Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем. Мимоза салат с тунцом
Салат "Мимоза" с тунцом и перцем
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой. Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать ее из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля. Для соуса можно использовать сметану или майонез, я взяла немного соуса тар-тар. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков. За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты. Затем можно положить еще один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тертые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем. Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита! namenu.ru Салат "мимоза" с тунцом. Салат «Мимоза с тунцом.Уже не за горами новогодние праздники и для каждой хозяйки встает на первое место один вопрос – что поставить на праздничный стол. На сегодняшний момент кулинарные журналы и страницы интернета просто пестрят разнообразием всевозможных салатов. Особенно большим спросом у современных домохозяек за свою простоту и изысканный вид пользуются слоёные салаты. И один из таких салатов является салат «Мимоза». Сегодня мы с вами окунемся в предновогоднюю кутерьму и приготовим очень вкусный и довольно таки популярный в последние несколько лет салат «Мимоза с тунцом». Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Приготовление «мимозы с тунцом»:Сначала мы морковь и картофель тщательно обмываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Оставляем наши овощи вариться до полной готовности. Готовые овощи вынимаем на блюдо и даем им остыть. Далее подготовим для салата яйца. Выбираем целые яйца, без трещин, иначе они могут лопнуть в горячей воде. Складываем их в кастрюлю с водой и ставим вариться на 8-10 минут. По истечении времени яйца выкладываем в миску с холодной водой, по необходимости воду меняем. Теперь замаринуем лук. Для этого мы его нарезаем на мелкие кусочки. В миску складываем порезанный лук, добавляем уксус и сахар. Затем добавляем горячую воду (примерно 80 градусов). Таким образом мы избавимся от горечи. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 30 минут. Когда наши овощи и яйца остыли, мы их чистим и приступаем к приготовлению салата. Нам потребуется широкое блюдо — на него мы будем укладывать послойно наш салат. 1 слой: картофель трём на крупную терку и смазываем майонезом. 2 слой: Тунец разминаем в отдельной миске, аккуратно выкладываем и распределяем по поверхности. Теперь пришло время для маринованного лука. Сначала мы его откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Равномерно распределяем лук поверх тунца. Морковку трем на крупной терке в отдельную посуду и при помощи вилки выкладываем её поверх лука. Тщательно промазываем майонезом. Яйца разделяем на желтки и белки. На крупной терке трём белки и равномерно распределяем по поверхности, не забываем смазывать майонезом. Теперь мы укладываем последний слой — он и будет играть роль украшения нашего салата. Для этого нам понадобится мелкая терка и подготовленные желтки. Трем желтки прямо над салатом, при этом не забываем следить за тем, чтобы желтки распределились равномерно, и не было проплешин. Для украшения мы используем укроп и помидоры. Наш салат готов. Приятного вам аппетита! Салат «Мимоза» в новогоднем оформлении специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус. Ингредиенты:тунец в масле 2 баночки, морковь 1-2 шт. (можно исключить), яйца 8 штук, картофель - 4 больших, 6 средних или 8 мелких, лук - 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких, майонез, зелень (укроп в салат, лук для украшения). Главное правило любого салата - соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком. Самая вкусная рыбка - салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить. Рецепт приготовления салатаКартофель варим в мундире. Даем остыть. Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине. Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото: Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров). Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами. Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра , сардина , скумбрия , горбуша и т.п. Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять. К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр. Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру. Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости. Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант. Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель. Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму. Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом. Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные. Затем идет слой яичных белков + соль и майонез. Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно. После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом. Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза. Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек. Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться. Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов! Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3. Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцомПродукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложе lllit.ru Мимоза салат с тунцомСалат "Мимоза с тунцом", рецепты приготовленияТрадиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3. Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцомПродукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм тунца консервированного, соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Очищаем морковь, картошку и яйца. У последних отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи – на мелкой. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем – тунец, после него – лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем белки яичные, смазываем майонезом, сверху морковь, соус. В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова. Рецепт классического салатаНеобходимые ингредиенты: шесть куриных яиц с яркими желтками, банка консервов рыбных, в нашем случае – тунца, 150 грамм сыра твердого, 250 грамм соуса майонезного, 100 грамм масла сливочного, репчатый лук – три штуки, пять веточек свежего укропа или петрушки, ломтики помидоров желтого цвета, лимон – для украшения. Итак, салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления. Заранее отправляем в морозильник масло сливочное. Варим десять минут яйца, перекладываем их, как всегда, в холодную воду, после остывания очищаем. Разделяем обязательно на желтки и белки. Последние рубим мелко ножом, желтки вилкой разминаем. Накрываем тарелки с частями яйца. Рубим ножом, очень мелко, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр, прикрываем его. Обрываем грубые веточки у зелени, остальные части измельчаем ножом. Комплектация нашего салатаДостаем из банки рыбу, если она в масле, рекомендуется обсушить, использовав для этого бумажное полотенце, сложив его в несколько слоев. Разминаем в отдельной тарелке или в блендере измельчаем. Начинаем укладывать слои. Но прежде чем это делать, нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. С этой целью можно их минут на 30 поставить в холодильник. Берем не очень глубокое, но широкое блюдо, приступаем. Первым слоем выкладываем яичные белки и покрываем их тертым сыром, а сверху располагаем размятую рыбу. Первый раз смазываем наш салат майонезом, сверху укладываем измельченный лук. Новогодний салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовленияСамым салатом никого уже особо не удивишь. Но если немного изменить сам принцип приготовления, внести идею подачи порциями, то это как бы изменит и само блюдо, вызовет к нему новый интерес гостей и домочадцев. Итак, на четыре порции нам понадобятся такие продукты: тунец консервированный – 200 гамм, отварной картофель – две крупные штуки, отварные яйца - два, отварная морковь – одна, лук репчатый – половина головки, сыр твердый – 50 грамм, майонез, соль, зелень укропа – для украшения при подаче. Процесс приготовления новогодней “Мимозы”Натираем картофель на мелкой терке и тонким слоем выкладываем в пиалу, разравниваем и смазываем майонезом. Сливаем сок с рыбы, разминаем ее вилкой и кладем сверху, хорошо утрамбовав. Следующий слой – мелко нарезанный лук, затем снова майонез. Далее – морковь, натертая на мелкой терке, соус. Таким же образом натираем белки и отправляем в пиалу, немного утрамбовав. Очередной слой – мелко натертый сыр. Снова – майонез. Затем – желтки, натертые на мелкой терке. Не забываем все слои разравнивать. Завершаем нашу конструкцию тертым картофелем и майонезом. Второй слой картошки делается для удобства переворачивания салата при сервировке. Закрываем пленкой, на 60 минут оставляем пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Салат “Мимоза”, рецепт с тунцом которого мы рассмотрели, готов. На стол подаем прямо из холодильника, украсив желтками, зеленью и тертым сыром. fb.ru Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированногоАвтор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество. В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой. Рецепт салата мимоза с консервойВ классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте. Список продуктов:
Салат мимоза рецепт с консервой классический:
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем. Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисомСалат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут. Список ингредиентов:
Салат мимоза из консервы рецепт:
Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов. Салат с тунцом мимоза пикантныйСалат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку. Список ингредиентов:
Салат мимоза с тунцом рецепт:
Салат мимоза с тунцом и сыромНекоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой. Список продуктов:
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:
Советы опытных хозяек:
Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру. Поделиться: Нет комментариев receptysalatov.com Мимоза салат. Салат мимоза рецептКоличество:8 порций Подготовка: 40 минут ~ Готовка: 25 минут ~Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько делит с оливье и шубой праздничные столы. Позвольте мне поделиться с Вами одним из вариантов этого салата. Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Тунец (консервы по 160г.) – 2шт. Морковка – 2шт. Картошка – 2шт. Яйца – 5шт. Майонез – 1-2уп. Чеснок – 2-3 дольки. Укроп – 20г. Соль. перец. Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита! Добавить в кулинарную книгу delo-vcusa.ru Салат мимоза с тунцомСалат мимоза с тунцом – простой и вкусный способ удивить не только свою семью, но и требовательных гостей. Особенно, если преподнести его не в классическом варианте, а в модернизированном. Это далеко не тот банальный с советских времен салат «Мимоза», к которому привыкла буквально каждая хозяйка. Основными составляющими ранее были привычные консервированные сардины, картофель отваренный, лук, вареные вкрутую яйца, вареная морковь и плавленый сырок, где все перемазано майонезом. Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом. Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить. Понадобятся:
Как приготовить: Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой. Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке. Не стоит натирать яблоко в первую очередь, так как на момент формирования салата, оно будет иметь неприятный коричневый цвет. Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями: Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом. Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение - яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов. Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски. Понадобятся:
Как приготовить: Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить. Огурец лучше натереть сразу, чтобы он успел до формирования салата отдать лишнюю воду. Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой. Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку. Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель - посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки. Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр. Понадобятся:
Как приготовить: Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким. Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика. Наиболее удобным для раскатки является сыр моцарелла. Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину). Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл. Нарезать роллы и выложить на блюдо. Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар. Понадобятся:
Как приготовить: Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус. Салат «Мимоза» с тунцом и сыромПраздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов. Понадобятся:
Как приготовить: На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут. Заливают лук кипятком для того, чтобы он отдал лишнюю горечь. Для любителей открытого лукового вкуса, этого можно не делать. Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа. Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей. Понадобятся:
Как приготовить: Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить. Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук. Понадобятся:
Как приготовить: Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои. Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему. Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови. Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты. Понадобятся:
Как приготовить: Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой. Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа. Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность. Понадобятся:
Как приготовить: Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой. Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка. Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно. Понадобятся:
Как приготовить: Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке. Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить. Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся. Понадобятся:
Как приготовить: Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой. Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками. Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкойЭксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете. Понадобятся:
Как приготовить: Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой. Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке. Корейскую морковку не сложно сделать самостоятельно: натереть на специальной терке, добавить масло подсолнечное и уксус, смешать с набором специй для маринада «корейки». Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками. Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонамиК классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально. Понадобятся:
Как приготовить: На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы. Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Если они были замаринованы с большим количеством уксуса, то, для использования в салате, рекомендуется промыть их под проточной водой. Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат. Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочкамиНежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки. Понадобятся:
Как приготовить: Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой Чтобы крабовые палочки легче натирались, нужно положить упаковку с ними в морозильник на полчаса. Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками. Салат «Мимоза» с тунцом и брынзойЛегкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.я:
Как приготовить: Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Чтобы получились ровные слои, нужно выкладывать ингредиенты четко по предыдущему. Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови. www.salatyday.ru edaforyou.ru Салат "Мимоза" с тунцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагамИнгредиентыКартофель отварной – 4 шт Морковь средняя отварная – 4 шт Лук репчатый – 2 шт Тунец в масле (консерва) – 300 г Майонез – 150 г Соль – по вкусу Мимоза - салат, из картофеля, моркови, лука, тунца, яйца и майонеза, выложенных слоями и промазаных майонезом. ПриготовлениеНам понадобится: Отварить картошку и морковь Отварить яйца Очистить яйца, отделить белки от желтков Натереть белки и желтки на мелкой терке Лук мелко порезать Тунец размять вилкой Картофель и морковь почистить, натереть на терке Выложить картофель в салатницу Выложить сверху в салатницу тертый яичный белок Выложить в салатницу слой тунца Выложить в салатницу слой лука Выложить в салатницу слой моркови Выложить слой тертого яичного желтка и поставить в холодильник cjbars.ru |
Великолепная двацатка рецептов: