Рецепт оливье с колбасой — особенности приготовления и фото. Салат оливье рецепт с колбасой
Классический салат оливье с колбасой по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
С классикой можно столкнуться не только в музыке, кино или моде, но еще и в кулинарии. В последнем классикой чаще всего называют рецепты блюд, без которых не обходится не одно торжество. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами подборкой простых рецептов того, как готовить классический салат Оливье с колбасой или мясом.
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Время приготовления: 30-50 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 198 ккал на 100 грамм продукта.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, емкость для смешивания ингредиентов.
Ингредиенты для салата Оливье с колбасой
Горошек консервированный | 1 банка |
Картофель отварной (среднего размера) | 4 шт. |
Яйца, сваренные вкрутую | 4 шт. |
Морковь отварная | 1 шт. |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Колбаса «Докторская» или «Молочная» | 400 г |
Майонез | по вкусу, или сколько возьмет салат |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Четыре штуки отваренного картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в предварительно подготовленную емкость для салата.
- Одну морковь также очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в емкость с картофелем.
- С одной банки горошка слить жидкость и отправить его в миску с ингредиентами.
- Две штуки маринованных огурцов порезать так же, как и предыдущие овощи, и всыпать в емкость для салата.
- Четыре яйца можно нарезать, а можно для удобства натереть на терке. Измельченные яйца отправить в заготовку салата.
- Колбасу в количестве 400 грамм нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и высыпать в емкость для салата.
- Когда все ингредиенты будут нарезаны, их необходимо аккуратно и тщательно перемешать, посолить и поперчить по собственному желанию. Снова перемешать.
- Последним штрихом салат необходимо заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и жидким.
Видеорецепт
Любители видеорецептов могут посмотреть этот коротенький сюжет. В нем показаны подробные инструкции по приготовлению блюда.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы сократить время приготовления салата, лучше предварительно сварить и охладить все необходимые ингредиенты.
- Для того, чтобы отваренный картофель не прилипал к ножу и не слипался, необходимо нож смазать растительным маслом или смочить водой.
- Если вы не являетесь любителем колбасы, то, как вариант, для вас подойдет —рецепт классического салата Столичный с курицей—.
- Также отличным украшением праздничного стола станет —салат с кальмарами и яйцом—.
Салат Оливье с говядиной
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 124 ккал на 100 грамм продукта.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого размера, разделочная доска, глубокая емкость для салата, нож, емкости для раздельного хранения ингредиентов.
Ингредиенты
Отварная нежирная говядина | 300-400 грамм |
Картофель (среднего размера) | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Уксус | 1 ч. л. |
Зеленый горошек консервированный | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Одну сырую морковь, вымытую и очищенную, нарезать кубиками достаточно крупного размера.
- Три штуки сырого картофеля тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно одинакового размера с морковью.
- Пока нарезается картофель, необходимо морковь всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Морковь после закипания должна провариться еще примерно 3 минуты.
- Затем измельченный картофель отправить в кастрюлю к моркови. И продолжать варить все вместе еще 3 минуты.
- Чтобы картофель не разварился и не стал слишком мягким, в кипящую воду необходимо добавить 1 чайную ложку уксуса.
- Три штуки соленых огурцов очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Нарезанные огурцы всыпать в миску, в которой будет готовиться салат.
- Добавить к огурцам 6 столовых ложек молодого консервированного зеленого горошка.
- Предварительно сваренную и охлажденную говядину в количестве 300-400 грамм необходимо нарезать кубиками такого же размера, что и предыдущие ингредиенты. Измельченная говядина отправляется в миску с огурцами и горошком.
- Тем временем, картофель и морковь должны быть уже готовыми. Чтобы слить остатки воды, овощи нужно высыпать на сито и оставить в нем, тогда они дойдут до нужной степени готовности.
- Через 2-3 минуты картофель и морковь дойдут до готовности, и тогда их можно будет промыть холодной водой. Тщательно встряхнуть, чтобы все остатки воды слились, и пересыпать в салатную емкость.
- Перед заправкой салата майонезом, его нужно посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку каперсов и 2 столовые ложки его маринада.
- Затем необходимо заправить все 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать. Салат готов к подаче на стол.
Видеорецепт
Еще больше полезных советов и секретов приготовления салата Оливье с говядиной можно узнать, посмотрев этот видео ролик с известным шеф-поваром Ильей Лазерсоном.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Количество порций салата лучше всего рассчитывать, исходя из соотношения: 1 картофелина среднего размера = 1 порция.
- Не нужно добавлять в салат свежие огурцы, так как они сокращают срок хранения блюда.
- Чтобы увеличить срок хранения салата в холодильнике, яйцо необходимо добавлять отдельно в каждую тарелку.
- Чтобы мясо на салат получилось вкусным, его нужно начинать варить в уже кипящей воде. Тогда белок моментально свернется и не даст соку вытечь в воду, сохраняя необходимый вкус.
- К классике кулинарного жанра также смело можно отнести и салат Сельдь под шубой. А для более повседневного обеда можно воспользоваться классическим рецептом Винегрета.
Вот так легко и просто банально простое блюдо можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и друзей. А как вы готовите этот простой салат? Смело делитесь вашими идеями, хитростями и секретами в комментариях. Нам очень интересно ваше мнение.
www.izyskon.com
Салат «Оливье» - классический рецепт с колбасой и 8 вариантов приготовления
Содержание материала:
Эта закуска является самой популярной среди российских хозяек. Готовится такое блюдо и к повседневному обеду, и к праздничному столу. А уж для новогодней ночи оно и вовсе стало традиционным. Далее опубликован классический рецепт «Оливье» и несколько интересных его разновидностей.
Салат оливье — классический рецепт с вареной колбасой
Ингредиенты: полкило качественной вареной колбасы, 6 сваренных вкрутую куриных яиц, 6 сваренных в мундире картофелин, 3 вареных морковки, 2 свежих крепких огурчика, головка лука, стандартная банка зеленого горошка (консервы), каменная соль по вкусу.