Чем можно заменить майонез в салатах (например сельдь под шубой, оливье)? Чем можно заменить майонез в салате оливье
Чем можно заменить майонез в салатах (например сельдь под шубой, оливье)?
Чем можно заменить майонез в салатах (например сельдь под шубой, оливье)?
если вам противопоказан майонез,замените сметаной с добавлением небольшого количества горчицы,но вкус будет другой,не бойтесь эксперементировать,может быть из тех же ингридиентов вы получите другое,более вкусное блюдо.
В селедке под шубой не пробовала, я ее вообще редко делаю, но в салат оливье в эпоху всеобщего дефицита клала quot;майонезquot; домашнего приготовления.
Не тот что по рецептуре настоящего майонеза, хотя и такой потом делать научилась, а именно сметану с добавлением горчицы и соли плюс чуток перца.
Картофель же после нарезки растительным маслом поливаю всегда и разрыхляю, а потом все остальное уже кладу.
Я подсолнечным маслом часто заменяю майонез. А если есть возможность, то и оливковым маслом. Сметану с добавлением лимонного сока я бы не советовала, ведь это запросто может привести к расстройству желудка. Вообще лучше сильно экзотических смемей не делать, славянские желудки на это не рассчитаны. Растительное масло - самый лучший и здоровый вариант замены майонеза.
Отличной заправкой, вместо майонеза, для салата, может стать греческий йогурт, который имеет довольно густую консиситенцию и приятный кисловатый вкус. Если в этот йогурт добавить тертый огурец, мелко нарубленный чеснок и заправить оливковым маслом, то получится довольно самостоятельно блюдо-закуска - цацики, которая очень популярна в Греции...
Майонез в салате можно заменить
- Майонезом домашнего приготовления.
- Сметаной.
- Кефиром, только кефир должен быть густым и в него лучше добавить горчицы для придания вкуса.
- Йогуртом, только йогурт этот должен быть, естественно, без всяких фруктов и ароматных добавок (выпускаются такие натуральные).
- А, например, некоторые овощные салаты легко заправляются оливковым или растительным маслом вместо майонеза.
В оливье можно заменить несладким йогуртом, либо йогуртом + сметаной - каждого компонента взять примерно поровну.
Для селедки под шубой заменить практически невозможно, там именно майонез придает такой интересный вкус. Я пробовала и сметаной с лимонным соком и с лимонным соком и растительным маслом - вс не то и близко не похоже. Ещ как вариант можно делать домашний майонез на перепелиных яйцах.
Если хотите, можете попробовать следующий рецепт.
- возьмите сметану и добавьте лимонный сок
- сделайте соус из рассола от солных огурцов или помидоров. Для этого процедите рассол и добавьте туда плавленый сыр или сметану. Только нужно хорошо перемешать, рекомендую взять для этого блендер. Чтобы не был слишком жидким, нужно регулировать количество сметаны или сыра и рассола.
Если не любите майонез попробуйте сметану с добавлением лимонного сока.Есть еще такой соус: 200 грамм рассола от маринованных огурцов + плавленый сыр 240 грамм смешать в блендере. Или как вариант приготовить майонез самой.Рецептов много,и с уксусом и без него.
Ещ когда-то в давние времена, когда только появился салат оливье, да и не только он один, а множество разных видов салата, в которых применялась сметана или густые сливки. Что на мой взгляд и вкус, было намного лучше, чем тогда, когда стали заменять сметану майонезом Поэтому настоящее оливье содержало сметану, а не майонез, или же тот же салат quot;под шубойquot;. Чем лучше сметана? - тем, что не содержит уксус. А уксус, желательно не применять в любых блюдах, без него можно легко обойтись, добавляя различные добавки в сметану - соль, горчицу, хрен, перец, различные пряности, в зависимости от предпочтения вкуса, тем самым получая тот же майонез, но без содержания уксуса. Также как уксус лучше не применять в маринаде мяса на шашлык, или же какое другое мясное блюдо, а готовить маринад из натуральных продуктов-овощей, что образуют сок-маринад с добавлением в него различных специй и приправ. Тогда и мясо будет вкусным и естественным, и салат, в который требуется добавлять сметану. Поэтому считаю, что сметана это лучшее чем можно заменить майонез, или вернее, не делать замену сметане майонезом. А уксус чем плох? Тем, что под воздействием его пропадают полезные вещества и витамины у любого продукта.
Есть такие продукты,которыми мы сможем заменить майонез для каких то кулинарных блюд.И самый популярный это натуральный йогурт.В него можно добавлять лимонный сок,перец черный молотый и даже чеснок.
Можно взять сметану и добавить в нее немного горчицы и растительного масла,а также перца черного и хорошо эту смесь взбить,если добавить хрен тертый ,то получится еще вкуснее.
Сметана с соком лимона будет тоже прекрасной заправкой в салаты.Многие хозяйки практикуют делать заправку из помидорного или огуречного рассола.Его соединяют со сметаной, горчицей,хреном,а можно еще добавить тертый сыр плавленный,будет очень вкусно.
info-4all.ru
Чем заменить майонез? Рецепты лёгких соусов | Стол | Новый год
Кулинары предлагают несколько вариантов «заменителей» майонеза, но мне казалось, что их послевкусие не оставляет воспоминаний о настоящем оливье. Идея пришла как-то сама собой — просто смешала сметану с горчицей. И неожиданно получилось.
Ох, правду говорят люди — все гениальное просто. Этой импровизированной смесью можно заправлять все салаты, в которые традиционно добавляют майонез, — и вкус получается практически неотличимый. Каждая хозяйка методом подбора может сама решить, какое количество сметаны и горчицы смешивать. Я обычно добавляю столовую ложку горчицы на маленькую (200 г) баночку сметаны.