Салат «Оливье» с креветками. Оливье с креветками салат
Оливье с креветками, рецепт с фото
Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье из рябчиков и прочих дефицитных продуктов. Мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда. Не рябчики, конечно, но, например, креветки.
Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.
Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.
Общее время приготовления: 40 минутВремя приготовления: 15 минутВыход: 2 порции
Ингредиенты
- креветки вареные – 200-300 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- майонез – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
- горчица столовая – 0,5 ч. л.
- зеленый лук – 3-4 пера
- листья салата – 2 шт.
- красная икра – 2 ст. л.
Как приготовить оливье с креветками
Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.
Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.
Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.
Заправляем салат и перемешиваем.
Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.
Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час). Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Оливье с креветками рецепт с фото
Для приготовления Оливье понадобятся варёные креветки. В этот раз я взяла креветки среднего размера (220 +), которые продаются уже варёными, в замороженном виде. Залейте крутым кипятком креветки на 10 минут в пиале, а потом удалите головы и панцирь.
Картофель для Оливье рекомендую предварительно запекать в фольге, не очищая от кожуры. Морковку также можно запекать. Просто она готовится меньше по времени, поэтому следите, чтобы она не пригорела. Мелкими кубиками нарезайте морковку и картофель. Маринованные или свежие огурцы также измельчите кубиками.
В ёмкость отправьте подготовленные продукты, перемешайте. Замороженный горошек бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воде около пяти минут. Слейте воду с горошка и добавьте в салат. Рекомендую использовать для салатов замороженный горошек вместо консервированного. После бланширования горошек остаётся яркого цвета, и по вкусу он нежнее, чем консервированный продукт. Кстати, стоимость свежо мороженого горошка невелика, и хранится он хорошо в морозилке.
Варёные белки куриных яиц измельчите, и добавьте в салат. Желтки можно использовать в другом блюде (например, из них получается отличное печенье).
Очищенные хвосты креветок нарежьте и отправляйте в салат. Несколько хвостов оставьте для декорирования готового Оливье.
Оливье смешайте с майонезом. По желанию и для пикантности можно добавить в салат ложку икры трески или мойвы.
Чтобы празднично презентовать салат Оливье с креветками рекомендую воспользоваться металлической формой. Наполняйте форму на тарелке салатом. Хвостики креветок нанизывайте на шпажки и украшайте ними оливье сверху.
Снимайте форму с Оливье и отправляйте его на стол.
Советы:
- Оливье с креветками вовсе не обязательно готовить с отварными морепродуктами. Для приготовления можно выбрать запечённые креветки в духовке с сушёным базиликом. Запекать морепродукты стоит не больше 15 минут при температуре 180 градусов.
- В салат можно добавить некоторые «необычные ингредиенты», которые подчеркнут вкус традиционного «Оливье». Отлично с данным блюдом сочетается отварная стручковая фасоль, авокадо, артишок или икра палтуса.
- Весьма оригинальный внешний вид и нежный вкус «Оливье» придаст зелёная икра тобико.
- Морепродукты можно заменить на мясо. Лучше выбирать для приготовления отварную курицу или говядину. Но категорически не рекомендуется смешивать мясо с морепродуктами. Если это сделать, то изысканный вкус «Оливье» будет испорчен.
- Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать отварное мясо, то можно заменить его на копчёное. Но в этом случае лучше выбирать именно говядину, так как копчёная курица в соединении с майонезом сделает салат очень жирным.
- Разнообразить вкусовые качества «Оливье» поможет говяжий язык. Его стоит сделать главным ингредиентом. В закуску добавляется предварительно отваренный и порезанный на кубики язык.
- Если вы хотите сделать красивую и эффектную презентацию, то для салата лучше выбирать тигровые креветки.
- Красиво презентовать «Оливье» можно при помощи красной икры.
vkys.info
Оливье с креветками: приготовление салата, фото
Sovets.net
Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство Мода и стиль Аксессуары Женская одежда Модные тенденции Мужская одежда Обувь Шоппинг Ювелирные украшения ХоббиСАЛАТ ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ – рецепт с фото |
Недавно меня угостили Оливье, но это был не классический салат, а очень нежный и легкий салат Оливье с креветками. Потрясающее сочетание продуктов, от этого салата получаешь истинное удовольствие, и самое главное – после него нет ощущения тяжести в желудке. Итак, рассказываю рецепт. А вы обязательно приготовьте и потом напишите мне свои впечатления от этого необычного салатика.

- 3 картошки
- 2 моркови
- 500 гр. креветок
- 1 баночка консервированного тунца
- 1/2 репчатого лука
- 1 огурец
- 3 яйца
- 200 гр. зеленого горошка
- 200 гр. вареной стручковой фасоли (по желанию)
- пучок свежего салата
- майонез
- соль
- Картофель и морковь, как обычно, варим в мундирах. Чтобы морковка получилась вкуснее, варим ее отдельно и добавляем в воду чайную ложечку сахара.
- Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Фасоль варим в подсоленной воде 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не перевариться.
- Когда овощи сварятся, воду обязательно сливаем. Любые овощи, оставленные в воде, быстро теряют витамины, становятся невкусными и некрасивыми.
- Чтобы картошка и морковка легче чистились, опускаем их на пару минут в холодную воду, воду потом сливаем.
- Остывшую картошку чистим и режем кубиками. Аналогично поступаем с морковкой.
- Ну, а теперь главный ингредиент нашего салата — креветки. Чтобы салат Оливье получился действительно вкусным, креветки покупаем неочищенные. Варим креветки в подсоленной воде. Как правильно варить креветки, читаем на этой страничке.
- Отварные креветки чистим, режем пополам, вот здесь мельчить не нужно.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.
- Мелко режем половинку репчатого лука.
- Листья обычного зеленого салата или салата «Айсберг» хорошенько промываем, а затем режем. Оставляем несколько красивых листиков для украшения.
- Режем огурцы. Можно взять традиционные соленые или консервированные огурчики, но если есть возможность, лучше купить свежие: один крупный или парочку мелких. Огурцы мелко режем.
- Горошек подойдет как консервированный, так и свежий (замороженный). Если горох свежий (замороженный), то он должен быть молодым, мягким и сочным, поскольку кладется в салат без предварительной термической обработки.
- Берем баночку консервированного тунца. Сливаем масло, крупно режем мякоть тунца.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и соль по вкусу.
- Вот и все, наш вкуснейший салат Оливье с креветками практически готов, осталось украсить и подать на стол.
- Чтобы салат смотрелся эффектно, сначала выкладываем листики салата, а затем и сам салат. Для придания желаемой формы используем формы для выпечки (круглая, с отверстием, в виде сердечка и т.д.). Сверху можно положить целую креветку, листья зелени, несколько красных икринок. У меня до украшения дело не дошло, салат похитили как есть, еле успела сделать фото)))
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Я еще ни разу не готовила этот традиционный зимний салат с креветками. И знаете, я решила рискнуть. Получилось вкусно! Причем я даже на новогодний стол его поставлю, чтобы необычнее было!
Салат обалденный, послевкусие приятное, я готовила его вместо оливье на праздничный стол, гости все были в восторге, причем многие рецепт просили, я думаю многим хозяйкам следует такой салатик взять на заметку.
Салат, конечно, интересный, ясно, что необычный, но лучше оставить креветки для других кулинарных комбинаций. Я Оливье без классического мяса не представляю
Наталья, попробуйте приготовить этот салат, очень даже может быть вы уже и не захотите оставлять креветки для других кулинарных комбинаций . А салата Оливье много не бывает, в любых вариациях )))
Оливье это наверное любимое блюдо всех людей. Я пробовала разные рецепты, и с колбасой и с отварной куриной грудкой и с копченостями и даже с рыбой, но вот до креветок не додумалась. Обязательно попробую такой вариант.
Я с удовольствием попробую приготовить этот салат, думаю вкусно будет. Единственное, страшновато перебить вкус креветок, они довольно нежные создания, так что фасоль, к примеру я не стала бы добавлять.
Фасоль по желанию))) Но кто уже распробовал вкус зеленой стручковой фасоли, тот скажет, что зря переживаете)))
Классический старичок «Оливье» конечно популярен и любим, но пора наверное внести и некоторые свежие инновации). Ингредиентов в этом салате много, придется потрудиться, но и он того стоит, на одной только картинке выглядит сногшибательно-аппетитно). По старинке все-таки склоняюсь к горошку консервированному, а к огурчику обязательно соленому).
Алена, а какой салат лучше брать для оливье с креветками?
Тома, я предпочитаю зеленый салат «Айсберг», он обычно сочный и без горечи.
Ну это уже не тот классический оливье, к которому все мы привыкли. Даже не представляла, что тунец и креветки могут неплохо сочетаться в одном блюде. Я заинтригована, нужно будет приготовить такой салат, думаю, что мои домашние будут в восторге.
Обычным салатом Оливье сейчас уже никого не удивишь, поэтому мужу и сынишке на 23 февраля решила сделать оливье с креветками. Всем салат понравился, спасибо!
bezmeny.ru
Салат Оливье с креветками |

Вот уже и рецепт Оливье появился на сайте… Чувствуете, с какой скоростью к нам приближается Новый Год?! А ведь кроме рецептов, в этом году я готовлю ещё Новогодний Конкурс. Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на рассылку. Прежде чем приступить к новому блюду, давайте немного коснёмся тайны этого салата, он к этого обязывает.
Тайна настоящего салата Оливье:
Об этом салате я услышал с экранов телевизоров. Как ни странно, дома мы его так не называли, а ведь готовили часто. Благодаря своему юношескому интересу, я начал искать информацию. А что же это за блюдо, за такое.
Конечно, основную часть истории все знают. Салат придумал повар, который работал в Москве в 19-ом веке. Конечно, рецепт держался в глубочайшей тайне. Однако в кулинарных книгах того времени проскакивали предполагаемые ингредиенты.
В частности, в одной дореволюционной книге я отыскал рецепт. Там было указание на осетрину, рябчиков, раковые шейки и т.д. Было это в ранней юности и я не догадался переписать его на бумажку.
Я вырос. В магазинах появилась та самая осетрина. И как-то раз я захотел приготовить настоящий оливье. Какого было моё удивление, что в Интернете, в рецепте этого салата, не значился столь долго искомый осётр.
А теперь давайте перейдём к вариации современного салата с креветками. Советский вариант с колбасой можно посмотреть здесь.
Ингредиенты салата Оливье с креветками:
Приготовление салата Оливье с креветками:




Часть креветок откладываем для украшения. Остальные режем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.


Яйца трём на крупной тёрке. Картофель режем кубиками либо трём на тёрке.


Также кубиками нарезаем морковь и солёные огурцы.


Во время нарезки все ингредиенты складываются в общую миску или тазик. Добавляем туда зелёный горошек без сока. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей на стол заправляем смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Солим при необходимости. При оформлении индивидуальных порций выкладываем на лист салата. В общую тарелку просто рвём зелёный салат. Также добавляем укроп, в этом салате он просто необходим.
Что дают креветки!? Их вкус, лично я не чувствую, однако они дают очень необычную консистенцию. По всей видимости, именно для этого в настоящий оливье добавлялись раковые шейки.
Вот такой рецепт. Перепост и комментарии приветствуются. Всё необходимое для этого (кнопки социальных сетей, форма для комментариев) немного ниже. Также напоминаю, теперь на сайте есть отдельная кнопка «Распечатать». Приятно го аппетита.
bezmeny.ru
Вкусный оливье с креветками


Крошим яйцо.
Затем следует картофель.
Мелко нарезаем крабовые палочки, одну оставим для украшения салата в виде змеи.
Отвариваем креветки в горячей воде, чистим и мелко нарезаем.
Далее также мелко нарезаем лук.
Затем огурцы.
И высыпаем горошек. Часть оставляем для украшения салата в форме змеи.
Добавляем майонез и перемешиваем. Все вкусный оливье с креветками готов, можно подавать на праздничный стол. Кстати, вкус практически не изменился от настоящего оливье. А так как впереди у нас Новый год 2013 год Змеи, украшение салата змейкой будет кстати. А также можно оформить салат в виде змеи. Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат Оливье с креветками - готовим пошагово с фото
Недавно меня угостили Оливье, но это был не классический салат, а очень нежный и легкий салат Оливье с креветками. Потрясающее сочетание продуктов, от этого салата получаешь истинное удовольствие, и самое главное – после него нет ощущения тяжести в желудке. Итак, рассказываю рецепт. А вы обязательно приготовьте и потом напишите мне свои впечатления от этого необычного салатика.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 3 картошки
- 2 моркови
- 500 гр. креветок
- 1 баночка консервированного тунца
- 1/2 репчатого лука
- 1 огурец
- 3 яйца
- 200 гр. зеленого горошка
- 200 гр. вареной стручковой фасоли (по желанию)
- пучок свежего салата
- майонез
- соль
- Картофель и морковь, как обычно, варим в мундирах. Чтобы морковка получилась вкуснее, варим ее отдельно и добавляем в воду чайную ложечку сахара.
- Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Фасоль варим в подсоленной воде 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не перевариться.
- Когда овощи сварятся, воду обязательно сливаем. Любые овощи, оставленные в воде, быстро теряют витамины, становятся невкусными и некрасивыми.
- Чтобы картошка и морковка легче чистились, опускаем их на пару минут в холодную воду, воду потом сливаем.
- Остывшую картошку чистим и режем кубиками. Аналогично поступаем с морковкой.
- Ну, а теперь главный ингредиент нашего салата — креветки. Чтобы салат Оливье получился действительно вкусным, креветки покупаем неочищенные. Варим креветки в подсоленной воде. Как правильно варить креветки, читаем на этой страничке.
- Отварные креветки чистим, режем пополам, вот здесь мельчить не нужно.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.
- Мелко режем половинку репчатого лука.
- Листья обычного зеленого салата или салата «Айсберг» хорошенько промываем, а затем режем. Оставляем несколько красивых листиков для украшения.
- Режем огурцы. Можно взять традиционные соленые или консервированные огурчики, но если есть возможность, лучше купить свежие: один крупный или парочку мелких. Огурцы мелко режем.
- Горошек подойдет как консервированный, так и свежий (замороженный). Если горох свежий (замороженный), то он должен быть молодым, мягким и сочным, поскольку кладется в салат без предварительной термической обработки.
- Берем баночку консервированного тунца. Сливаем масло, крупно режем мякоть тунца.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и соль по вкусу.
- Вот и все, наш вкуснейший салат Оливье с креветками практически готов, осталось украсить и подать на стол.
- Чтобы салат смотрелся эффектно, сначала выкладываем листики салата, а затем и сам салат. Для придания желаемой формы используем формы для выпечки (круглая, с отверстием, в виде сердечка и т.д.). Сверху можно положить целую креветку, листья зелени, несколько красных икринок. У меня до украшения дело не дошло, салат похитили как есть, еле успела сделать фото)))
bezmenu.ru
- Салат похожий на оливье
- Салат оливье с ветчиной
- Салат оливье с грибами
- Что входит салат оливье
- Салат оливье от оливье
- Салат оливье без картошки
- Оливье салат с языком
- Салат оливье с семгой
- Салат альтернатива оливье
- Салат оливье слоеный
- Пропорции салата оливье