетаются все 5 вкусов. Сначала чувствуешь соленый и кислый от морской соли и лимонного сока. Потом, благодаря томатам, на «арену» выходят еще два вкуса: сладкий и умами. А завершает эту невероятную палитру глубокое и пряное, долгое и горьковатое послевкусие от мускатного ореха.
Чем полезен салат табуле?
Кускус богат витамином B5 и содержит фосфор, калий, железо и медь. Эта крупа помогает в борьбе с депрессией и хронической усталостью, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень плохого холестерина и повышает гемоглобин.
Петрушка содержит много витамина С, помогает вылечить внутренние воспаления организма и даже отбеливает зубы и укрепляет десны.
Мускатный орех полезен при борьбе с простудными и сердечными заболеваниями и многими доброкачественными опухолями, а также укрепляет нервную систему. А гвоздика — отличный антисептик.
Итак, давайте готовить 🙂
(Visited 1 236 times, 2 visits today)
www.veganchef.ru
Салат "Табуле" с фото | Рецепт салата Табуле
Для приготовления салата Табуле вам понадобится булгур, помидоры, пучок петрушки, половинка лимона, оливковое масло.
Шаг 2В кастрюлю насыпьте булгур. Промойте его под холодной водой. Залейте булгур кипятком, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. За это время крупа набухнет и впитает в себя воду.
Шаг 3Для приготовления салата используются только листья петрушки. Поэтому отделите листья петрушки от стеблей.
Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 5Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6Смешайте тёплый булгур с помидорами и зеленью.
Шаг 7Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8Полейте салат заправкой.
Шаг 9Оставьте салат на 20-30 минут для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании можете выложить салат на листья салата. Приятного аппетита!
webspoon.ru
фото рецепт в домашних условиях
Сытный салат Табуле готовится на основе булгура с овощами, достаточно легок в приготовлении в домашних условиях. Это красивое блюдо восточной кухни подходит на праздничный стол.
Во многих странах Востока салат под названием «Табуле» входит в число популярных блюд. Основными его компонентами являются булгур и зелень. Кроме этого салат содержит помидоры, а в некоторых рецептах и огурцы. Овощи придают блюду мясистость и сочность, зеленый лук и петрушка – освежающий вкус.
В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона. А если вы любите мяту, также добавьте ее в салат – довольно распространенная практика. Этот восточный салат получается свежем и легким, но при этом отлично насыщает организм. Может подаваться не только в качестве салата, но и как необычный гарнир, например, к мясу или рыбе.
Пошаговый рецепт салата Табуле:
Крупу промойте под проточной водой, после залейте новой жидкостью в соотношение 1:2, немного посолите, варите на низком нагреве до готового состояния, пока вода полностью не выпарится, обычно это занимает от 15 до 20 минут. Готовую крупу разрыхлите в кастрюле вилкой, полностью остудите, пересыпьте в салатницу.
Все овощи и зелень хорошо вымойте и высушите. Помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте к булгуру.
Огурец нарубите продолговатыми брусочками, киньте в емкость вслед за помидором.
Стрелы зеленого лука нашинкуйте, добавьте в салат.
Туда же загрузите накрошенную петрушку и зиру. Эту специю перед добавлением лучше растереть пальцами, те самым немного измельчая ее и придавая более выращенный аромат салату.
Массу заправьте указанным количеством растительного масла, перемешайте.
После выдавите сок из дольки лимона в пропорции 1 десертная ложка, следя за тем, чтобы не упали в салат возможные косточки из цитруса.
Смесь сдобрите солью и перцем, еще раз перемешайте.
Салат готов к употреблению!
orehi-zerna.ru