Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов. Рецепт из вешенок салат
Пошаговые рецепты салатов с жареными вешенками и яйцами
Грибы вешенки содержат такие полезные вещества, как витамины групп B, C, D и E. Помимо этого, вешенки способны выводить из организма вредные вещества. Эти грибы имеют приятный и сочный вкус, не требуют сложных манипуляций при приготовлении и стоят недорого. Эти качества делают вешенки идеальным ингредиентом для салата.
Салат «Лохматый» с вешенками
Бюджетное и сытное блюдо. Содержит большое количество белка. На приготовление уйдёт не больше 40 минут.
- Мясо курицы — 400 г. Подойдёт куриная грудка или мясо бедрышек, очищенное от кожи и костей. Можно заменить на филе индейки.
- Вешенки — 350 г. Можно взять замороженные, свежие или маринованные.
- Лук — 150 г.
- Орехи грецкие — 60 г.
- Свежий огурец — 80 г.
- Яйца С1—3 штуки, категория С2—4 шт., С0—2 шт.
- Масло сливочное или растительное для обжарки. Выбор лучше остановить на масле без запаха и добавок.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец.
Как готовить салат с жареными вешенками:
- Промыть грибы. Нарезать лук и вешенки средней соломкой. Обжарить их вместе до румяной корочки на среднем огне в течение 15−20 минут.
- Яйца отварить вкрутую. Время варки 8−10 минут после закипания.
- Куриное мясо отварить в течение 25 минут и остудить. Затем порезать соломкой и поджарить до лёгкой золотистой корочки.
- Нарезать тонкой соломкой огурцы.
- Яйца натереть на крупной тёрке, а грецкие орехи — на мелкой.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
- Заправить майонезом.
Слоёный салат с вешенками и крабовыми палочками
У этого блюда удивительно красивая подача. Слои контрастируют друг с другом не только по цвету, но и по вкусу. Готовится этот салат очень просто и быстро.
- Вешенки — 350 г.
- Крабовые палочки — 300 г.
- Консервированная кукуруза — 300 г.
- Яйца — 4 штуки.
- Зелёный лук — 100 г, репчатый — 250 г.
- Сыр — 200 г. Подойдут такие сорта, как «Гауда», «Голландский», «Тильзитер», «Эдам».
- Масло сливочное.
- Майонез для промазывания слоёв.
- Соль, перец.
Рецепт салата с грибами вешенками:
- Отварить яйца вкрутую. Белки и желтки натереть на крупной тёрке.
- Вешенки с луком мелко нарезать и обжарить до небольшой корочки в сливочном масле в течение 20 минут. Дать остыть, поперчить и посолить.
- Мелко натереть сыр.
- Нарезать крабовые палочки и зелёный лук мелким кубиком.
- Теперь можно собирать салат. Салат подают в стеклянных пиалах или широких стаканах, чтобы были видны все слои. А также можно воспользоваться кулинарным кольцом, внутрь которого выложить друг за другом ингредиенты, а затем аккуратно снять кольцо. Салат сохранит заданную геометрическую форму. При подаче это выглядит эффектно.
- Выложить крабовые палочки, затем сверху их смазать майонезом. Затем идёт половина белков. На них выкладывается слой из вешенок, лука, половины желтков и майонеза. Сверху кладётся кукуруза, за ней зелёный лук и майонез. Снова слой белков и майонез. Последние слои — сыр, майонез, желток.
Тёплый салат с вешенками и яйцами
Выглядит этот салат ярко и нарядно. Его можно смело подавать к праздничному столу. Свежесть болгарского перца и сочность грибов вносит яркие нотки в привычный вкус мяса. По сытности легко заменит полноценное второе блюдо.
- Вешенки — 400 г.
- Стручковая фасоль —350 г. Подойдёт в замороженном и свежем виде.
- Ростбиф (запечённое мясо говядины) — 600 г в сыром виде.
- Болгарский перец — 250 г. Можно использовать перец только одного цвета или смесь из красного, зелёного и жёлтого.
- Красный лук — 250 г.
- Яйца — 200 г. Это примерно 5 штук.
- Майонез.
- Оливковое масло для запекания и жарки. Можно заменить на растительное при необходимости.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить ростбиф. Прогреть духовку до 250 градусов. Мясо целым куском выложить в форму для запекания, поперчить и полить маслом. Поставить говядину в духовку на 10 минут. Достать, перевернуть кусок и снова отправить в духовку ещё на 5 минут. Вытащить мясо. Выставить температуру 150 градусов и дать духовке дойти до новой температуры. Мясо посолить, полить небольшим количеством воды и поставить в духовку на 40 минут. При протыкании куска должен выделять слегка розовый сок, если цвет красный — мясо ещё не готово. Когда мясо будет готово, достать его из духовки и завернуть в фольгу на 15 минут.
- Вымытые грибы, говядину, болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить вешенки и лук на среднем огне до золотистой корочки. Время жарки составляет примерно 20 минут.
- Отварить яйца вкрутую. После чего натереть их на крупной тёрке.
- Порезать стручковую фасоль на кусочки длиной 2 см и потушить в смеси масла и воды в течение 20 минут.
- Теперь можно смешать все ингредиенты.
- Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Этот салат можно подавать не только тёплым, но и холодным. В качестве альтернативной заправки подойдёт сметана любой жирности. Вместо куриных яиц, можно использовать перепелиные. В таком случае их просто режут дольками и в таком виде добавляют в салат. Получается очень красиво. Если есть сомнения в мягкости мяса после запекания, то предварительно можно замариновать говядину на несколько часов или использовать свинину.
Галерея: Салаты с жареными вешенками и яйцами (30 фото)
mukhomor.com
рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов вешенок) / страница 3
Жульен из вешенок 4.2
Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.02.2016
Салат из мяса кроля 5.0
Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016
Маринованные вешенки за 30 минут 4.0
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Маринованные вешенки на зиму 3.9
Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Пирог с брокколи и вешенками 5.0
Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками - для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Ризотто с вешенками 4.0
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2016
Маринованные вешенки по-корейски 4.2
Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.08.2014
Вешенки в домашних условиях 5.0
Чем хороши вешенки - солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Маринованные вешенки с лимонной кислотой 4.1
Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2014
Маринованные вешенки с лимоном 3.8
Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Маринованные вешенки с морковью 5.0
Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.08.2014
Вешенки жареные с луком и сметаной 4.2
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2016
Салат из вешенок
Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Грибные пирожки 4.4
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Грибы, жаренные с колбасой 5.0
Очень люблю грибы, в любом виде (жареные, тушеные, печеные, фаршированные, в блюдах и прочее). Расскажу, как приготовить грибы, жаренные с колбасой, которые отлично подходят к любому гарниру. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2017
Пицца с вешенками и кукурузой 3.7
Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.01.2017
Сырный суп с грибами 3.6
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Вешенки на сковороде 4.5
Вешенки менее популярны, чем шампиньоны, а очень зря. По вкусу они даже напоминают мясо, если их правильно приготовить. Поэтому я предлагаю простой рецепт, как приготовить вешенки на сковороде. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Вешенки в мультиварке 4.0
Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как. ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Соленые вешенки горячий способ 4.3
Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014
Салат с грибами вешенками 3.6
Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными! ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом 4.8
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Пицца с вешенками 2.3
Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Запеканка грибная 3.1
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Пирог с вешенками и кукурузой
Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Котлеты из вешенок 4.3
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса. ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3
Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016
Суп грибной из вешенок 4.2
Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Суп из вешенок 4.3
Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. ...далее
Добавил: Catalonia 12.04.2013
Вешенки в соусе
Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018
Маринованные вешенки 4.4
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. ...далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Индейка с вешенками 3.8
Классическое и очень популярное сочетание - мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.03.2016
Соус из вешенок 4.4
Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :) ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Суп из вешенок с лапшой 2.8
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2016
Бульон из вешенок 4.8
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2016
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке 1.0
Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017
Салат с вешенками и фасолью 5.0
Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Крем-суп из вешенок 3.3
Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок с добавлением картофеля, лука и, конечно же, сливок. Очень вкусно и нежно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016
Вешенки с луком 3.9
Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно. ...далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Курица с вешенками 3.3
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу). ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.09.2016
povar.ru
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
- Вешенки – 400 гр.
- Курица – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и приправы.
Приготовление:
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится очень просто, но желательно соблюдать пропорции указанные в составе, потому, что в противном случае его вкус может измениться не в лучшую сторону. Вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. До готовности их можно довести двумя способами: либо обжарив на слабом огне в небольшом количестве масла, либо просто отварив в чуть подсоленной воде. Вкус от этого не особо изменится, за исключением того, что в первом случае он станет более пикантным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожуры, чтоб не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует тщательно отделить от них, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножом и дайте остыть. В майонез добавьте немного растительного масла, соли, свежей рубленой зелени и любые специи по вкусу, перемешайте до однородности и дайте немного настояться. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru