Рецепт салата "Печенкин". Печенкин салат рецепт
Салат Печенкин - нежный и аппетитный слоеный салат никого не оставит равнодушным: рецепт с фото и видео
Салат "Печенкин" состоит из ингредиентов, которые дополняют друг друга и отлично гармонируют между собой. Наиболее часто используется куриная печень. Она придает салату необыкновенную нежность.
В салаты добавляются ингредиенты с насыщенным вкусом: соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски, твердый сыр, грибочки. Для сохранения вкуса каждого ингредиента, их выкладывают обычно слоями.
Аппетитнее будет салат при чередовании разных цветов, а между ингредиентами с нейтральным вкусом прослойка из ингредиентов с насыщенным вкусом. Измельченный белок яиц делает салат пышным. Он готовится не очень долго и простой в приготовлении.
Куриную печень для салата рекомендуется использовать свежую или охлажденную. Предварительно лучше печень вымочить в молоке, она будет в салате сочнее и еще нежнее. Особенно красиво, празднично выглядит многослойный салат.
Слоеный салат "Печенкин" с нежной телячьей печенью
Приготовьте красивый, нежный, праздничный салатик с телячьей печенью, морковью, огурчиками. Этот салат очень аппетитный и точно всем понравится.
Ингредиенты:
- Печень телячья - 400 г
- Морковка - 4 шт.
- Огурчики соленые - 8 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Зелень, майонез
- Лук - 4 шт.
Приготовление:
Отварите печень и морковь, потрите их на терке. Огурчики нарежьте, лучок порубите мелко и обжарьте. Отварите яйца, белки потрите на терке.
Выкладывайте слоями по половине каждого ингредиента на блюдо. Используйте разъемную форму с высокими бортами. Сначала положите печень, затем морковь, поджаренный лук, огурцы, морковь, белки яиц. Смажьте майонезом и выкладывайте в той же последовательности вторую половину ингредиентов. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте мелко натертыми желтками яиц. Украсьте блюдо зеленью. Снимите форму. Получился оригинальный салат.
Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке. Она будет мягче и нежнее.
Салат "Печенкин" - нежный, с печенью курицы, яйцами
Салат довольно приятный на вкус, он обязательно понравится любителям нежной и полезной куриной печенки.
Ингредиенты:
- Печенка отварная куриная - 400 г
- Лук - 4 шт.
- Огурцы маринов. - 10 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Масло раст. - 2 ст. л.
- Майонез - 150 г
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
Отварите печень, яйца. Куриную печень порежьте мелкой соломкой, белок натрите на терочке.
Лучок нашинкуйте, обжарьте.
Огурчики нарежьте меленько, несколько огурчиков оставьте для украшения блюда.
Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез и старательно перемешайте салат. По краям выложите тонко порезанные кружочки огурцов, украсьте салат потертыми мелко желтками и листочками петрушки.
Салат «Печенкин» с телячьей печенью
Приготовьте на ужин или домашнее торжество очень нежный, аппетитный и вкусный слоеный салатик телячьей печенью.