Салат «Мимоза» с домашним майонезом на Новый год. Салат мимоза с майонезом
Салат Мимоза классический рецепт с фото
Вкус салата Мимоза мне помнится из раннего детства, мы готовили его на многие праздники, и обязательно на Новый год.
Вариантов приготовления Мимозы очень много, но именно классический рецепт мне нравится больше всего, потому что салат получается сытным и в тоже время нежным.
Готовый салат можно подать по разному, в общей посуде или порционно, от этого его вкус не поменяется, зато на праздничном столе он будет смотреться эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить салат башенкой. Смотрится очень интересно и не банально. Ну, а если, вам интересны еще способы подачи праздничных салатов, то вы можете их найти здесь.
Первый секрет приготовления вкусного салата мимоза заключается в выборе хорошего майонеза. Но к сожалению в последние годы стало очень трудно купить действительно хороший майонез, без всяких консервантов. Рекомендую приготовить его самостоятельно, и мы обязательно рассмотрим рецепт приготовления домашнего майонеза. Салат Мимоза с домашним майонезом поистине восхитителен!
Второй секрет приготовления вкусного салата заключается в том, что бы натирать все ингредиенты на мелкую терку, большие куски картошки или морковки в салате не понравятся ни вам, ни вашим гостям.
Еще один секрет состоит в правильном чередовании слоев. Многие хозяйки делают большую ошибку когда первым слоем кладут рыбу. Первым слоем нужно положить «перинку» из отварного картофеля.
Ну что ж, приступим к приготовлению салата по классическому рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:- 1 банка сардины в масле— 3-4 картошки— 2 морковки— 1 луковица
- 100 мл оливкового масла— 100 мл растительного масла— 1 яйцо— 0,5 ч.л. сахара— 0,25 ч.л. соли— 1 ст.л. лимонного сока— 0,5 ч.л. горчицы
Предварительно подготовим все ингредиенты для салата. Картошку и морковь моем и ставим варить. Яйца отвариваем вкрутую.