Рецепт салата «Оливье» на праздничный стол с фото. Необычный салат в 100 раз вкуснее оливье
ТОП-5 секретов приготовления вкусного салата Оливье
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата нашей кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.
Пять ошибок при приготовлении оливье
Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.
Ошибка 1 — заправить одним майонезом
Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции.
Мы кладем греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.
Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.
В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.
Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).
Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.
Ошибка 2 — добавить в оливье колбасу
Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка. Даже если вам нравится вкус, это — имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо.
По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек
В книге «Не придуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры.
Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.
Ошибка 3 — добавить побольше картошки
В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.
В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя.
В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зелёный горошек стоят на полках в любом магазине.
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.
Современная кухня должна быть полезной и лёгкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване.
Мы советуем картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.
Ошибка 4 — использовать консервированный зелёный горошек
Наши мамы клали консервированный зелёный горошек лишь потому, что свежим зелёным горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.
Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец.
У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.
Ошибка 5 — добавить одно яйцо
Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много.
Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества.
Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало.
Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.
tipichnyjkulinar.com
Оригинальный салат оливье. Вкусная еда. Мой опыт.
В рубрике "Вкусная еда" пополнение - оригинальный салат оливье. Казалось бы, сложно удивить нас всех в приготовлении традиционного праздничного блюда. Мы на нем выросли, мы о нем все знаем. Но недавно мне посчастливилось испробовать оливье приготовленный с добавлением белого гриба. Друзья, это что-то восхитительное! Возможно, кто-то из вас готовит по такому рецепту, но для меня это было открытие! В сочетании с другими ингредиентами, белый гриб придает совершенно необыкновенный и нежный вкус, отличающийся от традиционного салата оливье. Немаловажную роль в данном рецепте играет и заправка к салату. Мы с вами приготовим домашний майонез, а точнее соус, который в разы вкуснее купленного в магазине. Хочу обратить внимание, что в этом салате необходимо использовать исключительно белые грибы. Они у вас могут быть, как свежие, так и замороженные или сушеные.Также, для меня, как грибника, этот рецепт салата оливье настоящая находка - благодаря собранным грибам, рацион моей семьи увеличился еще на одно вкуснейшее блюдо.Это мой опыт!
Рецепт:- картофель (отварной, почищенный) - 400 гр.;- морковь (отварная, почищенная) - 100 гр.;- лук - 100-150 гр.;- соленые огурцы - 100-150 гр.;- свежий огурец - 1 шт.;- яйца - 4 шт.;- куриное мясо - 400 гр.;- зеленый горошек - 100-150 гр.;- белый гриб - 300-400 гр.
Рецепт заправки для салата:- яичные желтки - 2 шт.;- горчичный французский соус - 1 ч.л.;- дижонская горчица - 1 ст.л.;- уксус (фруктовый) - 1 ст.л.;- лимонный сок - 1 ст.л.;- растительное масло (рафинированное) - 150 гр.
АНОНС! Хотела бы обратить ваше внимание, что в ноябре месяце на моем канале начнется цикл видео посвященный приготовлению традиционных рождественских и новогодних блюд. Рецепты приготовления праздничных блюд, будут выходить до января месяца каждую среду. Следите за анонсами. В ближайших роликах вы узнаете, когда стартует данный цикл.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить полезную информацию:http://bit.ly/2wAYr1x
Новые видео выходят четыре раза в неделю:ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА, ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Садим-сеем: http://bit.ly/2w6hIGNФрукты-ягоды: http://bit.ly/2fa2mKyОбзор грядок: http://bit.ly/2jGOlsUЗаготовка на зиму: http://bit.ly/2y97I06Вкусная еда: http://bit.ly/2y6VPI2Мои цветы: http://bit.ly/2x2yMC6 Птица моего двора: http://bit.ly/2fhFAEC
Страницы в социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/galina_zhyt_v_sele/
__________________________
Добрый день, друзья!Зовут меня Галина. Всю свою жизнь я была городским жителем, хотя всегда мечтала жить в своем доме в селе. И вот - мечта сбылась! Сейчас у меня свой дом, хозяйство, сад и огород. В своих видео я рассказываю и показываю как, и что выращиваю. Делюсь секретами хорошего урожая и вкусных домашних заготовок. Все просто, полезно и от чистого сердца!
Подписывайтесь на канал "Жить в селе" , будет еще много интересного и полезного!До новых встреч!
videokylinarija.ru
Отдыхаем от «Оливье»: необычные салаты |
Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе? Правильно, «Оливье». Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший «Зимний».
Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Кальмары
Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Потребуется:
- 500 г кальмаров
- 500 г шампиньонов
- 300 г плавленого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 200 г грецких орехов
Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.
Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Потребуется:
- 200 г кальмаров
- 200 г грибов
- 2 яйца
- майонез
Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Крабовые палочки
Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый «Оливье»! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.
Салат Рафаэль
Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.
Потребуется:
- 300 г сыра
- 100 г миндаля
- 100 г крабовых палочек
- 1-2 зубчика чеснока
Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары
Потребуется:
- несколько тушек кальмаров
- 300 г крабовых палочек
- 300 г грибов
- небольшая луковица
- сливки
Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Креветки
Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.
Яично-креветочный салат
Потребуется:
- несколько листьев салата
- 4 яйца
- 1 яблоко
- 1 банан
- 200 г очищенных креветок
- майонез, карри
- 3 ст. л. лимонного сока
- измельченная зелень
- соль
- перец – по вкусу
Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Авокадо с креветками
Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.
Потребуется:
- 2 авокадо
- 2 помидора
- пучок базилика
- вареные очищенные креветки – 250 г
- 1 ст. л. сливок
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
- белый перец по вкусу
Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.
А вы какие необычные салаты знаете?
© Катя Кожевникова, etoya.ru
www.eat-me.ru
необычные вариации блюда на Новый год 2018

- Источник:
- Shutterstock.com
Андрей Туренко
14:45 13.12.2017Ты не представляешь себе новогоднее застолье без салата "Оливье". Но очень хочешь разнообразить праздничное меню? В нашей подборке ты найдешь подсказки, которые помогут тебе преобразить любимый салат так, чтобы снова его полюбить.
До Нового года остался буквально месяц, а это значит, что пора уже задумываться об оформлении новогоднего меню. И, как мы с тобой знаем, новогодний стол не может обойтись без салата "Оливье".
Мы предлагаем тебе четыре достойных вариации любимого блюда! Ты откроешь для себя – Вегетарианское оливье, Оливье по-французски, Оливье по-мексикански и даже Оливье по-японски. В рецептах представлено количество ингредиентов в расчете на 6 персон.
Вегетарианское оливье
- Красная фасоль – 250 грамм
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Горошек консервированный – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Сметана – 250 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Куркума, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь помой, отвари в мундире до готовности. Затем очисти от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Очисти и измельчи лук. С банки зеленого горошка и красной фасоли слей жидкость. Соедини подготовленные ингредиенты в большой салатнице и заправь вегетарианским соусом.
В ТЕМУ: 10 оригинальных вариантов посуды для напитков, салатов и десертов
Для соуса: смешай сметану, растительное масло, горчицу, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавь в эту смесь щепотку куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Оливье по-французски
- Картофель – 7 штук
- Морковь – 5 штук
- Яйца куриные – 9 штук
- Горошек консервированный – 300 грамм
- Огурцы соленные огурцы – 6 штук
- Огурцы свежие – 1 штука
- Натуральный йогурт – 150 граммов
- Сушеный кориандр
- Соль и перец по вкусу
- Секретный ингредиент: куриная грудка – 500 грамм
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымой, отвари и остуди. Затем очисти и нарежь мелкими кубиками. Соленные и свежий огурцы и вареное куриное филе также нарежь мелкими кубиками.
Яйца отвари, остуди в холодной воде. Затем очисти и нарежь их небольшими кубиками. Соедини все ингредиенты в большой миске. Добавь натуральный йогурт, а также сушеный кориандр, соль и перец по вкусу. Смешай!
Оливье по-мексикански
- Горошек консервированный – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь вареная – 3 штуки
- Яйца вареные – 9 штук
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр фета –150 грамм
- Йогурт – 200 грамм
- Перец чили, петрушка, укроп и соль – по вкусу
- Секретные ингредиенты: шампиньоны маринованные – 400 грамм и авокадо – 1 штука
Приготовление:
Отвари морковь и яйца. Затем очисти и нарежь их на мелкие кубики. Разрежь авокадо на две половинки и извлеки из него косточку. Покроши авокадо на мелкие кубики. Маринованные шампиньоны можешь добавлять целыми, но если тебе попались большие грибы, тогда разрежь их пополам.
В ТЕМУ: Низкокалорийные салаты на Новый год: 3 вкусных рецепта
Для соуса: порежь перец чили, покроши петрушку и укроп, пропусти через пресс чеснок, залей все это йогуртом и в конце добавь сыр фета. Смешай эти ингредиенты и заправь салат.
Оливье по-японски
- Огурцы свежие – 1 штука
- Горошек консервированный – 300 грамм
- Яйца куриные – 9 штук
- Морковь вареная – 3 шт
- Картофель – 4 штуки
- Секретный ингредиент: креветки коктейльные, вареные – 150 грамм; Красная икра – 1 баночка.
Ингредиенты для соуса:
- Яйца свежие – 1 штука
- Чеснок – 1 штука
- Сахар – 0.50 ч. л.
- Васаби – 0.50 ч.л.
- Лимонный сок
- Растительное масло
Приготовление:
Для соуса: смешай в блендере свежее яйцо, чеснок, васаби, сахар, а также по вкусу соль и лимонный сок. Во время того, как ты будешь взбивать эту смесь, добавляй в нее тонкой струйкой растительное масло. Делай это до того момента пока соус хорошо не загустеет.
Морковь, яйца и картофель отвари и почисти. Нарежь их на мелкие кубики. После этого добавь в салатницу целые креветки и горошек. Заправляй салат соусом и посыпай красной икрой. Перемешай.
Удиви своих гостей "модификацией" старого доброго салата, сделав его главным блюдом вечера. Приятного аппетита.
edinstvennaya.ua
Салат без майонеза! Вкуснее оливье
Вкусные салаты без майонеза – реально!
Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.
Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.
САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»
В 100 Г — 140 Ккал
- 300 г куриного филе
- 4 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
- Зеленый лук
- Небольшая морковь
Заправка:
- 1 вареный желток
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
- Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
- Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
- Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
- Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
- Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».
Продукты:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 болгарских сладких перца
- 1 красный лук
- 15 маслин без косточки
- Петрушка
- 120 г брынзы
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
Приготовление:
- Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
- Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
- 300 г грибов
- 1\2 банки кукурузы
- 1 огурец
- 3 яйца
- 1 лук
- 1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
- Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
- Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
- Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Приятного всем аппетита!
А также для вас видео ролик с рецептами всех этих салатов, приятного просмотра!
infakty.ru
Салат "Оливье" на праздничный стол
18.02.2018 г.
При нынешнем разнообразии различных мясных, рыбных блюд и салатов уже не знаешь чем можно удивить гостей. Иногда салат из самых изысканных ингредиентов может разочаровать своим вкусом. То ли дело наши «советские» салаты, а именно знаменитый классический «Оливье». Казалось бы, что салатом «Оливье» уже никого не удивишь, однако его можно оригинально подать к столу. Для этого надо приготовить «Оливье» слоями и подать в прозрачной посудине. Все ингредиенты салата вполне доступны и приобрести вы их с легкостью можете в любом продуктовом магазине. Это так же относиться к достоинству этого праздничного салата.
Для рецепта понадобится набор продуктов:
- отварной картофель (пять - шесть средних картофелин),
- двести граммов вареной колбасы или ветчины,
- пять отварных яиц,
- одна банка консервированного гороха,
- соленые огурчики,
- майонез,
- лук и вареная морковь на ваше усмотрение.
Салат "Оливье" на праздничный стол - приготовление
Рецепт приготовления салата сам по себе не сложен. Для этого нужно просто взять приготовленные заранее продукты для салата и выкладывать из слоями в заранее приготовленную вами посуду для приготовления салата.
- - порезанный кубиками картофель
- - горошек
- - колбаса, измельчённая соломкой
- - порезанный полукольцами яичный белок
- - измельчённый на дольки солёный огурчик
- - слой майонеза, примерно 2-3 сантиметра
- - потрусить всё тертым яичным желтком
Все наше блюдо готово! Теперь наш праздничный салат оливье можно подавать к столу. Поскольку слои не промазаны майонезом, сделать это нужно в процессе трапезы. Такой вариант салата смотрится очень оригинально и аппетитно, гости не останутся к нему равнодушными. Салат можно подавать персонально каждому гостю в красивой небольшой прозрачной вазочке. Так же к празднику не забудьте приготовить для ваших гостей и домашних подарки и сувениры. Ведь салат съедят а ваши подарки как символ вашей заботы о ваших близких останутся у них на долго. Даря им теплые воспоминания о празднике и ваших подарках. Приятного вам аппетита!
vkusnaiaeda.ru
Секреты вкусного оливье
Оливье в нашей стране считается одним из главных символов Нового года, наряду с шампанским, дедом Морозом и поздравлением президента.
Из года в год тысячи женщин (и мужчин тоже!) нарезают заветный тазик оливье, который будут есть их семьи в течение новогодних каникул.
Колбаса, картофель, яйца, огурцы, горошек, морковка, майонез, чуть не забыли про лук... Это блюдо знают все.
Но даже, если несколько хозяек будут готовить этот праздничный салат из одного набора продуктов, они приготовят его по-разному. Потому что каждая кулинарка имеет свои секреты приготовления вкусного оливье. Женский сайт Орехово-Зуево их вам сейчас раскроет.
Как приготовить вкусный салат оливье
Секреты хорошего салата:
1. Нарезайте все продукты как можно мельче. Так салат получится вкуснее. При этом резать их нужно кубиками одинакового размера, ориентируясь на зеленый горошек.
2. Чтобы вкус стал более нежным и гармоничным, все отварные ингредиенты измельчаются теплыми. Но тут палка о двух концах, портится такой салат быстрее, чем тот, который готовится охлажденным. Поэтому использовать такой способ нужно, если уверены, что блюдо будет съедено за один раз.
3. Репчатый лук обязательно нужно ошпарить. Если этого не сделать, его резкий вкус перебьет все ингредиенты, да и просто закуску неприятно будет есть.
4. Варите овощи только в мундире, особенно, картофель, иначе он развалится, и оливье будет больше похож на пюре, чем на салат. Также при варке в кожуре сохраняется более глубокий вкус и аромат овощей.
5. Смешивать салат рекомендуется только, когда в миске уже лежат все нарезанные ингредиенты, и только по направлению снизу вверх. Чтобы не помять, например, зеленый горошек.
6. Солят салат после заправки, чтобы точно оценить степень его солености после добавления майонеза.
7. Когда оливье уже заправлен, он должен постоять около часа при комнатной температуре, после чего можно убирать в холодильник.
8. Если салат нарезается на несколько дней вперед, огурцы, лук и горошек в него сразу класть не стоит — может прокиснуть. Впрочем, и мясной ингредиент следует хранить отдельно от общей массы. И, соответственно, не заправлять майонезом.
Что положить в оливье
Рецептов оливье за время его существования придумано множество. Самый популярный — это советский, с колбасой. Ингредиенты его таковы:
- как минимум 100 г докторской колбасы ГОСТ
- 3 отварные картошки
- 1 луковица
- 1 вареная морковь
- банка горошка
- 5 яиц
- 2-3 хрустящих соленых огурца
- майонез «Провансаль» со вкусом горчицы
- соль
Вместо колбасы в оливье можно положить курицу, индейку, говядину, язык, красную рыбу слабосоленую или копченую (семгу, форель, горбушу), отварную треску, креветки, крабовые палочки или вообще приготовить вегетарианский. А для Поста подойдет оливье с грибами. Существует диетическая версия без картошки.
Восхитительный аромат добавит любому оливье свежий укроп. А некоторые гурманы предлагают положить в салат щепотку ванилина и даже вмешать в майонез чайную ложку коньяка.
На каждый праздник вы можете готовить разный, непременно вкусный оливье, и удивлять ваших гостей разнообразием вашего стола. Приятного аппетита!
data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">oz-lady.ru
- Чем можно заменить майонез в салате оливье
- Салат оливье калорийность с майонезом на 100 грамм
- Сколько варить морковь и картофель для салата оливье
- Салат оливье с жареным луком и морковью
- Калорийность салата оливье с курицей и майонезом
- Салат оливье со свежим огурцом и колбасой
- Салат оливье на английском языке с переводом
- Салат оливье с курицей и свежим огурцом
- Салат оливье классический рецепт с фото пошагово
- Салат оливье с курицей классический простой рецепт
- Салат оливье рецепт по старинному рецепту