Салат петроградский пошаговый рецепт с фото. Салат петроградский рецепт
Салат петроградский пошаговый рецепт с фото — Кушать подано
Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.
Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.
Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.
Необходимые продукты
- Грудка куриная – 1 филе.
- Яйцо — 4 штуки.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковь – 1-2 шт.
- Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г.
- Майонез.
- Соль.
Готовим салат «Петроградский»
- Отварить куриное мясо, охладить.
- Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
- Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
- Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
- Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.
Последние штрихи
Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:
- На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
- Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
- На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
- Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
- Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
- Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.
Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.
При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.
После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.
Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.
Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.
Источник: fb.ru
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат петроградский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке похожие найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.
Ингредиенты
- куриная грудка 1шт
- картофель 2шт
plandesgaleries.com
Салат петроградский рецепт с фото
Полный рецепт
Эти самые лучшие качества блюда приятно вас удивят, хотя Вы отметите отсутствие ярких вкусовых акцентов. Чтобы приготовить рецепт салата Петроградский не нужно делать предварительных заготовок и применять профессиональные навыки. Вы будете готовить и пробовать этот салат с большим удовольствием. Шаги приготовления рецепта Ингредиенты выкладывают при помощи жестяной формы на широкую тарелку.
Первый слой - нарезанные кубиками грибы. Второй слой - тертый картофель и яйца. Немного присолить и покрыть сметаной. Третий слой - отварная морковь, натертая на терке. На морковь выложить измельченное куриное филе. Приправить солью и смазать сметаной. Украсить салат перед подачей тертым на мелкой терке сыром и веточкой укропа.
Дать настояться минут Надежда Понравился наш сайт? Помогите ему - расскажите о нас своим друзьям! Сырые маринованные брокколи задают весь тон блюда. Это настоящий клад здоровья, красоты и молодости. Он легкий, быстро усваивается, не вредит фигуре Калорийность продуктов Рецепты по странам мира Рецепты по ингридиентам.
Рецепты салатов салаты Кухня: Ингредиенты выкладывают при помощи жестяной формы на широкую тарелку. Я человек Я бот. Сегодня 5 день на диете,отвес-4кг. Состояние великолепное,прибави лось сил,энергии и улучшилось настроение! Начинала с веса 67кг. После недельного перерыва посижу на ней ещё разок! Всем удачи и вдохновения!
Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.
Благодарю, а ведь я давно ищу затяжное печенье и разные уже пекла, один был так ничего, но не повторяла его, а этот очень хорош. Странно, что ранее его не находила.
Вместо отрубей добавила овсяную муку, вместо кукурузного крахмала — картофельный, и без сока лимона. А ещё вот пишу коммент и поняла, что соду забыла Но печенько нежное и хрустящее вышло! В следующие разы буду класть меньше сахара мне сладко через чур и без соды И так классно вышло Простой гуляш из индейки. Хочу сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в создании этого сайта!!! Первые блюда , Вторые блюда , Закуски , Десерты , Напитки.
❹Из курицы , Из мяса , Из рыбы. Торты , Сэндвичи , Варенье. Горячие , Холодные блюда. Вегетарианские , Диетические , Для беременных и кормящих , Необычные , Раздельное питание , Здоровое питание , Для диабетиков , Постные блюда , Старинные рецепты.
Весенние , Летние , Осенние , Зимние. На завтрак , На обед , На полдник , На ужин. Для банкета , Для фуршета. На природу , для мангала , для пикника , на костре.
Видео рецепт
кулинарные рецепты салат восточный
салат с кедровыми орешками рецепт
artwebstudio.ru
Рецепт Салат Петроградский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Петроградский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.1 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 5.8% | 618 г |
Жиры | 23.3 г | 60 г | 38.8% | 13.9% | 258 г |
Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.4% | 0.9% | 4137 г |
Органические кислоты | 4.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Вода | 48.9 г | 2400 г | 2% | 0.7% | 4908 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.7 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.8% | 1969 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.4% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 25.89 мг | 500 мг | 5.2% | 1.9% | 1931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 2.7% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.823 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6869 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 2.1% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.034 мг | 15 мг | 40.2% | 14.4% | 249 г |
Витамин Н, биотин | 1.817 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2752 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2291 мг | 20 мг | 21.1% | 7.6% | 473 г |
Ниацин | 2.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.72 мг | 2500 мг | 7.7% | 2.8% | 1291 г |
Кальций, Ca | 24.23 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4127 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2608 г |
Натрий, Na | 182.65 мг | 1300 мг | 14.1% | 5.1% | 712 г |
Сера, S | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4658 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 3.9% | 927 г |
Хлор, Cl | 81.75 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.3% | 2813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 2.1% | 1698 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Кобальт, Co | 1.458 мкг | 10 мкг | 14.6% | 5.2% | 686 г |
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 1.1% | 3231 г |
Медь, Cu | 15.07 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6636 г |
Молибден, Mo | 1.172 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.6% | 5973 г |
Никель, Ni | 0.533 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.668 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.8% | 2061 г |
Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40900 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.1721 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 6973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
0.747 г | ~ | ||||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.5% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Петроградский составляет 279,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru