Рецепт Салат "Оливье" с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность салата оливье
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1677 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.7% | 75 г |
Жиры | 11.4 г | 60 г | 19% | 13.2% | 60 г |
Углеводы | 6.8 г | 211 г | 3.2% | 2.2% | 213 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 20 г |
Вода | 75.9 г | 2400 г | 3.2% | 2.2% | |
Зола | 1.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.2 мкг | 900 мкг | 7% | 4.9% | 903 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.132 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 3.9% | 5 г |
бета Криптоксантин | 6.891 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 262.463 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 31.81 мг | 500 мг | 6.4% | 4.4% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 3.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.051 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.35 мг | 90 мг | 5.9% | 4.1% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.809 мг | 15 мг | 12.1% | 8.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.249 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 7.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5577 мг | 20 мг | 7.8% | 5.4% | 20 г |
Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.19 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.1% | 2491 г |
Кальций, Ca | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 1013 г |
Магний, Mg | 16.66 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 397 г |
Натрий, Na | 183.14 мг | 1300 мг | 14.1% | 9.8% | 1299 г |
Сера, S | 39.96 мг | 1000 мг | 4% | 2.8% | 999 г |
Фосфор, Ph | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 6.3% | 799 г |
Хлор, Cl | 34.71 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 2314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 4% | 18 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.7% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.236 мкг | 10 мкг | 22.4% | 15.5% | 10 г |
Литий, Li | 14.773 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1247 мг | 2 мг | 6.2% | 4.3% | 2 г |
Медь, Cu | 78.7 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.5% | 996 г |
Молибден, Mo | 4.326 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.926 мкг | 55 мкг | 7.1% | 4.9% | 55 г |
Фтор, F | 17.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 4400 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3886 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 12 г |
Крахмал и декстрины | 2.661 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.167 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.18 мг | ||||
Фитостеролы | 2.053 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.666 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 30.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 48.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.486 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.654 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | ~ | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.551 г | от 18.8 до 48.8 г | 18.9% | 13.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.352 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.861 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.4% | 30.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.441 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.2% | 76 г |
Жиры | 5.2 г | 60 г | 8.7% | 8.6% | 60 г |
Углеводы | 6.5 г | 211 г | 3.1% | 3.1% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.9% | 20 г |
Вода | 78.7 г | 2400 г | 3.3% | 3.3% | 2385 г |
Зола | 1.0291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.9 мкг | 900 мкг | 8.8% | 8.7% | 897 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 53.12 мг | 500 мг | 10.6% | 10.5% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 8.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 10.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.161 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.645 мкг | 3 мкг | 21.5% | 21.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.78 мг | 90 мг | 10.9% | 10.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.672 мг | 15 мг | 4.5% | 4.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.242 мкг | 50 мкг | 8.5% | 8.4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 11.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2354 мг | 20 мг | 16.2% | 16% | 20 г |
Ниацин | 1.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.73 мг | 2500 мг | 9.5% | 9.4% | 2492 г |
Кальций, Ca | 28.13 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 1005 г |
Кремний, Si | 3.65 мг | 30 мг | 12.2% | 12.1% | 30 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 4.7% | 402 г |
Натрий, Na | 166.88 мг | 1300 мг | 12.8% | 12.6% | 1304 г |
Сера, S | 94.5 мг | 1000 мг | 9.5% | 9.4% | 995 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 11.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 107.09 мг | 2300 мг | 4.7% | 4.6% | 2279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.384 мг | 18 мг | 7.7% | 7.6% | 18 г |
Йод, I | 6.31 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.2% | 150 г |
Кобальт, Co | 5.456 мкг | 10 мкг | 54.6% | 54% | 10 г |
Литий, Li | 19.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1441 мг | 2 мг | 7.2% | 7.1% | 2 г |
Медь, Cu | 142.97 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 14.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.818 мкг | 70 мкг | 15.5% | 15.3% | 70 г |
Никель, Ni | 3.161 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.328 мкг | 55 мкг | 9.7% | 9.6% | 55 г |
Фтор, F | 32.66 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 4083 г |
Хром, Cr | 6.26 мкг | 50 мкг | 12.5% | 12.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.2107 мг | 12 мг | 10.1% | 10% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2956 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1642 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4728 г | ~ | |||
Валин | 0.4188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5849 г | ~ | |||
Лизин | 0.5841 г | ~ | |||
Метионин | 0.1759 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2898 г | ~ | |||
Треонин | 0.3351 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0946 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3404 г | ~ | |||
Аланин | 0.4108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7741 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0635 г | ~ | |||
Глицин | 0.3425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1151 г | ~ | |||
Пролин | 0.2786 г | ~ | |||
Серин | 0.3889 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2691 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.4234 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1269 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0234 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2818 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5715 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.7% | 13.5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0547 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2584 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1859 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7575 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 6.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.6982 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0605 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат "Оливье" с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Оливье" с рыбой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1671 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 9.8% | 76 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 8.3% | 60 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 3% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 20 г |
Вода | 76.7 г | 2400 г | 3.2% | 3.3% | 2397 г |
Зола | 4.159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.5 мкг | 900 мкг | 16.2% | 16.7% | 898 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 13.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.59 мг | 500 мг | 4.9% | 5.1% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 6.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.58 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 416 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.747 мкг | 3 мкг | 58.2% | 60.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.92 мг | 90 мг | 6.6% | 6.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 8.704 мкг | 10 мкг | 87% | 89.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 3.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.087 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1326 мг | 20 мг | 10.7% | 11% | 20 г |
Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.86 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.8% | 2494 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.6% | 1000 г |
Магний, Mg | 24.17 мг | 400 мг | 6% | 6.2% | 403 г |
Натрий, Na | 1411.15 мг | 1300 мг | 108.6% | 112.1% | 1299 г |
Сера, S | 72.83 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.5% | 998 г |
Фосфор, Ph | 127 мг | 800 мг | 15.9% | 16.4% | 799 г |
Хлор, Cl | 17.33 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 2166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 6.1% | 18 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0238 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 16.22 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.7% | 1014 г |
Молибден, Mo | 0.579 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.8% | 72 г |
Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.076 мкг | 55 мкг | 5.6% | 5.8% | 55 г |
Фтор, F | 8.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 4065 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.1846 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0146 г | ~ | |||
Валин | 0.0023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0046 г | ~ | |||
Лизин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.0036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0605 г | ~ | |||
Аланин | 0.0053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0064 г | ~ | |||
Глицин | 0.0037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0201 г | ~ | |||
Пролин | 0.0027 г | ~ | |||
Серин | 0.0025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат "Оливье" с рыбой составляет 96,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат "Оливье!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Оливье!".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1678 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.4% | 76 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 7.2 г | 211 г | 3.4% | 4% | 212 г |
Органические кислоты | 4.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.2% | 20 г |
Вода | 80.2 г | 2400 г | 3.3% | 3.9% | 2430 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 274.5 мкг | 900 мкг | 30.5% | 35.6% | 900 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.572 мг | 5 мг | 31.4% | 36.7% | 5 г |
бета Криптоксантин | 1.488 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.923 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.07 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.796 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.47 мг | 90 мг | 10.5% | 12.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 45 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2935 мг | 20 мг | 11.5% | 13.4% | 20 г |
Ниацин | 1.284 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.87 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.3% | 2504 г |
Кальций, Ca | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 987 г |
Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 5.6% | 402 г |
Натрий, Na | 138.98 мг | 1300 мг | 10.7% | 12.5% | 1299 г |
Сера, S | 0.23 мг | 1000 мг | |||
Фосфор, Ph | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 8.1% | 803 г |
Хлор, Cl | 82.97 мг | 2300 мг | 3.6% | 4.2% | 2305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 5% | 18 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 1.3% | 2 г |
Медь, Cu | 13.88 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.6% | 991 г |
Молибден, Mo | 0.258 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 65 г |
Никель, Ni | 0.007 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 31 г |
Фтор, F | 2.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 2110 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.0275 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 14 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.798 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.623 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | 7 г |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат "Оливье! составляет 85,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат Оливье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат Оливье".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 1678 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 16 г | 60 г | 26.7% | 13.5% | 60 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 1.7% | 212 г |
Энергетическая ценность салат Оливье составляет 198 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru