Салат Мимоза с горбушей. Салат мимоза с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Очень вкусный и нежный праздничный рыбный салат. Мимозой он назван по тому, что украшается натертым желтком и зеленью и напоминает яркую желтую мимозу. Для салата Мимоза используют различные рыбные консервы или же рыбу, мы будем готовить из филе горбуши. Салат Мимоза из горбуши будет отлично смотреться на праздничном столе, а сделать его можно как в салатнике, так и порционно.
Салат Мимоза с горбушей
Ингредиенты для салата можно натереть на терке, а можно нарезать кубиками. Так же салат можно сделать слоеным или же перемешать все ингредиенты, тут уже как говориться на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 400 гр
- Морковь — 4-5 штук
- Картофель — 4-5 штук
- Яйца — 5 штук
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Зеленый лук перьями
- Майонез провансаль — 250 гр
- Сок лимона
Приготовление:
Отвариваем овощи (картофель и морковь). Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
Натираем на терке или нарезаем на кубики.
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Теперь нужно отделить желтки от белков. Белки трем на терке или так же режем на кубики. желтки измельчаем мелко вилкой.
Мелко режем перья зеленого лука. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем или натираем. Сбрызгиваем соком лимона, это нужно для того, что бы яблочная мякоть не потемнела и не испортила цвет салата.
Если вы будете делать простой салат, то нужно смешать ингредиенты и заправить майонезом. Если же решили делать слоеный, то установите на тарелку кольцо.
Слои выкладываем в такой последовательности.
Первым слоем выложите в кольцо половину отварного картофеля, немного посолите, можно поперчить и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Следующий слой – половинка морковки, затем смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, промазывая майонезом каждый слой.
Затем выложите яблочный слой, его тоже смажьте майонезом.
Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата украсьте посыпав измельченными желтками.
Перед подачей, салат желательно на пару часов поместить в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Кстати, проявив фантазию, вы сможете украсить салатик весенним мотивом, сделав веточки мимозы из укропа и желтка. такой салат очень актуален весной на праздник 8 марта!
Вот и все, красивый и праздничный салат Мимоза с горбушей готов. Можно подавать к столу и радовать гостей. Приятного вам аппетита!
pervyebljuda.ru
Рецепт салата Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей и сыром получается удивительно нежным и сливочным на вкус. Каждая хозяйка готовит этот салат как-то по-своему. Вариантов множество, к тому же закуска очень красиво выглядит в стеклянном салатнике на праздничном столе. Как приготовить вкусный и легкий салат Мимоза с – об этом и поговорим. Надеюсь, из предложенных рецептов салатов Мимоза с горбушей, вы выберите что-нибудь себе по вкусу.
Некоторые готовят салат Мимоза нужно готовить со сливочным маслом, но для фигуры будет полезнее закуска с меньшим содержанием жира. Хватит и того, что майонез для этого рыбного салата нужно выбирать густой и высокой жирности. Поэтому:
Рецепт салата Мимоза с горбушей №1
Консервированная горбуша – 1 банка
3-4 среднего размера картофелины
2 луковицы
2 моркови
4 яйца
150 г сыра
1/2 пучка укропа
Майонез, Соль по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и, чтобы он не был очень горьким, ошпарить кипятком. С банки горбуши слить половину рассола и размять банке с оставшимся соком. Белок и желток яиц натереть на терке. Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Половину укропа нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, чтобы он получился слегка «кудрявым».
Возьмите прозрачную салатницу – именно в такой разноцветные слои салата Мимоза с горбушей будут смотреться красиво, празднично и очень аппетитно.
Чтобы правильно приготовить салат Мимоза, все ингредиенты нужно уложить слоями и промазать майонезом в следующем порядке:
- Картофель.
- Половина банки горбуши.
- Лук.
- Укроп.
- Белок 2 яиц.
- Морковь.
- Вторая половина банки горбуши.
- Белок 2 яиц.
- Морковь.
- Тертый сыр (майонезом не промазывать).
Сверху салат посыпать тертым яичным желтком и укропом: веточками или посыпать нарезанным. Слои можно посолить, чтобы салат не получился пресным. Поставьте салат в холодильник, чтобы все его слои хорошенько пропитались.
Рецепт салата Мимоза с горбушей №2Лимон — 1/2 ШтГорбуша — 500 ГраммШампиньоны — 5 ШтУкроп — 3 ШтЛук — 1 ШтСоли по вкусуМоркови — 1 ШтЯйцо — 3 ШтКартофеля — 6 ШтМайонеза — 250 Грамм
1. Очищаем морковь и лук, кубиками нарезаем. На масле спассеруем морковь и лук. Морковь нарезать, а не натирать. Очищаем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды. Разминаем горбушу. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху горбуши, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем. Посыпаем измельченным белком сверху грибов. В кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным. Салат смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа.
Рецепт салата Мимоза с горбушей №3
рыбная консерва(горбуша) — 1 штлуковицы — 2 штсыр твердый — 150 готварные картофелины, — 2 штмайонезяйца, сваренные вкрутую — 5 штРецепт как приготовить салата мимоза:
После того, как вы сварили и очистили яйца, берем терку и натираем белки, после берем глубокую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый, тоже на терку, сыр. Следующим слоем выкладываем половину банки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Пришло время майонеза — смажем им наши слои.
Теперь подошли к луку. Его режем, а после ошпариваем, для того,чтобы не горчил и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на терке. Теперь кладем её поверх лука. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. Сейчас пришло время для желтков. Ими, перетертыми на терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Включаем немного фантазии. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Рецепт салата Мимоза с горбушей №4
1 банка консервированной горбуши300 грамм варёного картофеля1 варёная морковь1 небольшая луковица1 яблоко5 варёных яиц250 грамм сырамайонез по вкусусоль
Белки яиц отделить от желтков и потереть на тёрке. Луковицу порубить и ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Яблоко, картофель, сыр и морковь потереть на тёрке. С рыбы слить жидкость и размять рыбу вилкой.Выложим блюдо слоями. Выложить рыбу. Смазать майонезом. Выложить слой картофеля. Посолить. Смазать майонезом. Выложить морковь и лук. Посолить. Опять смазать майонезом. Выложить белок и яблоко. Хорошо смазать майонезом.
Засыпать блюдо твёрдым сыром. Украсить измельчённым желтком. Вы можете украсить блюдо с помощью помидор, маслин, петрушки и свеклы.
Рецепт салата Мимоза с горбушей №5
Мимоза очень вкусный и сочный салат, который можно приготовить в обыденный день и в день праздника.приятного аппетита!
Яйцо куриное 3 шт.Картофель 130 гСоль 1 ч.л.Горбуша 200 гМайонез 80 гСыр (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 гЛук (белый) 100 гЯблоки (160 г) 1 шт.Петрушка 30 г
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.Начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра.И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Горбуша – без преувеличения, идеальная рыба для салатов. Использовать в салаты её можно во всевозможных видах. Это и копченая , и консервированная. Об этих способах я уже успела вам рассказать.
Но так же можно добавлять в салаты жареную кусочками, или одним большим куском, а затем измельченную рыбу. Можно отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару. Вариантов множество, используйте любой, который вам больше нравится.
mamadelala.ru