Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой. Салат оливье со свежим огурцом
Классический оливье со свежим огурцом
Сегодня наш разговор пойдет о вкуснейшем салате Оливье. Классический вариант этого блюда, состоящего из отварных яиц, картофеля, колбасы и зеленого горошка, есть в кулинарной книге любой хозяйки. Его готовят на пышное торжественное застолье и обычный семейный ужин.
Вариантов приготовления Оливье существует много. Салат появился на столе россиян еще в XIX веке благодаря французскому повару Люсьену Оливье. Однако рецепт этого кулинара был изменен и в основе остался лишь классический набор продуктов.
В летний период его можно сделать со свежим огурцом и зеленым луком. Многие хозяйки выбрали для себя рецепт с кислым яблоком. Любители постой пищи вместо колбасы кладут грибы. Оливье в лаваше любимое блюдо детей на пикнике. Сейчас мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого блюда, известного на весь мир – салата Оливье
Салат Оливье со свежим огурцом, колбасой, курицей и зеленым луком
Нам понадобится:
- Ветчинная колбаса (свиная и говяжья) – 300 гр.
- Куриная копченая голень — 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Морковь вареная – 2 шт.
- Картофель вареный – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Оливки маринованные – 2 ст. л
- Яйца – 6 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
Приготовление:
Нарезаем мясные ингредиенты
Режем картофель и морковь
Нарезаем кубиками огурец
В миску с салатом добавляем полбанки консервированного горошка и оливки, если они крупные можно порезать на три части, если мелкие – на две. Осталось разделать свежий огурец, лук и яйца. Именно огурец придаст этому салату приятную свежесть
Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты
Салат можно посолить, но осторожно. Оливки и соленые огурцы уже придали ему соленость. Майонез желательно использовать 50% жирности
Рецепт салата Оливье по-королевски с лососем
Предлагаю приготовить классический рецепт салата Оливье, но с королевским вкусом и роскошью
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 400 гр.
- Отварная морковь – 300 гр.
- Свежий огурец – 250 гр.
- Слабосоленый лосось – 300-400 гр.
- Копченая колбаса (желательно сыровяленая) – 200 гр.
- Консервированный горошек – 1 банка (250 гр.)
- Вареные яйца – 5 шт.
- Майонез
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Все режем кубиками. Из банки с консервированным горшком сливаем жидкость
В миске смешиваем колбасу, яйца, картофель, огурец. Добавляем консервированный горошек
Выкладываем слабосоленый лосось. В этом рецепте не обязательно использовать лосось, можно взять любую красную рыбу
Добавляем мелко нарезанную зелень. Ее выбор зависит от вашего вкуса. Но лучшее сочетание – это зеленый лук и укроп
Добавляем майонез
Хорошо перемешиваем салат
При подаче на стол сверху можно украсить кусочками лосося
Оливье с колбасой, курицей, свежим огурцом и болгарским перцем
Этот салат можно отнести в разряд летних салатов. Классический вкус Оливье разбавит аромат болгарского перца
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 400 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Отварная морковь – 3 шт. среднего размера
- Колбаса Докторская – 300 гр.
- Курица отварная – 300 гр.
- Болгарский красный перец – 1 шт. крупного размера
- Огурец свежий – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка (330 гр.)
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 400 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Зелень укропа (по желанию и вкусу)
Приготовление:
Готовим продукты для салата. Вареные яйца режем кубиками, желток можно порезать крупнее
Режем кубиками колбасу, болгарский перец, отварную морковь и огурец.
Куриное филе режем на брусочки и разделяем на волокна
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем консервированный горошек
Зелень укропа режем мелко и добавляем в миску с салатом
Хорошо перемешиваем салат, добавляем майонез. В данном рецепте можно использовать майонез 50 % или 67% жирности