Рецепт Салат Оливье с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салата оливье с курицей и майонезом
Калорийность Оливье с курицей и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оливье с курицей и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 5.2% | 60 г |
Углеводы | 5.5 г | 211 г | 2.6% | 1.6% | 212 г |
Энергетическая ценность Оливье с курицей и майонезом составляет 160 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9.7% | 76 г |
Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 6% | 60 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 4.2% | 212 г |
Органические кислоты | 8.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.6% | 20 г |
Вода | 81.9 г | 2400 г | 3.4% | 4.4% | 2409 г |
Зола | 0.968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.1 мкг | 900 мкг | 21.5% | 27.5% | 898 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.946 мг | 5 мг | 18.9% | 24.2% | 5 г |
бета Криптоксантин | 1.474 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.034 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 5.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 9.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 50.71 мг | 500 мг | 10.1% | 12.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 7.2% | 9.2% | 5 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.212 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 7.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 11.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.4% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.335 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3217 мг | 20 мг | 6.6% | 8.5% | 20 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.72 мг | 2500 мг | 9.9% | 12.7% | 2502 г |
Кальций, Ca | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 984 г |
Кремний, Si | 1.298 мг | 30 мг | 4.3% | 5.5% | 30 г |
Магний, Mg | 18.18 мг | 400 мг | 4.5% | 5.8% | 404 г |
Натрий, Na | 98.44 мг | 1300 мг | 7.6% | 9.7% | 1295 г |
Сера, S | 3.36 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 1120 г |
Фосфор, Ph | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 12.3% | 799 г |
Хлор, Cl | 129.98 мг | 2300 мг | 5.7% | 7.3% | 2280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 6.3% | 18 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 143 г |
Кобальт, Co | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 3.6% | 2 г |
Медь, Cu | 40.74 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.2% | 994 г |
Молибден, Mo | 1.744 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.2% | 70 г |
Никель, Ni | 0.012 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.619 мкг | 55 мкг | 12% | 15.4% | 55 г |
Фтор, F | 3.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3920 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5425 мг | 12 мг | 4.5% | 5.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.313 г | ~ | |||
Валин | 0.266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.268 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.691 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.249 г | ~ | |||
Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.89 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.554 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.4% | 6.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.888 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Салат Оливье с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 1665 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 13.1% | 76 г |
Жиры | 2.1 г | 60 г | 3.5% | 5.3% | 60 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 4.4% | 214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9% | 20 г |
Вода | 83.3 г | 2400 г | 3.5% | 5.3% | 2380 г |
Зола | 1.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.2 мкг | 900 мкг | 18.6% | 27.9% | 899 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.887 мг | 5 мг | 17.7% | 26.6% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 161.344 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 10.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.88 мг | 500 мг | 6% | 9% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 7.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.331 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.5% | 406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.04 мг | 90 мг | 10% | 15% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.637 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 51.6 мкг | 120 мкг | 43% | 64.6% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4508 мг | 20 мг | 12.3% | 18.5% | 20 г |
Ниацин | 1.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.34 мг | 2500 мг | 8.9% | 13.4% | 2487 г |
Кальций, Ca | 53.22 мг | 1000 мг | 5.3% | 8% | 1004 г |
Кремний, Si | 1.209 мг | 30 мг | 4% | 6% | 30 г |
Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 6.6% | 401 г |
Натрий, Na | 147.1 мг | 1300 мг | 11.3% | 17% | 1302 г |
Сера, S | 34.18 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.1% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 16.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 149.54 мг | 2300 мг | 6.5% | 9.8% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 8.9% | 18 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.9% | 148 г |
Кобальт, Co | 3.551 мкг | 10 мкг | 35.5% | 53.3% | 10 г |
Литий, Li | 15.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0785 мг | 2 мг | 3.9% | 5.9% | 2 г |
Медь, Cu | 68.93 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.4% | 999 г |
Молибден, Mo | 5.142 мкг | 70 мкг | 7.3% | 11% | 70 г |
Никель, Ni | 1.141 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.976 мкг | 55 мкг | 7.2% | 10.8% | 55 г |
Фтор, F | 14.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 3620 г |
Хром, Cr | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 14.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4689 мг | 12 мг | 3.9% | 5.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
Сахароза | 0.696 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.145 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 18.8 до 48.8 г | 1% | 1.5% | 20 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
health-diet.ru
Оливье с Курицей Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность салата оливье с курицей и майонезом — Наши домашние
Я делаю без мяса и грибов. И ещё вместо соленого огурца, добавляю свежий.
Юрген Шварц 05.08.2018 - 11:18а разве вегетарианцы едят зародышей кур?
Екатерина 07.08.2018 - 14:01Да. Не из каждого яйца родится курочка
Екатерина 09.08.2018 - 02:45Да, ведь не из каждого яйца родится курочка
Екатерина 10.08.2018 - 10:24Да, ведь не из каждого яйца родится курочка
Екатерина 11.08.2018 - 22:06Да, ведь не из каждого яйца родится курочка
Екатерина 14.08.2018 - 16:21да. Ведь не из каждого яйца родится курочка.
needjful 07.08.2018 - 03:32Бабушкам сделайте, и покормите их
Сергей П 08.08.2018 - 19:16Открою секрет. Используя нормальные продукты вместо закатанной овощной смеси салат получится куда вкуснее и натуральнее.
Сергей П 10.08.2018 - 17:27+Misha Brianski это слишком заметно)
jo Джи 11.08.2018 - 03:48мне очень нравиться ваш формат видео. просто и бысто и понятно. :) продолжайте. ^ -^
YanaEva 12.08.2018 - 16:53А как же картошка? А как же солёный огурчик?
Serafima Zherzdeva 14.08.2018 - 10:31+Яна Антропова картошечка и огурчик уже же есть в смеси
Лиза Бурмистренок 14.08.2018 - 04:31Блин, почему я никогда не встречала такого Бондюэля!
RЯandomVideos 16.08.2018 - 13:27веганы яйца не едят
Овсянка Сэр 19.08.2018 - 03:41+Николай Моловичко человек вообще-то всеяден) считайте, как хотите, но от этого что веганов, что вегетарианцев не убавится)
Arseniy Ashomko 20.08.2018 - 23:23+Николай Моловичко это пожалуйста :) Но в рецепте всё правильно!
RЯandomVideos 22.08.2018 - 11:34+Arseniy Ashomko я считаю что то что то- полная дурость! человек - хищник!
Arseniy Ashomko 23.08.2018 - 20:54А вегетарианцы едят. Зацените разницу!
Петр Кучерук 17.08.2018 - 19:22скоро будут гайды: как заварить чай и как налить воды в стакан
Dominic Rich 19.08.2018 - 07:44чуваки просто делают красиво, если хочешь сложных рецептов иди к обломову
Love Summer 20.08.2018 - 20:08+Chris Harris если бы он один оставлял подобный комментарий. таких умников просто куча.
Lids NZ 23.08.2018 - 07:10+Love92Summer, успокойтесь и дышите ровно. Человек оставил простой комментарий, не кипятитесь.
Lids NZ 25.08.2018 - 05:22Вы классно пошутили :-)
Love Summer 28.08.2018 - 01:13Что вы забыли на канале быстрых и легчайших блюд, если Вы опытный кулинар и для вас это все чепуха? не нравится смотреть - не заходите на канал и не срите в коментах.
samdog 19.08.2018 - 17:02круто
russitourism.ru