Мимоза (салат). Википедия салат мимоза
Мимоза (салат) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 марта 2014; проверки требуют 19 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 марта 2014; проверки требуют 19 правок.Салат Димаста
Салат ДимастаСала́т Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт «Мимоза» предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
ru.wikipedia.org
Салат Мимоза рецепты с фото
История создания салата Мимоза.
История создания салата Мимоза, простая и незамысловатая, его авторство приписывают многим, но на самом деле все было так. Утверждают, что Мимоза была придумана на берегу черного моря в Абхазии. Именно там, в городе Гагра, в пансионате имени Челюскинцев, весной в середине 60-х прошлого столетия, отдыхающими, впервые был приготовлен салат из того- что было. Красочное цветение серебристой акации, способствовало созданию бренда. Мимоза, первый ярко желтый цветок весны символ 8- марта.
Салат получился, вкусным и питательным, набор составных продуктов идеален ,гениальность в простоте. Мимоза великолепно сочетается с красным Абхазским вином.Отдыхающие разъехались по большой стране и каждая увезла с собой новый рецепт салата –салат Мимоза.
Благодаря советам в журналах Работница и Крестьянка, рецепт салата ушел в народ. Отсутствие требуемых ингредиентов ,способствовало разнообразию вариантов приготовления. И в наши дни салат, популярен и каждая хозяйка придумывает свой рецепт. Меняется все в наш век перемен, остается лишь незыблемым ,составная часть этого блюда.
История достоверная, Кто бы не был инициатором этого гениального кулинарного решения, он решил одним махом вопрос сервировки праздничного стола. Так дефицит продуктов, помог создать шедевр кулинарного искусства. Салат Мимоза рожденный в СССР.
Мимоза это салат из набора продуктов, которые доступны. Тайна притягательности и популярности салата Мимоза в составе его ингредиентов, которые дают неповторимый вкус в своем сочетании.
Фундамент его составляют рыбные консервы, яйца, лук, картофель и морковь. Купить продукты можно в любом магазине, в любые времена, с любым бюджетом. Он прост, красив, вкусен и питателен.
Классический рецепт салата Мимоза. Костяк основных продуктов.Вареные яйца в зависимости от размера 4-6штук.Морковь среднего размера или две небольшие.Консервы рыбные, какие есть главное -чтобы в масле.Картофель 2-3штуки.Майонез или домашний соус 200-250 грамм.Лук репчатый или зеленый.Зеленая петрушка.
Приступая к приготовлению салата, прежде всего, следует заготовить все необходимые ингредиенты. Сварить в тулупах, морковь и картофель, куриные яйца. Все это почистить и измельчить. Предварительно отделив желтки от белков в яйцах. Все продукты для салата должны быть комнатной температуры.
Потом измельчают лук, при помощи кипятка и сока лимона избавляются от запаха и горечи. Обдают кипятком ,сливают воду и заливают на 15 минут соком лимона. Далее лук процеживают, удаляя лишнюю влагу
Рыбные консервы должны быть небольшими кусочками, которые легче размять обычной вилкой, предварительно из банки сливается масло, оставляют совсем немного добавить в салат, для пикантности вкуса и чтобы не был сухим.
Приготовленные продукты выкладывают в салатницу, блюдо- слоями. Каждый слой, тонко промазывается майонезом.
Первый слой лук или рыба.Второй слой натертые белки.Третий слой картофель.Шестой слой желтки.Завершающий слой промазывают майонезом.И украшают зеленой петрушкой.
Это рецепт классического салата Мимоза на день рождения.
В салат мимоза классический рекомендуется использовать консервированную рыбу сайра в масле. Если нет сайры, можно использовать лосось, треску, сардину и даже горбушу, но последняя суховата. Яйца применяются обычные куриные, но можно использовать перепелиные или гусиные.
Для заправки майонеза ,отдайте предпочтение майонезу для салата, выбор в настоящее время огромен. Идеальная заправка, майонез, приготовленный дома своими руками.
Даже сейчас при изобилии и разнообразии продуктов, салат мимоза присутствует практически в каждом доме на семейном торжестве, дне рождения или празднике зимы.
Свадебный стол, день рождения, салат украсит праздничное меню. Мимоза сочетается почти со всеми блюдами и алкогольными напитками. Салат можно сочетать с белым и красным вином, мартини и игристым. Великолепно подчеркивает вкус салата красное вино Абхазское, Грузинское и Краснодарское.
Другие варианты рецепта салата мимоза.
1-Салат мимоза с яблоками и картофелемСостав:Консервированный лосось ,сайра, тунец- 1-банкаЛук репчатый -3 штукиЯйца куриные -5-штукКартофель вареный -4- штукиВареная морковь -3 штукиЯблоко зеленое -1-штукаСливочное масло 150 граммМайонез
Способ приготовления:Картофель сварить в мундире. Морковь сварить нечищеную. Сварить яйца вкрутую. Морковь и картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Рыбу выложить из банки и размять. Лук очистить и мелко пошинковать.Натереть на терке яблоко. Натереть на терке сливочное масло. Яйца очистить и отделить желтки от белков.
Далее выкладываем все в глубокую тарелку такой последовательности ,слоями рыба-лук- яичные белки- морковь-яблоко-картофель-сливочное масло- яичные желтки-зелень. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза, верхний слой картофель не мажем. Ставим в холодильник на час –полтора, для с
zhrun.ru
Мимоза — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поискуМимоза | |||||||||||||||||||||||
Мимоза стыдливая (Mimosa pudica) | |||||||||||||||||||||||
промежуточные ранги
| |||||||||||||||||||||||
Mimosa L., 1753 | |||||||||||||||||||||||
|
ru.wikipedia.org