Кладовка Левконои статьи Старохамской и картины современных художников. Салат оливье без горошка
салат оливье без горошка — Салат «Оливье». Вопрос внутри. — 22 ответа
Оливье без горошка
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Салат "Оливье". Вопрос внутри. заданный автором Проспрягать лучший ответ это Мой муж ненавидит зеленый горошек, и много вареной морковки. Поэтому я делаю салат из картошки, яиц, немного морковки, колбасы, немного соленых огурцов и зеленого лука. Очень многие хвалят мой салат и главное мой привередливый муж тоже в восторге.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Салат "Оливье". Вопрос внутри.
Ответ от Двутавровый[активный]Кукурузой.
Ответ от Посольство[гуру]Да там столько компонентов, что отсутствие горошка никто и не заметит, если сами не скажете!
Ответ от Ђатьяна[новичек]Без горошка даже вкусней! я делала со свежим огурцом вместо соленого, тоже вкусно! )
Ответ от Наталья[гуру]в советское время консервированный горошек был в дифиците.. . часто делали оливье без горошка.. . вкус меняется, но ничего страшного.. . только положите вареную морковь, репчатый лук
Ответ от Игра Слов[гуру]Я со стеблем сельдерея делаю.
Ответ от Альбина Башарова[новичек]можно солеными огурчиками)а чтобы салат стал нежнее, заправьте его сметаной и майонезом 5050
Ответ от Ирина Щербина[активный]Без горошка будет не оливье, а другой салат, можно положить яблоко.
Ответ от Phoca[гуру]Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) . По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков:2 рябчика,телячий язык,четверть фунта паюсной икры,полфунта свежего салата,25 штук отварных раков,полбанки пикулей,полбанки сои кабуль,два свежих огурца,четверть фунта каперсов,5 яиц вкрутую.Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.Как видите никакого горошка не требуется 🙂
Ответ от Ёергей Гуща[новичек]Оливье- салат, в который кладут всё, что есть в холодидьнике. Я заменяю горошек кукурузой, некоторые оливье едят вообще без горошка. А если в салат добавить порезаные крабовые палочки - пальчики оближешь и без всякого горошка.
Ответ от Катя антонова[новичек]не в горошке дело а в фонтазии оливье вообще делаеться по другому и это не традиционно русское блюдо
Ответ от Ўля[гуру]Никакой кукурузой горошек не заменишь, лучше его положить, я бы это заметила, что его нет=))
Ответ от Николаев[гуру]сырку кубиком, огурец свежий
Ответ от Вячеслав орлов[активный]иди за горошком
Ответ от Alla Alla[гуру]я делала без горошка. и ни чем его не заменяла. просто без горошка...
Ответ от Кристина Арсеньева[гуру]Можно заменить отварной фасолью.
Ответ от сергей пушкин[мастер]и так есть можно
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
салат оливье без горошка
Друзья, совсем скоро мы торжественно проводим старый год и встретим новый! И конечно, загадаем сокровенные...
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рождественский Кекс Зебра - https://youtu.be/CJkNubsG64E Рецепт как приготовить Домашний Майонез - http://cook...
Салат "Оливье" без него не проходит ни один праздник. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО...
Простой и полезный рецепт консервации зелёного горошка для оливье. Ингредиенты: зеленый горошек - 2 банки...
Мой кулинарный сайт http://lovecook.com.ua/ Оливье без мяса: - 8 яиц - 1 банка горошка - 1 лук - 4 картошки - 4 морковки - огур...
Ингредиенты: 4 картофелины 1 пучок лука зеленого 2 морковки 500 гр горошка консервированного 5 яиц Соль и перец...
Невероятно вкусный фитнес салат "Оливье"! Обязательно попробуйте! РЕЦЕПТ: 200 г отварного куриного филе 3...
Салат "Оливье" или "Зимний салат" - очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов...
Учимся готовить классический оливье Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, кото...
Сезонные заготовки!Делаю зелёный горошек без стерилизации.В видео также есть способ обработки банок и...
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / советская кухня...
Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! В этом коротком, но информативном видео мы делимся...
Режем кубиками по 5 - 6 шт. картофеля и яиц, по 2 шт.средней моркови и маринованных огурцов, 200 - 300 гр.колбасы...
Давай сегодня вместе приготовим простой салат, которому нас научила наша любимая бабушка! Такой салатик...
Даже когда в холодильнике минимум ингредиентов, то всё равно из них можно придумать какое-нибудь блюдо....
Все мы любим салат "Оливье", он просто потрясающий, а мой рецепт "горошка" не сильно отличается от основного...
Сегодня ты узнаешь рецепт салата оливье без вредного майонеза и колбасы из непонятного состава. Этот полез...
Самые простые рецепты. В приготовлении эти рецепты доступны всем. Рецепты с помощью которых вы приготовите...
Используем горох молочной спелости. Достаем горох из стручков, промываем в проточной воде. Готовим маринад:...
консервированный горошек быстрый рецепт, всего пол часа и домашний консервированный горошек готов. Провер...
Салат "Оливье" по-новому 2 средних моркови 3 небольших картошки 1 лук 5 яиц 1 банка горошка 400 гр ветчины или...
В видео показан упрощённый пошаговый рецепт приготовления салата "Оливье". Ингредиенты: 2 яйца,150-200 гр колба...
мариновка на зиму http://vk.com/club99947730.
Заготовки на зиму. Консервированный горошек в домашних условиях - лучше чем в магазине! Ингредиенты: 2 кг...
Не смотря на то, что сегодня купить готовый горошек можно в любом магазине, домашний консервированный горош...
Последовательность консервирования показана и рассказана в видео. Рецепт консервированного горошка: На...
Как и обещала: Вкусный рецепт своего ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА на зиму. Маринад: на 1 л. воды (примерно на 3 баночки...
Наш рассказ о том, приготовить зеленый горошек для салата оливье. Ведь оливье - неотъемлемая часть новогодн...
Всем привет! Рада, что Вы зашли на мой канал! Предлагаю легкий рецепт консервирования зелёного горошка....
Всем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента...
Вкусный салат Оливье! Вкусный салат Оливье с курицей! Как готовить салат Оливье? Вкусные рецепты салатов...
Самый правильный рецепт консервирования зеленого горошка в домашних условиях. Метод стерилизации паром...
Предлагаю Вашему вниманию ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Этот салат отличное...
Заморозка зелёного горошка, Самым доступным способом заморозки зеленого горошка, является заморозка горош...
Вкусный, хрустящий, простой в приготовлении салат из белокочанной капусты с яйцом и зеленым горошком можно...
Вам понадобится: Свёкла 800 г Картофель 800 г Морковь 250 г Солёные огурцы 300 г Лук красный ½ шт. Лук зеленый...
Как сделать консервированный (маринованный) зеленый горошек в домашних условиях? Очень просто! Горошек...
Очень люблю этот салат и делаю его на протяжении многих лет)
МОРКОВЬ С ГОРОШКОМ / РЕЦЕПТ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
bug dragon city bloquear lista de amigos facebook pelo celular minecraft download crackeado igo amigo light minecraft 1.9 novidades armas do gta v para gta sa baixar pasta minecraft gas ram para cbc f22 standard windows 7 verificando se ha atualizacoes eternamente almofada epson l355 comprar
debojj.net
Готовим простой салат Оливье - рецепты с колбасой и свежим огурцом
Первоначально салат оливье готовили далеко не из колбасы и огурцов. В него входили раковые шейки и рябчики, доступно оно было только для очень богатых и знатных людей. Современная интерпретация салата позволяет готовить это блюда хоть каждый день, людям с различными уровнями дохода.
Сегодня все продукты абсолютно доступны, а раньше, даже зелёный горошек был дефицитным. Поэтому оливье готовили только по праздникам, конечно же, без него не обходился Новый год. Казалось бы, всего — то заменили солёный огурец свежим, и сразу появился вкус и запах лета. Всё остальное, в привычной для нас форме.
Оливье с колбасой и огурцами
Очень вкусный салат который можно есть хоть каждый день и он вряд ли надоест. Закуска ассоциируется с детством и новогодними праздниками.
Нам понадобится:
- Колбаса («докторская» молочная) – 200 гр.
- Картофель – 5шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- репчатый – 1 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- консервированный — 200-300 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез — 200-300 гр.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть, отварить до готовности. Можно сложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут. Но я предпочитаю сложить овощи в целлофановый мешочек, отправить в микроволновую печь, включить на 10-12 минут в зависимости от мощности кухонного прибора. Дождёмся пока овощи остынут и снимем кожицу, измельчим небольшим кубиком.
Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим вкрутую, с момента кипения около 10 минут. Заливаем холодной водой из крана. Чистим от скорлупы, измельчаем кубиком.
Свежие огурцы хорошо промоем, отрежем краешки, порубим небольшим кубиком.
Зелень промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим.
Баночку консервированного горошка откинем на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Всё хорошо перемешиваем. Салат оливье со свежими огурчиками готов. Приятного аппетита!
Салат оливье с копчёной колбасой свежим огурцом и фасолью
Если вы хотите разнообразить классический рецепт, замените горошек на консервированную фасоль. Варёную колбасу на копчёную. Это, конечно, не классика, но очень вкусно и оригинально.
Нам понадобится:
- Сервелат — 150 гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка (270 гр.)
- Картофель (вареный) — 2 шт.
- Морковь (небольшая, вареная) — 1 шт.
- Лук красный (небольшая луковица) — 0,5-1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп (для украшения)
Приготовление:
Копчёную колбасу порежем кружками, а затем превратим в кубики. Переложим в глубокий салатник.
Консервированную фасоль откинем на дуршлаг, даём стечь рассолу. Перекладываем в миску. Огурцы мелко порубим, добавим к ингредиентам.
Овощи необходимо отварить. Для этого, переложим их в целлофановый пакет, отправим в микроволновую печь минут на 12-15. Всё будет зависеть от мощности вашего прибора. Если овощи не готовы включите ещё на несколько минут, измельчим кубиком. Красный репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. Отправляем в салатник.
Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
Салат готов, перекладываем в сервировочную тарелку, либо в порционные пиалы. Украшаем на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Неклассический рецепт с колбасой, грибами и курицей
Изначально в состав салата входили разные сорта мяса, корнишоны, белые грибы. Поэтому нет ничего удивительного, что в современной интерпретации присутствуют шампиньоны. Это блюдо оценят любители пикантного.
Нам понадобится:
- Варёные яйца – 5 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурцы – 2-3 шт.
- Копчёная колбаса – 300 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
- Майонез – 200 гр.
- Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем в мундире, затем снимаем шкурку, мелко порубим.
Грибы измельчим кусочками. На сковороде разогреем подсолнечное масло, отправляем мелко порубленный чеснок, обжариваем пару минут. Перекладываем подготовленные шампиньоны, обжариваем до румяной корочки.
Огурцы порубим небольшими кубиками.
Колбасу превратим в квадраты.
В глубоком салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, с горошка сливаем рассол, отправляем в миску. Всё хорошо перемешиваем, добавив майонез. Приправляем солью, перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат оливье с колбасой, свежим огурцом и яблоком по – новому
Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается от традиционной версии. Немного поэкспериментировав, пришли к выводу, что так получается очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка, используем замороженный, его вкус гораздо ярче. Обычно, овощи варят в мундире, мы же будем пассеровать в смеси сливочного и подсолнечного масла, при наличии красного перца. Итак, начнём…
Нам понадобится:
- Варёная колбаса – 500 гр.
- Варёный картофель — 300 гр.
- Сырая морковь – 300 гр.
- Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
- Свежие огурцы – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 150 гр.
- Яблоки – 60 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль, красный перец, зелень для подачи
Приготовление:
Горошек заливаем кипятком, ставим на плиту, бланшируем 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.
Морковь чистим, хорошо промоем, измельчим соломкой. В сковороде смешиваем и разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Перекладываем подготовленную морковь в сковороду, тушим на небольшом огне до мягкого состояния, около 8 минут. Добавим немного соли и красного перца. Перекладываем морковь и горошек в отдельную миску, ждём, пока остынет.
Огурчики измельчаем соломкой, перекладываем в миску, присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, из овоща должна выйти лишняя влага.
Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, мелко порубим.
Варёную колбасу превращаем в квадратики. Все измельчаемые продукты должны быть одинаковыми по размеру.
Для небольшой пикантности и кислинки – немного маринованных огурчиков, их также режем кубиком.
Далее займёмся картофелем. Его мы отвариваем с кожурой до готовности, затем сливаем воду и заливаем холодной водой. Из-за резкого перепада температур кожица легко снимается. Режем небольшими кусочками.
В сковороде, в которой жарилась морковь, пассеруем мелко порубленный лук. Он должен стать прозрачным.
Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике, в завершении добавляем тёртое яблочко. Его хорошо промоем, снимем шкурку и сразу, пока оно не потемнело, натрём на крупной тёрке. Заправляем майонезом. Соль, перец, на ваше усмотрение. Перекладываем в салатник, украшаем, зеленью.
Приятного аппетита
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом без моркови
Закуска готовится практически в каждом доме, все продукты доступны. Сегодня приготовим оливье без добавления моркови. Попробуйте, это тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
- Вареная колбаса – 300 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Горошек консервированный – 7-8 ст.л.;
- Картофель отварной – 2 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Провансаль – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем ложку соли. С момента закипания, варим яйца 10 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в салатник.
Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожицы. Остужаем, очищаем, мелко порубим. Отправляем в миску.
Свежие огурчики хорошо промоем, избавимся от хвостиков, измельчаем. Отправляем к подготовленным ингредиентам.
Такими же кусочками измельчаем колбасу, отправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Далее выкладываем майонез, приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Перекладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Нестандартное оливье» со свежим огурцом без горошка
Салат по данному рецепту обладает свежим вкусом, за счёт того что используем не солёный, а свежий огурец. И гораздо нежнее, так как отсутствует горошек
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса докторская — 250 грамм
- Майонез легкий — сколько возьмет
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи отвариваем любым удобным для вас способом, очищаем от шкурки, измельчаем кубиком.
Яйца варим вкрутую, чистим, мелко порубим, отправляем к овощам.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. У огурца отрежем краешки, измельчим кубиком.
Далее берём колбасу, её мелко режем, отправляем в миску к подготовленным продуктам.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Формируем салат при помощи сервировочного кольца. Подаём к столу, наслаждаемся вкуснейшим и лёгким салатом.
Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению
- Если вы хотите немного облегчить блюдо, тогда смешивайте майонез наполовину со сметаной, густыми сливками, или йогуртом без добавок. Пробиотики входящие в состав йогурта, улучшат пищеварение. Заправка получится густой, вкусной, а главное полезной.
- Овощи в салат лучше переварить, нежели наоборот.
- Не кладите много картофеля, это отражается на вкусе, а консистенция становится вязкой и крахмалистой.
- Яйца, их не нужно жалеть, они отвечают за нежность блюда. Уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 21-05-2018vkusno-gotovit.ru
Чем ожно заменить зеленый горошек в Оливье?
можно попробовать сделать вобще без него или с кукурузой
конечно же кукуруза консервированая.
да и без него не плохо.
Без горошка не то совсем получается
думаю кукурузой а если в гости напрашивается неприятный человек то можно и дробью
Это уже будет не Оливье.
Заменять не нужно. Просто для пикантности можно добавить два вида колбасы - копченая и вареная, мясо куриное и свинина постная, например. Зерна граната - тоже дают оригинальный вкус и украшают блюдо. Огурцы - свежие и маринованые (соленые) . С огурцами не переборщите - настоявшийся салат может стать чуть-чуть пересоленым. Поэтому - аккуратнее с ними.
А вы умеете делать Оливье? Где ингридиенты берете? Вот приблизительный рецепт восстановленый по воспоминаниям очевидцев. Настоящий рецепт салата Оливье унес с собой в могилу! Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) , • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои) , • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) , • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. А так его делали уже после смерти Оливье Ингредиенты: 3 рябчика (или 2 цыпленка) 5 яиц свареных вкрутую 5 картофелин в "мундире" 5 свежих огурцов, очищенных от кожуры 2 пучка свежего салата 100г корнишонов и маслин без косточек 1 стакан желе 15 раков 3 трюфеля Майонез (приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта) Способ приготовления: Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей. Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить. Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить. Картофель очистить, измельчить. Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки. В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом. Украсить раковыми шейками и трюфелями. Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц. Сверху сделать майонезную сетку. Майонез делается так: 2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст. л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль. В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой, продолжая растирать добавлять по 1ч. л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар
Не люблю горошек, в оливье добавляю вареную морковь - немного совсем, можно сказать, для красоты, или делаю вообще без него. Я бы не сказала, что от этого он теряет во вкусе.
лучше без него, я лично вообще не кладу, салат и так тяжелый))
Фасолью. Она же тоже из бобовых.
нечем не заменишь-без горошка уже не оливье получится
touch.otvet.mail.ru
Салат «Оливье» с кукурузой без горошка.
На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.
Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.
Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.
Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.
Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.
Вам обязательно понравится наш сайт, он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры.
kulinar.in
Сага о салате оливье | Кладовка Левконои Кладовка Левконои
Время воспеть украшенье стола и красу нашей кухни –То, что у нас в обиходе слывет оливье повсеместно.
Много уж перьев сломали, салат оливье обсуждая:Повар-де в крепости славной под длительной вражьей осадой,Все намешал господину, что в кухне его оставалось…Есть и другие легенды про яство сие достославно,Что б не побрезговал даже вкусить шлемоблещущий Гектор.Разны преданья – но общее в них есть одно несомненно:перечень всех компонент, что туда по легенде входили,Просто никак и ничем не похож на привычный,Славный советский салат, украшенье любого застолья!Там и икру поминают, и каперцы, рябчики и ананасы,Нету там только привычных для нас огурцов и горошка!
Мы же отринем решительно барские эти замашки –Будем же тут обсуждать наш привычный салатег,Праздник ведь нам без него безусловно не в праздник,И ежегодный просмотр Ипполита мученийкак без салата того нынче возможно представить?
Но и о нем постоянно идут раскаленные споры!Истинно инвариантны тут лишь майонез и картофель,Ну и горошек, конечно, зеленый всегда неизменен.Что оливье без горошка? Как будто без Гектора Троя,Без Пенелопы – Итака иль славный Арго без Язона!Баночка этой приправы, уж верно, храниласьВ дальнем углу кладовой у любой у советской хозяйки.В пору, когда был горошек несчастный вполне дефицитен,И добывать его было трудней, чем Гераклу Лернейскую Гидрув страшном бою победить. Дефицит – хуже гидры стоглавой!Больше других почитали хозяйки горошек молдавский,В банке зеленой и с буквами странными «мазэре верде».Ныне ж – любой бондюэль нам отлично доступен.
Всех остальных компонентов отсутствие или наличьеСпоры и драки всегда вызывает на форумах разных,Крики и стоны стоят там, и даже тяжелых предметовГости друг в друга подчас виртуально кидают.
Мясо рассмотрим мы прежде всего. Восклицают эстеты:Только вареное мясо в салат оливье, не иначе,Ропщут другие: нет, мы только куру берем отварную.Крабы! – заходятся третьи в неслышимом крике.Что вам сказать? Несомненно, что с мясом нежнееБлюдо выходит и даже, наверное, вкус у него благородней.Но вот потомки мои – не желают и слышать о мясе,Сила привычки довлеет над ними с времен дефицита:только колбасный потомки салат оливье понимают.
Правда, колбаска теперь – не чета той советской,Кою не ели собаки с помойки, и даже голодные кошкиТу колбасу «зарывали», прозрачно давая понять нам,Что за продукт она им своим вкусом напомнила живо…Ныне ж колбаску едят мои сытые баловни-кошки,Знать не желают они болтовню по какую-то сою:Жрут колбасу и при этом урчат они «мяяяясо!»
Дальше ведет наша песнь разговор об огурчиках славных.Без огурца нам салат наш доныне немыслим.Есть варианты, однако ж: соленый огурчикМожет быть куплен на рынке у чистенькой бабки,Что засолила его с всевозможным укропом и с перцем,Тайные листья добавив, чтоб вышел он хрусткий и острый.Если ж судьба не пустила нас к рыночным зельям,Можно купить в магазине бутыль с маринадом.Тот огурец хоть неплох на закуску чего-то спиртного –Но для салата он груб и притом еще уксусом пахнет.Есть же такие хозяйки, о будь им судьею Деметра –Свежий кладут огурец они в этот салатик.Мне не понять никогда этих страшных созданий.
Были ж, однако, моменты времен дефицита,Что невозможно бывало добыть огурца никакого!С горя пришлось людям в то тягомотное времяКласть в оливье – плачьте, Мойры – капусту морскую!Сильно надеюсь, что больше не будет такого,К счастью, раз нет коммунизма, то нет дефицита.Правило это проверено обществом уж многократно:Либо всеобщее счастье и Ленина дело,Либо еда в магазине. А вместе сие несовместно.
Дальше наш взор упадает на овощ морковку.Класть или нет? Снова в форумах битвы и драки…Я же скажу вам: все просто. Морковку хотите –Смело кладите ее, отварив. Не хотите – не надо.Сладость она придает и приятственный колер.
Следуя дальше, мы яйца и лук упомянем:Яйца крутые в салат добавляют и тяжесть и сытость.Если хотите, чтоб гости наелись быстрее –Смело кладите пяток вы яиц крутобоких.Я не кладу их, но страшного ужаса в этом не вижу.Для колористики пущей возможно еще кукурузыВбросить в салатик из банки консервной немного.Оригиналы советуют класть в оливье еще кисленьких яблок,Это возможно, хотя и без них уж продуктов довольно…
Главное что ж – майонез. Тут понять надо меру:Мало положишь – сухой будет пища. А много – раскиснет.Опыт хозяйки нам лучшею будет порукой.Все мы потом высыпаем в сосуд покрасивей,Ложкой умнем его горкой, и сверху украсим горошком,Ветку узорной петрушки с листвой кружевноюили морковную звездочку, если осталась морковка.
Но не забудьте заначить вы в тазике что-то для пробы:Гости гостями, себя ж забывать не годится,Будет наградой хозяйке за труд ее вечныйБлюдце салата умять и семье предложить понемногу,Радуясь сердцем мычанию их и урчанью.Песнь величавую можно на этом закончить,И удалиться на кухню – а то что-то есть захотелось.
...
levkonoe.com