Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей. Наполеон салат рецепт
Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей
Рецепт приготовления слоеного салата «Наполеон» с копченой курицей:
- 1. Поскольку салат слоёный, прежде всего стоит подготовить форму или же посуду, в которую в дальнейшем будут выкладываться слои «Наполеона» с копченой курицей.
- 2. Мясо копченой куриной ножки следует отделить от костей, нарезать его мелкими кубиками и выложить на блюдо, покрыв майонезом, как и каждый последующий слой.
- 3. Луковицу промыть, отчистить от шелухи, мелко порезать и выложить слоем над курицей. Полить майонезом, создавая основу под следующий слой.
- 4. Твердый сыр тщательно натереть на терке и равномерно выложить третьим слоем. Выложив сыр – залить все майонезом.
- 5. Яблоко промыть, отчистить от кожуры, тщательно перетереть и выложить следующим слоем, не забывая покрыть его майонезом.
- 6. Вареные яйца также следует очистить и натереть на терке, обильно смазав майонезом следующий слой.
- 7. Смазать бока салата майонезом, придавая салату вид «торта». Получившееся блюдо обсыпать толченой крошкой из крекеров. Также в посыпке можно использовать тертый сыр, что придаст салату особенный и неповторимый вкус.
- 8. Поскольку салат подается холодным, необходимо оставить «Наполеон» в холодильнике, для того, чтобы он остудился и хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- копченые куриные ножки -2 шт.
- куриные яйца -3 шт.
- твердый сыр- 150г.
- соленые крекеры - 100г.
- яблоки - 1шт.
- лук - 1шт.
- майонез - 100г.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления слоеного салата «Наполеон» с копченой курицей:
- 1. Поскольку салат слоёный, прежде всего стоит подготовить форму или же посуду, в которую в дальнейшем будут выкладываться слои «Наполеона» с копченой курицей.
- 2. Мясо копченой куриной ножки следует отделить от костей, нарезать его мелкими кубиками и выложить на блюдо, покрыв майонезом, как и каждый последующий слой.
- 3. Луковицу промыть, отчистить от шелухи, мелко порезать и выложить слоем над курицей. Полить майонезом, создавая основу под следующий слой.
- 4. Твердый сыр тщательно натереть на терке и равномерно выложить третьим слоем. Выложив сыр – залить все майонезом.
- 5. Яблоко промыть, отчистить от кожуры, тщательно перетереть и выложить следующим слоем, не забывая покрыть его майонезом.
- 6. Вареные яйца также следует очистить и натереть на терке, обильно смазав майонезом следующий слой.
- 7. Смазать бока салата майонезом, придавая салату вид «торта». Получившееся блюдо обсыпать толченой крошкой из крекеров. Также в посыпке можно использовать тертый сыр, что придаст салату особенный и неповторимый вкус.
- 8. Поскольку салат подается холодным, необходимо оставить «Наполеон» в холодильнике, для того, чтобы он остудился и хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- копченые куриные ножки -2 шт.
- куриные яйца -3 шт.
- твердый сыр- 150г.
- соленые крекеры - 100г.
- яблоки - 1шт.
- лук - 1шт.
- майонез - 100г.
- соль, перец - по вкусу
mykaleidoscope.ru
Торт-салат «Наполеон». Праздничный рецепт — Газета Слонімская
Иллюстрационное фото avtobaiki.ru
Изюминкой вашего праздничного стола может стать закусочный торт "Наполеон". Но лучше его приготовить за несколько часов до празднества, например с утра, чтобы он смог пропитаться. Хотя если вы закончили его приготовление как раз к приходу гостей, то блюдо можно поставить для быстрой пропитки на пару минут в разогретую духовку. Это очень вкусно — мы проверили.
Ингредиенты:
Готовые коржи «Торт «Наполеон» — 1 упаковка (можно заменить галетами или крекерами)Майонез — 100-150 гРыбные консервы в масле — 1 банкаЛук репчатый — 2-3 шт.Морковь — 1-2 шт.Яйцо— 2 шт.Сыр — 150-200 гЧеснок — 1-2 зубчикаМасло растительное для пассеровки
Приготовление:
Пока варятся яйца, морковь натираем на крупной терке и пассеруем на растительном масле (после дать стечь маслу).
Лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле отдельно от морковки (после дать стечь маслу).
Измельчаем вилкой рыбные консервы (излишки масла можно слить).
Сыр, варёные яйца натираем на крупной терке.
Смазываем все пять коржей тонким слоем майонеза.
1-й слой: на корж выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом.2-й слой: на второй корж выкладываем пассерованный лук и накрываем третьим коржом.3-й слой: на третий корж выкладываем пассерованную морковь и накрываем четвертым коржом.4-й слой: на четвертый корж выкладываем яйца, накрываем пятым коржом.5-й слой: добавляем в майонез измельченные зубчики чеснока, перемешиваем его с натертым сыром и выкладываем эту смесь на пятый корж, посыпаем готовой крошкой, которая есть в коробке с купленным тортом «Наполеон».
Украшаем по желанию. Перед подачей на стол режем на кусочки.
Еще проверенные рецепты:
www.gs.by
Салат "Наполеон"
Продолжая тему салатов с грибами и свининой, а так же всем тем кто любит сочетание шампиньоны с овощами будет полезен рецепт этого салата.
Заправлять будем его майонезом. А чернослив только придаст пикантности в салат «Наполеон»
А изюминка салата в том что готовить его легко и быстро. Не теряя времени приступаем к приготовлению. Так же хотелось бы отметить что на само то деле есть хорошее приспособление которое обязательно пригодится по дому и не только перфорированная пленка, хочется сказать что перфорированная пленка очень удобна и практична в использовании и уже попросту некоторые люди не представляют свою жизнь без ее использования. Особенно она популярна в торговых залах. С помощью ее можно надежно запечатать товарный запас...
Ингредиенты салата «Наполеон»
— Вареной свинины — 200 гр
— чернослива — 1 стакан
— свежих шампиньонов — 200 гр
— картофелин — 4 шт
— луковица — 1 шт.
— подсолнечного масла 1 — 2 ст ложки
— твердого сыра- 100 гр
— греческих орехов-1-2 ст ложки
— майонез — 5 — 6 ст. ложек
— соль
Рецепт салата «Наполеон»
Шаг 1.
Моем грибы и мелко нарезаем, высыпаем в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 2.
Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем, солим и обжариваем до готовности.
Шаг 3.
Поджаренные грибы следует остудить.
Шаг 4.
Моем картофель, варим не очищая, остуживаем и снимаем кожуру.
Шаг 5.
Моем чернослив, удаляем косточки, режем мякоть на кусочки. Половину порции чернослива выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем майонезом.
Шаг 6.
Натираем сверху на крупной терке картофель и поливаем его майонезом.
Шаг 7.
Поочередно выкладываем слоями грибы с луком, затем кладем мясо, остальной чернослив, тертый сыр, поливаем майонезом каждый слой.
Верхний слой поливаем майонезом, украшаем греческими орехами и половинками чернослива.
Ставим на 3 часа для того что бы салат пропитался в прохладное место.
Приятного аппетита.
Салат со свининой
edimmjaso.ru