Все о детях, все для родителей. Салат оливье с жареным луком и морковью
Салат "Оливье" с красным луком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
подскажите рецепт какого нибудь не сложно салата по типу оливье
САЛАТ "СЫТЫЙ МУЖ" Говядина, картофель, маринованные (или соленые) огурцы, фасоль, майонез. Говядину отварить, нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кубиком. Фасоль отварить (можно взять консервированную - не в томате) . Маринованные или соленые огурчики нарезать кубиком. Все смешать, заправить майонезом. Можно добавить зелень - по вкусу. Иногда добавляем жареный репчатый лучок. Если любите попикантнее, то можно добавить чесночка. САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" Картошка, яйца, куриная грудка, шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, укроп, соль-перец, майонез. Отварить картошку, яйца, курицу. Остудить, порезать кубиком. Шампиньоны обжарить с репчатым луком, добавить сушеный укроп и черный перец. Когда остынут грибы и лук, добавить их к остальным ингредиентам, посолить, заправить майонезом. По желанию, можно добавить маринованные или свежие огурчики. Или маслины. САЛАТ "РЯБОЧКА" Картошка, куриная грудка, яйца, репчатый лук, морковь, сырые или консервированные шампиньоны, соль, перец, майонез. Картошку, яйца и куриное мясо отвариваем, нарезаем кубиками. Лук также рубим кубиком, морковку трем на терке, шампиньоны режем не очень мелким кубиком или соломкой. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем туда шампиньоны, солим, приправляем черным перцем и готовим еще пару минут. Остужаем, добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем майонезом. Очень нежный и очень вкусный, простой салатик! САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ" 1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез. Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок. Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями: 1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом 2) жареная морковь с луком (смазать майонезом) 3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом) 4) рубленые яйца (смазываем майонезом) 5) натертый на терке сыр Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром. З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; ) САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ" 200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус. Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом. Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Огурцы - так же. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным. САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН" 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус. Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Секрет любого салата типа оливье: берешь то, что есть в холодильнике, отвариваешь, если надо, режешь, смешиваешь, заправляешь майонезом (побольше, жалеть не надо для хорошего дела) . Получаешь салат со вкусом майонеза. Приятного аппетита!
Квашеная капуста, картофель, лук и масло. Вместо капусты можно взять грибы или соленые огурцы. Приятного аппетита.
По типу "Оливье". Мясо, очищенный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками (размером с горошину) , корнишоны нарезать поперёк тонкими дольками, яйца мелко порубить, креветки (раковые шейки) очистить и нарезать кусочками крупнее остального в 2-3 раза. Всё смешать с майонезом (кроме салата) , посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, украсив кубиками свежего огурца и кусочками раковых шеек (здесь, креветок) . 400 г говядины (отварной, запеченной, или рябчиков) ; 3 картофелины (в мундире) ; 5 свежих огурчиков; 8 отварных раковых шеек (или креветок) ; 4 яйца (вкрутую) ; горсть корнишонов; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. вустерского соуса; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; 1,5 ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
отварную кур. грудку, банку кукурузы, штук3 вареных яиц. любые отварные грибы, св. огурец, немножко мелко нарезать копч. колбасы, майонез. много не делать, очень сытный и вкусный.
Картошка+ ветчина или мясо+ огурец свежий+ сыр твердый на терке для корейской моркови+ сама корейская морковь+ майонез. Вкусно и очень сытно.
Салат из кальмаров с яйцом и луком филе кальмаров - 500г яйцо - 3-4 шт. лук репчатый - 1 луковица майонез - 1/2 стакана зелень, соль, специи - по вкусу Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени. Салат с консервированной фасолью. Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом. Салат "ОБЖОРКА" 3 луковицы, 5 яиц, 1б. кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов (Я беру и сырые и сразу их обжариваю) . Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем. Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой. В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Куриная грудка, картофель, яйцо (отварить) , свежий огурец, майонез. Всё нарезать и смешать. А лучше выложить слоями. Очень вкусно.
touch.otvet.mail.ru
Салат оливье рецепт с фото
Салат Оливье — это, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Кто-то его просто ненавидит, а кто-то кроме него других салатов вообще не признает. То, что мы сейчас привыкли понимать под словом «Салат оливье» очень далеко от оригинального рецепта, который был известен еще в царской России.
И так, как вы уже догадались, сегодня мы готовим именно этот салат. Готовить мы будем по классическому рецепту с курицей. Многие предпочитают с колбасой, но мужики готовят с мясом. Мы будем готовить на 4-литровую кастрюлю. И так необходимые нам ингредиенты:
- Сама курица, лучше взять «беговую» и поварить подольше, а если вы перед варкой с курицы еще снимите кожу, как это сделали мы, будет еще лучше
- Картофель, нам понадобится примерно 12-14 средних штук
- Морковь — примерно 5 штук
- Вареные яйца — 4 штуки
- Банка зеленого горошка
- Майонез для заправки
- Соленые огурчики 5-6 средних штук
- Большая головка лука
Первым делом стоит сварить нашу курочку, для беговой — это примерно 1-1,5 часа, а если перед варкой снимите с нее кожу, то ваш бульон будет вкуснее и прозрачнее. Из него в дальнейшем вы сможете приготовить вкусный супчик.
Затем отвариваем картофель и морковь, отваривать стоит в «мундирах» — не чистить, после того как все овощи сварились приступаем к чистке, а в это время ставим на плиту варить яйца. Надеюсь ни кому не надо объяснять как варить этот продукт «в крутую».
Пока они варятся начинаем шинковать в наш салат морковку и картошку, затем шинкуем соленые, а в нашем случае маринованные, огурчики. Все это после измельчения засыпаем в кастрюлю, далее в эту же емкость добавляем мелко нарезанные вареные яйца, сюда же высыпаем банку зеленого горошка.
Можно сказать, что наш салат оливье с курицей почти готов. Этот рецепт оливье можно назвать самым простым и классическим.
Далее мы отделяем мясо от костей курицы, и мелко шинкуем для нашего оливье. Далее всю эту мясную массу складываем в нашу емкость, где мы планируем замесить оливье.
Хранить в больших емкостях оливье лучше не заправляя майонезом. Для более легкого приготовления салата оливье мы снабдили рецепт пошаговыми фото.Заходите чаще на наш сайт, что бы посмотреть и узнать новые рецепты, которые мы предлагаем.
ВО!!! еще похожие рецепты))))
Вконтакте
Google+
xn--80akbialcknc2dh0a.xn--p1ai
Как приготовить салат «Оливье»? 3 новогодних рецепта
Думаю, что в новогоднем меню каждой хозяйки есть салат «Оливье». Но как приготовить вкусный традиционный и необычный салат «Оливье»?
Сегодня мы предлагаем Вам 3 простых проверенных рецепта:
1) Традиционный, или как его еще называют «Советский» салат «Оливье»
Ингредиенты: — колбаса вареная (докторская) – 400 г;— картофель средний – 4 шт.;— яйца куриные – 4 шт.;— морковь большая – 1 шт.;— маринованные либо соленые огурцы среднего размера – 4 шт.;— зеленый консервированный горошек – 1 банка;— майонез – 300 г;— лук репчатый средний – 1 головка;— соль по вкусу;— перец по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Отварить яйца вкрутую, картофель и морковь. Дать остыть и почистить.2. Нарезать кубиками колбасу, яйца, картофель, морковь, лук.3. Огурцы тоже нарезать кубиками, но немного отжать, чтоб не было в салате много жидкости.4. Из банки с горошком слить жидкость и добавить горошек в салат.5. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и заправить майонезом.6. Поставить в холодильник на некоторое время до полного охлаждения всех ингредиентов.
2) Салат «Оливье» с шампиньонами
Ингредиенты:
— картофель средний – 4 шт.;— яйца куриные – 4 шт.;— морковь – 1 шт.;— огурцы соленые либо маринованные – 4 шт.;— горошек зеленый консервированный – 1 банка;— шампиньоны – 200 г;— лук репчатый – 1 головка;— майонез;— соль по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Яйца – вкрутую.2. Шампиньоны обжарить на постном масле вместе с луком.3. Все ингредиенты нарезать кубиками, добавить грибы, посолить и заправить майонезом.4. Салат подавать к столу холодным.
3) Салат «Оливье» с куриным филе
Ингредиенты:
— картофель, сваренный в мундирах – 6 шт.;— яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.;— морковь – 1 шт.;— огурцы соленые либо маринованные – 4 шт.;— горошек зеленый консервированный – 1 банка;— куриные грудки вареные – 3 шт.;— лук репчатый – 1 головка;— майонез – 300 г;— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Яйца, картофель, морковь нужно очистить и нарезать кубиками.2. Огурцы, куриное филе, лук тоже нарезать кубиками такого же размера, как предыдущие ингредиенты.3. С банки с горошком слить жидкость.4. Все перемешать и заправить майонезом.5. Добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита и хорошего праздничного настроения!
И не забудьте поделиться рецептами салата «Оливье» с друзьями в соцсетях. А если у Вас есть свой фирменный рецепт, по которому Вы готовите салат, Вы можете написать его в комментариях, и мы тоже попробуем кулинарный шедевр, изготовленный по Вашим рекомендациям. Спасибо!
Не пропустите интересные статьи:
karapysik.ru
5 лучших рецептов салата оливье / Едальня
Оливье по‑советски
Вам понадобятся: 7 шт. отварного картофеля 5 шт. вареной морковки 6 шт. маринованных огурцов 1 банка зеленого консервированного горошка 6 шт. вареных вкрутую яиц 300 г докторской колбасы 100 г сметаны 200 г майонеза соль по вкусу *колбасу можно заменить на вареное мясо Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Для салата: 200 г отваренных и очищенных креветок 1 авокадо 2 шт. вареной морковки 2 шт. свежих огурцов 1 банка зеленого консервированного горошка 2 шт. отваренных куриных яиц 1 головка репчатого лука Для майонеза: 1 стакан кешью 1 авокадо 1 ст. л. сухой горчицы 1 ч. л. белого винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла соль морская по вкусу перец черный молотый по вкусу чеснок по вкусу 1. Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль. 2. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.Оливье по‑генделевски
Вам понадобятся: 4 шт. отварного картофеля 3 шт. отварной морковки 1 репчатый лук 3 шт. маринованных огурцов 1 моченое яблокозеленый горошек по вкусу 200 г отварной куриной грудки 100 г копченой индейки (красное мясо) 100 г отварной телятины 4 шт. отварных куриных яиц 1 лимон 2 шт. анчоусов 250 г майонеза перец болгарский по вкусу оливковое масло, горчица, соль Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.Вегетарианский оливье с шампиньонами
Вам понадобятся: 4 шт. картофеля 4 шт. куриных яиц 4 шт. соленых огурцов 1 морковка 1 банка зеленого консервированного горошка 1 головка репчатого лука 150 г майонеза 200 г свежих шампиньонов Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.Рыбный оливье
Вам понадобятся: 4 шт. отварного картофеля 5 шт. сваренных вкрутую яиц 200-300 г соленой красной рыбы 200 г замороженного зеленого горошка 3-4 шт. соленых огурцов майонез, зелень по вкусу по желанию можно добавить 10 г красной икры Горошек отварить и остудить.Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.edalnya.com