Мимоза способ приготовления. Способ приготовления салата мимоза
Классический рецепт салата «Мимоза»: пошаговый способ приготовления
Классический рецепт салата «Мимоза» известен далеко не каждой домохозяйке, ведь принято считать, что такое блюдо готовится с использованием отварных клубней картофеля. Но это не так. Первоначально салат делался с добавлением круглозерного риса. Что касается остальных ингредиентов, то в их составе никаких изменений нет.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза»: классический вариант
Необходимые продукты:
- сайра консервированная – 1 баночка;
- яйца куриные некрупные – 4 шт.;
- луковицы свежие небольшие – 2 шт.;
- рис круглозерный – ½ граненого стакана;
- сыр твердый – 185 г;
- майонез высокой жирности – 155 г;
- морковь свежая большая – 1 шт.;
- соль йодированная – для отвариваемых продуктов.
Обработка основных ингредиентов
Классический рецепт салата «Мимоза» требует строгого соблюдения всех нижеописанных рекомендаций по приготовлению. В противном случае слоеное блюдо получится не таким вкусным и нежным, как хотелось бы.
Для начала следует отварить круглозерный рис. Его требуется перебрать (если есть такая необходимость), всыпать в сито и тщательно помыть в теплой воде, перебирая руками. После этого крупу необходимо выложить в кипящую соленую воду и варить до готовности не более 20 минут. Далее рис следует снова поместить в сито, сполоснуть в прохладной воде и оставить в нем же для полного лишения жидкости.
Классический рецепт салата «Мимоза» также предусматривает обязательное использование куриных яиц. Они необходимы не только для вкуса, но и для украшения блюда. Их следует помыть, отварить в соленой воде вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, разделить белки и желтки, а затем натереть их на маленькой терке в разные посуды.
Стоит также отметить, что классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя отварную морковь. К сожалению, многие домохозяйки упускают этот момент из вида, лишая блюдо более насыщенного вкуса. Морковь требуется отварить в соленой воде, остудить, очистить от кожуры, а затем также натереть на терке.
Неотъемлемой частью этого блюдо является и репчатый лук. Его следует освободить от шелухи и очень мелко порубить ножом. Также рекомендуется измельчить при помощи терки твердый сыр.
Процесс формирования
Чтобы сделать салат «Мимоза» классический с рисом, следует взять не слишком глубокую тарелку, выложить на нее 1 баночку сайры вместе с бульоном, размять в кашицу вилкой, а затем равномерным нетолстым слоем распределить по поверхности посуды. После этого требуется поочередно выложить и промазать жирным майонезом следующие продукты:
- луковицу нашинкованную;
- круглозерный рис;
- морковь отварную;
- белки, измельченные на терке;
- сыр твердый;
- желтки в виде крошки.
Правильная подача к столу
Сформированный салат требуется пару часов выдержать при комнатной температуре, а затем на столько же поместить в холодильную камеру. За это время все поочередно выложенные слои впитают в себя жирный майонез, сделав блюдо более нежным и сочным. Перед тем как поставить «Мимозу» на стол, ее поверхность рекомендуется украсить свежими листочками петрушки.
fb.ru
Способ приготовления салата Мимоза.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте по нашему способу приготовления салат Мимоза на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Существует много способов приготовления салата. Рыба из состава продуктов заменяется крабовым мясом, грибами или креветками, в разной последовательности можно уложить слои. Мы рекомендуем наш способ приготовления салата мимоза, который можно назвать классическим. Итак, нам потребуется:
картофель – 3 шт.морковь – 1 большая или 3 маленькихлук зелёный – 1 пучокконсервированная рыба (сайра, лосось) – 1 банкакуриное яйцо – 4 шт.майонез,зелень для украшения.
Картофель, морковь, яйца отвариваем. Картофель, морковь чистим, трем на крупной терке.
Рыбу измельчаем вилкой, чтобы не было крупных кусков.
Чистим яйца, отделяем желтки от белков, трем их на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
Подготовленные продукты выкладываем в форму (салатник или большое блюдо) слоями в определенном порядке: картофель, морковь, зеленый лук, майонез (смазываем майонезом только лук сверху), белок, рыба, яичный желток, майонез (тоже только желток мажем), снова картофель, морковь, лук, майонез. А теперь идут слои: белок, рыба, майонез. Посыпаем все желтком. Украшаем рубленой зеленью.
В этом способе приготовления салата Мимоза используется не так много майонеза, поэтому он легкий, но в то же время питательный и полезный.
tasty-video.com
Мимоза рецепт классический - рецепты с фото
- Порционный салат Мимоза с яблоками и горбушей Рецепт: Яйца — 3 шт Картофель — 2 шт Консервированная горбуша — 200 г Сыр — 50 г Лук — 2 шт Яблоки — 1 шт Петрушка — 30 г Соль — 1 ч л Майонез — 80 г Больше рецептов этого блюда в разделе Салат Мимоза, с сайрой c горбушей, а также классический рецепт. Приготовление: Отвариваем картофель и яйца в подсоленной воде. Даем остыть, чистим и натираем...
- Салат мимоза с горбушей Салат Мимоза, это, наверное, самый вкусный рыбный салат, который любят все, и даже дети. Готовиться обычно на праздники, Новый год, день рождения и юбилеи. Чаще всего Мимозу готовят с тунцом, чуть реже с сайрой, сегодня будем готовить Мимозу с горбушей. Получается даже вкуснее, приступаем к приготовлению, понадобятся следующие ингредиенты:
- Салат мимоза с морковью и сайрой Сайра, это отличный ингредиент для салата Мимоза, консервированная сайра вкусна, сочетается с яйцом, морковью и картофелем. Всем известно, что классическая Мимоза готовиться с сыром и сливочным маслом, и сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата, с сайрой, с картошкой, с морковью. Скорее всего Вы уже готовили Мимозу, попробуйте приготовить и по этому рецепту, салат получается очень питательным, сочным и вкусным. Приступ...
www.teleorakul.ru