Содержание
«мимоза» с крабовыми палочками, 14 пошаговых рецепта — «мимоза» с крабовыми палочками рецепты с фото
отварных картофелин
•
отварных морковки
•
отварных яиц
•
крабовых палочек
•
Майонез примерно- 1 ч
- 6 порций
Светлана
Крабовые палочки
•
Яйца
•
яблоко
•
Лук-
•
Картофель
•
Майонез
•
Оливковое масло
•
Сыр твердый
•Наталья Перфильева (Щеглова)
Картофель
•
Морковь
•
Лук
•
Яйца
•
Крабовые палочки
•
МайонезМария Архипова
лосося консервированного
•
крабового мяса
•
яйца
•
сыра
•
яблоко
•
небольшие моркови
•
майонеза (примерно)- 4-6 порций
ArtMaman
яйцо (вареное) —
•
крабовые палочки — 200г
•
сыр —
•
сливочное масло —
•
лук репчатый —
•
яблоко —
•
майонез —Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
крабовых палочек
•
св. шампиньонов
•
сыра твердых сортов
•
вареных яйца
•
средних луковицы
•
майонез- 30 минут
- 6 порций
Плюшки от Танюшки
солёной или малосольной Горбуши или другой красной рыбы
•
отварного картофеля
•
средних лука-репки
•
сваренных вкрутую куриных яйца
•
крабовых палочек или сурими для украшения
•
майонеза
•
любая зелень для украшенияIRYNA
солёной или малосольной Горбуши или другой красной рыбы
•
отварного картофеля
•
средних лука-репки
•
сваренных вкрутую куриных яйца
•
крабовых палочек или сурими для украшения
•
майонеза
•
любая зелень для украшенияIRYNA
консервированной горбуши
•
майонез
•
тв. сыра
•
луковицы(можно замариновать)
•
отварных яйца
•
крабовых палочекТатьяна Новожилова 🏃♂️
шт. яиц
•
сыра
•
гр.сливочного масла
•
луковица
•
крабовых палочек
•
шт. яблок
•
МайонезOlga
Крабовые палочки
•
Яйца варёные
•
Рис отварной
•
Консервы рыбные
•
Отварная морковь
•
Репчатый лук
•
Соль и майонез- 15 минут
- много
Любовь 🐇 Зайчикова
яйца
•
крабовый палочек
•
болгарского перца
•
короткий огурец или половина длинноплодного
•
кукурузы
•
твёрдого сыра
•
Соль и перец
•
лёгкого майонеза- 30 минут
- 5 порций
Юлия Сидорова
крабовые палочки
•
сыр
•
яйцо
•
морковь
•
майонез
•
соль
•
зеленьАлександр — директор Cookpad
Яйца —
•
Сайра или сардина в масле —
•
Сыр твердый ( я больше люблю мраморный) — 300 гр. (для одной порции достаточно половины куска)
•
крабовых палочек — 5 шт. больших (достаточно для одной порции)
•
Масло сливочное.(сразу же положить в морозилку) 1 пачка по 200 гр
•
Майонез
•
Орехи по желаниюКатерина Гончарова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
30 минут
(подг. 15 минут)
8
Людмила Владимировна
Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата «Мимоза» на новый лад. Вкусно, просто и красиво.
Поделиться:
Рецепты закусок
Блюда из яблок
Блюда с майонезом
На праздничный стол
Салаты
Салат с яблоками
Салаты праздничные
Новый Год
Салаты новогодние
Салаты простые
Салат с сыром
Салат из яиц
Салаты слоеные
День рождения
Блюда из крабовых палочек
Салат Мимоза
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4-6 шт. |
Крабовые палочки — 200 г |
Сыр твердый — 100-200 г |
Сливочное масло — 100-200 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Яблоко — 1-2 шт. |
Майонез — 150-200 г |
Фото рецепт
Подготовить ингредиенты для салата «Мимоза» с крабовыми палочками.
Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками:
Очистить и помыть репчатый лук. Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Сварить куриные яйца вкрутую (10 минут). Остудить. Очистить. Помыть и очистить яблоки.
Натереть на терке твердый сыр, крабовые палочки, отдельно яичные белки и желтки, яблоко.
Собрать салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Первый слой — яичные белки.
Второй слой — сыр.
Третий слой — замороженное сливочное масло (натереть на крупной терке).
Сверху выкладываем слой подготовленного лука.
Затем слой майонеза (около 1/3 банки).
Сверху — крабовые палочки.
Затем слой яблок.
Теперь выложить слой майонеза.
Сверху выложить слой куриных желтков.
Украсить по своему желанию. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Рецепты салатов. Салат Мимоза, Цезарь, Греческий, Куриный, Крабовый…
Салаты смело можно отнести к самым популярным блюдам. Это потому, что любой повседневный салат можно приготовить очень быстро, нарезав и смешав несколько ингредиентов и заправив их майонезом или другой заправкой. Кроме того, салаты очень красиво и аппетитно выглядят, они разнообразны и вкусны.
Основным требованием к любому салату является сочетаемость вкусов его компонентов и гармоничная текстура. Подавая салаты, выбирайте для них наиболее подходящую посуду и старайтесь украсить их так, чтобы они всегда выглядели ярко и аппетитно. А чтобы они всегда у вас выходили вкусными, представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые разнообразят как ваш повседневный стол, так и праздничный.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов
- 2 картофелины среднего размера
- 2 моркови
- 2 лампы
- 4 куриных яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Салат «Мимоза» является одним из самых популярных благодаря изумительному вкусу и яркому внешнему виду, уместному на любом столе. Кроме того, он очень недорогой и простой в приготовлении. Если вы будете следовать нашему рецепту, вы можете быть уверены.
- Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
- Далее трем на мелкой терке в отдельную посуду морковь, картофель, яичные белки и желтки.
- Слить масло из консервов, кусочки рыбы измельчить вилкой.
- Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 — рыба, 2 — натертые белки, 3 — морковь, 4 — лук, 5 — картофель (после лука картофель укладывается сразу, не промазывая майонеза, а слой картофеля слегка подсаливаем и смазываем).
- Последний слой — тертые желтки, именно из-за этого салат получил название яркий весенний цветок.
- Полезный совет: Салат «Мимоза» лучше всего смотрится в стеклянной посуде, в которой видны все его слои.
Ингредиенты
- 3 больших спелых помидора
- 1 средний огурец
- 1 красная сладкая луковица
- половинка перца
- 30 оливок без косточек
- 3 ст. л оливкового масла
- 120 гр. сыр фета
- 1 чашка сушеного орегано
- 120 гр. сыр фета
- перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
- Этот салат не только очень вкусный и полезный, но и очень празднично смотрится на любом столе. Важно помнить, что его качество определяется основными и незаменимыми компонентами: томатами, фетой, луком, оливковым маслом и орегано. Для других ингредиентов допускаются вариации.
- Помидоры нарезаем в салатник дольками или крупными кубиками, туда же нарезаем тонкими ломтиками огурец, разрезанный вдоль пополам. Его можно очистить перед этим, а можно оставить.
- Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами (вид нарезки зависит от размера луковицы), а также отправить в салатник.
- Далее нарезать половинками или крупными кубиками половину очищенного от семян перца (по возможности зеленого) добавить в салат.
- Далее в салатник выложить оливки, посолить, поперчить, добавить 2/3 ст. орегано
- Залейте оливковым маслом, затем аккуратно перемешайте все его компоненты.
- В конце нарезаем кубиками (не слишком мелко) фету, кладем их в салат, сверху посыпаем оставшимся орегано — и наш салатик можно подавать к столу.
Ингредиенты
- 200 гр. белый хлеб
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр. куриное филе
- 50 гр. Пармезан
- 1 пучок салата
- ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 2 вареных яичных желтка
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 зубчик чеснока (предварительно раздавленный)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка 6% уксуса
- 100 миллилитров оливкового масла
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очень оригинальный и пикантный салат, приготовив который, вы порадуете своих гостей и завоюете славу вкусной хозяйки.
- Оливковое масло смешать с толченым чесноком, оставить настаиваться на 15 минут.
- Буханки нарезать небольшими кубиками и обжарить на нашем чесночном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности, посолить и поперчить.
- Сделать заправку, для этого растереть желтки с горчицей и добавить чеснок. Все смешать, добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло, еще раз хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Далее натереть пармезан на мелкой терке.
- Разложите салат по тарелкам. Сверху выложить обжаренное филе и сухарики, полить соусом, посыпать пармезаном. Наш салат готов!
Очень сытный и в то же время достаточно нежный салат, привлекательное удачное сочетание продуктов и эстетичный внешний вид – это Куриный салат. Он уместен и доступен в любое время года, поэтому пользуется большой популярностью. Вот как это приготовить:
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе,
- 50 г ветчины,
- 2 маринованных огурца,
- 50 г любого твердого сыра,
- 2 вареных куриных яйца,
- 4-5 листьев салата,
- майонез для заправки
Способ приготовления
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить.
- Нарежьте листья салата тонкими полосками.
- Ветчину, маринованные огурцы, сыр, яйца нарезаем некрупными одинаковыми кубиками.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом, после чего салат можно подавать на стол.
Крабовый салат не только имеет оригинальный вкус, полюбившийся многим, но и прекрасно смотрится на праздничном столе, благодаря яркой и разнообразной цветовой гамме входящих в его состав компонентов. Вот его рецепт:
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 гр. рис (четверть стакана)
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 1 луковица
- майонез
- соль
Способ приготовления
- Отварить, очистить и мелко нарезать яйца.
- Отварите рис около 10 минут, затем промойте его в холодной воде.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Тщательно слейте кукурузу с кукурузы.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем майонезом и снова аккуратно перемешиваем.
- После небольшого остывания можно подавать на стол.
Для многих салат «Сельдь под шубой» так же обязателен на праздничном столе, как и «Оливье». Он прост в приготовлении и очень доступен в плане необходимых продуктов. Вот его лучший рецепт:
Ингредиенты
- 300 г филе сельди
- 300 г картофеля, моркови, свеклы, яблок
- 150 г лука
- майонез
Способ приготовления
- Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности, затем очистить.
- Мелко нарезанный лук.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Далее в отдельной посуде натереть на мелкой терке свеклу, морковь и картофель.
- Очистив яблоко, натрите его на средней терке.
- Теперь, взяв плоскую тарелку, выкладываем подготовленные компоненты слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 — картофель, 2 — селедка, 3 — лук, 4 — морковь, 5 — яблоки, 6 — свекла.
- Сверху свеклу также смазываем майонезом и украшаем зеленью.
- Маленький совет: шуба будет намного вкуснее, если она простоит несколько часов, а ее детали пропитаются майонезом.
Пожалуй, одним из самых полезных салатов, которые мы привыкли видеть на праздничном столе, является Винегрет. Каждый из его компонентов является источником различных витаминов и микроэлементов, поэтому, чем чаще «Винегрет» будет на вашем столе, тем лучше. Готовится просто:
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 400 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 200 г соленых огурцов
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
- Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать средними кубиками.
- Мелко накрошенный лук.
- Также нарезаем нарезанные кубиками огурцы.
- Капусту мелко нашинковать (при необходимости предварительно промыть).
- Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Рецепт салата Кодру
120 гр. отварной картофель, 80 гр. маринованные грибы, 100 гр. огурцов и 120 гр. помидоры нарезать дольками, 1 луковицу кольцами, 120 гр. Перец сладкий (болгарский) — соломкой.
Для соуса соединить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль и красный перец по вкусу, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 2 ст. л. винного уксуса и хорошо перемешать.
Перемешать овощи и грибы, полить соусом и посыпать 2 ст. л. нарезанного укропа.
Рецепт салата из редьки с сыром
100 гр. Лук нарезанный соломкой, 250 гр. помидоры и 200 гр. сыр — кубиками.
Еще 150 гр. редис нарежьте тонкими ломтиками, а зеленый салат порвите руками.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
Рецепт салата «Винегрет с сельдью»
Отварить до готовности, очистить и нарезать небольшими кубиками овощи: 1 средняя свекла, 1 морковь, 2 картофелины. Также кубиками нарежьте 2 соленых огурца.
Измельчить 1 луковицу, залить кипятком и остудить. Нарезать небольшими кусочками 250 гр. Филе сельди. Добавьте 150 гр. зеленый горошек.
По вкусу посолить, поперчить салат и заправить смесью растительного масла и 1 ч. л. горчица
Рецепт салата Ассорти
С 2 ломтиков хлеба срезать корку, а мякиш нарезать полуторасантиметровыми кубиками. Хорошо обжарить на растительном масле на разогретой сковороде и остудить.
Нарезать на кусочки 200 гр. листьев салата, 1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, 2 веточки сельдерея — тонкой соломкой. Добавьте 50 гр. маслины и смешать все вместе с нарезанным салатом. Для приготовления соуса смешайте 40 гр. голубой сыр с горчицей (1 ст. л.), винным уксусом (2 ст. л.), портвейном (2 ст. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.), приправленные солью, перцем и сахаром. С половины пучка базилика мелко нарежьте листья, добавьте их в соус, хорошо перемешайте и полейте ими салат.
Раскладываем салат по тарелкам и непосредственно перед подачей посыпаем поджаренными кубиками хлеба.
Рецепт салата Оливье
Отварить до готовности 150 гр. говядины Не очищая, сварить 2 средние картофелины и 1 крупную морковь. 2 яйца вкрутую. Сразу после закипания кладем картофель и яйца в холодную воду, чтобы они легче чистились.
Далее очистить и нарезать кубиками (среднего размера) картофель, яйца и морковь, также нарезать 2 соленых огурца. Нарезать его нужно просто кубиками небольшого размера, тогда салат будет не только эстетичнее выглядеть, но и иметь гораздо лучший вкус.
Далее все перемешать и добавить 100 гр. консервированный зеленый горошек.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовим майонезно-сметанный соус для заправки салатов, смешивая майонез и сметану в равных пропорциях (впрочем, можно заправить одним майонезом).
Важная деталь: Хорошо перемешайте салат, поставьте его в холодильник и дайте пропитаться, тогда он будет намного вкуснее.
Говядину в этом салате можно заменить отварным куриным филе или даже вареной колбасой по вкусу, ведь в таком варианте этот салат так полюбился советским людям.
Рецепт Новогоднего салата
Отварить до готовности 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать, посолить.
Берем 5 вареных яиц и, отделив желтки от белков, отдельно натираем их на мелкой терке.
100 гр. грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Мелко нарезанный 150 гр. чернослива, натереть на мелкой терке 100 гр. твердый сыр. Отварить одну среднюю морковь (для украшения салата).
Затем продукты выложить слоями, каждый промазывая майонезом: 1 — отварное куриное мясо, 2 — тертые желтки, 3 — чернослив, 4 — сыр, 5 — орехи, 6 — тертые белки. Украшаем салат циферблатом из тонко нарезанных небольших полосок отварной моркови.
Рецепт салата из языка с зернами граната
2 луковицы нарезать кольцами и замариновать на полчаса в смеси уксуса, растительного и оливкового масла. Затем лук следует промыть и дать ему стечь и обсохнуть.
Нарезать тонкими полосками 300 г вареного языка.
4 вареных картофеля, 6 вареных яиц и 300 гр. сыр натереть на крупной терке.
Затем выложить все составляющие салата слоями, каждый из них промазывая майонезом. Последовательность слоев следующая: 1 – картофель, 2 – лук, 3 – язык, 4 – яйца, 5 – сыр.
Каждый слой пропитан майонезом.
Готовый салат необходимо украсить зернами граната и зеленью петрушки.
Некоторые делают этот салат в 6 слоев, добавляя нарезанный соломкой свежий огурец.
Рецепт салата с курицей и оливками
Нарезать мелкими кубиками 1 отварное куриное филе, 1 большой апельсин и 4 яйца. Нам тоже нужно 100 гр. Корейская морковь. Натереть 100 гр. сыр Выкладываем все ингредиенты слоями: 1 — отварное куриное мясо, 2 — морковь по-корейски, 3 — яйца, 4 — апельсин, 5 — сыр.
Все слои промазаны майонезом. Украсьте салат оливками, нарезанными колечками и зеленым луком.
Рецепт баварского салата.
Отварить и нарезать кубиками 3 картофелины.
Нарезка 400 г копченой колбасы, 150 гр. твердого сыра и 1 соленый огурец.
Заправить майонезом, аккуратно перемешать, чтобы изделия сохранили вид соломы.
Рецепт острого салата из куриных желудочков
1 кг куриных желудочков отварить и, хорошо очистив, нарезать тонкими полосками. Нарезаем соломкой 3 сладких болгарских перца.
Жарить на сливочном масле 1 ст. л. кунжута, добавьте их к перцу и желудочкам, а сверху положите 3 раздавленных зубчика чеснока с небольшим кусочком острой паприки (чили). Все залить подогретым маслом и перемешать.
Совет: если для приготовления салата использовать перец разных цветов, он будет смотреться очень ярко, аппетитно и празднично. Рецепт салата «Грибы на поляне»
4 яйца, 3-4 картофелины, 1 большую морковь отварить и нарезать кубиками.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Мелко нарезать 30 гр. лук, соломка — 250 гр. маринованные грибы (шампиньоны).
Все компоненты салата выкладываем слоями, перемазывая каждый майонезом, в такой последовательности: 1 — грибы, 2 — лук, 3 — яйца, 4 — картофель, 5 — морковь и 6 — филе.
Когда салат пропитается, переверните тарелку на блюдо.
Рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром
Отбивная 100 гр. ветчины, 1 огурец, 1 сладкий (болгарский) перец, 2 вареных яйца.
Решетка 100 гр. твердый сыр
Все компоненты укладываем в стакан слоями, каждый из них промазывая майонезом, соблюдая следующий порядок: 1 — ветчина, 2 — огурцы, 3 — яйца, 4 — перец, 5 — сыр.
Украшаем салат-коктейль ломтиками огурца, перцем и зеленью.
Рецепт «Вяленое яблоко с яблоками»
100 гр. отварной картофель, 1 яблоко и 1 яйцо нарезать кубиками.
100 гр. Лук репчатый порезать и нарезать кубиками, 100 гр. Морковь отварить и натереть.
100 гр. грецкие орехи мелко раскрошите.
Выкладываем слоями в салатницу, соблюдая следующую последовательность слоев: 1 — картофель, 2 — лук, 3 — морковь, 4 — яблоки, 5 — яйца, 6 — орехи. Каждый слой промазывается майонезом (его понадобится около 250 гр.).
Рецепт салата «Сельдь под шубой (Шуба)»
1 свекла, 1 морковь и 3 шт. отварить картофель до готовности и очистить.
Сварить 2 яйца вкрутую, охладить и очистить.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу.
1 сельдь очищаем от кожи и костей и мелко нарезаем.
Далее выкладываем в салатницу слоями подготовленные продукты: 1 — сельдь, 2 — отварной картофель, натертый на терке, 3 — лук репчатый, 4 — яйца, натертые на крупной терке, 5 — морковь, 6 — натертую на терке свеклу. терка.
Каждый слой промазывается майонезом, верх салата украшается зеленью.
Рецепт мексиканского салата
2 стручка болгарского перца запечь целиком, затем очистить и нарезать квадратиками. 2 помидора ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками мякоть.
Очищаем и нарезаем дольками 3 банана, половину пучка кинзы измельчаем.
Подготовленные продукты соединяем со 150 гр. отварной рис, 1 банка консервированной кукурузы, 150 гр. отварных креветок, заправить смесью полстакана растительного масла и сока одного лимона (соль и перец по вкусу), перемешать.
При подаче посыпать измельченным арахисом (50 гр.) и половиной пучка мелко нарезанной кинзы.
Этот салат очень хорош в качестве гарнира к жареному мясу или птице.
Рецепт рыбного салата с крабами
Отварить 200 гр. картофеля и 200 гр. филе рыбы, затем нарезать кубиками.
Также нарезать кубиками 2 соленых или маринованных огурца, 2 помидора и 20 гр. мякоть консервированных крабов или креветок. Нарезать полосками зеленый салат.
Соединяем продукты, заправляем майонезом и украшаем оливками без косточек (100 гр.), зеленью и 1 лимоном, нарезанным дольками.
Рецепт салата с дыней
Возьмите 100 гр. мякоть дыни, которую вырезают из дыни шариками в круглой выемке. Нарезать 50 гр. мякоть слив, зеленый салат (20 гр.) нарезать соломкой.
Подготовленные продукты соединяем, добавляя 50 гр. виноград без косточек.
Выложить в салатницу, залить смесью 2 ст. л. сметаны и сок половинки лимона.
Рецепт салата из кураги со взбитыми сливками
Залить горячей водой 200 гр. кураги и 100 гр. изюма и оставить на 15 минут. Затем мелко нарежьте курагу и смешайте со 100 гр. кедровые орешки и изюм. Один средний мандарин чистим, делим на дольки и, сняв с них кожуру, укладываем целыми к остальным компонентам.
Затем все перемешиваем и переливаем в пиалу или стакан, сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем готовый салат с курагой с крошкой печенья.
Рецепт салата с авокадо
Нарезаем ядра 4 грецких орехов и замачиваем их в горячей воде примерно на полчаса.
В это время нарежьте кубиками по 1 спелому авокадо и манго (так, чтобы на выходе получилось 0,5 стакана манго). Смешайте орехи с авокадо и манго.
Мякоть ананаса измельчить до получения 1 ст. л., а также приготовить 2 ст. ананасовый сок.
Приготовление заправки: смешать 1 ч. л. масла грецкого ореха, сок одного лимона, подготовленный ананас и ананасовый сок, по 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. мелко нарезанной свежей зелени базилика, посолить и поперчить по вкусу.
Этим соусом заливаем нашу орехово-фруктовую смесь и аккуратно перемешиваем.
Рецепт салата «Закуска»
Пол-литра молока смешать с 6 яйцами и 1 ст. л. крахмала, взбить. Выпечка на подсолнечном масле 12 тонких блинчиков.
Жарить в масле 400 гр. грибы (шампиньоны), 250 гр. ветчину нарезать кубиками, 3 помидора — кольцами.
Начинить блинчики начинкой, выкладывая попеременно ветчину, помидоры и грибы. Каждый блин смазать майонезом. Последний блин, обильно смазать майонезом, посыпать укропом.
Рецепт салата с тунцом и вишней
200 гр. консервированного тунца разламывают вилкой на мелкие кусочки.
Кубики 200 гр. твердый сыр, 4 отварные картофелины, 4-6 шт. маринованные огурцы.
Выложите в салатник рыбу, 1 стакан консервированной кукурузы, сыр, картофель, огурцы, перемешайте и залейте 1 стаканом майонеза, который смешивают с половиной ч. л. винный уксус.
Украшаем вишней, свежей или замороженной (80 гр.) и оливками без косточек.
Этот салат следует подавать с белым сухим или игристым вином.
Рецепт Апельсинового салата с бананами и фисташками
апельсины — 6 (шесть) шт.
корица (молотая) — на кончике ножа
бананы — 4 (четыре) шт.
фисташки (очищенные несоленые) — 80г
Коньяк — 2 (две) .5 (пять) столовых ложек.
темный шоколад (тертый) — 60 г
сахарная пудра — 1 (одна) столовая ложка.
кофе (помеленный) — 5 (пять) столовых ложек.
масло сливочное — 20 г
Апельсины вымыть прохладной водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать на небольшие полоски апельсиновую цедру (цедру). Полученные кусочки цедры бланшировать в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода. Острым ножом срежьте с апельсинов белую кожицу, а затем с каждого кусочка и имеющуюся тонкую пленку. Смолоть кофе с корицей и 250-275 миллилитрами воды, довести до кипения и процедить через кофейный фильтр. После этого полученный экстракт смешивают с шоколадом, коньяком и медом до однородной консистенции. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 (один) см и положите в получившийся сладкий кофейный соус вместе с апельсинами и цедрой, а затем аккуратно перемешайте. Подавать фруктовый салат можно на блюде или разложив на розочках или фруктовых тарелках. В сковороду положить сахарную пудру и фисташки, покрыть тертым маслом и слегка глазировать. Полученную массу выложите поверх салата. Банановый Салат Коктейль
Майонез — 10г
Бананы — 20г
Сметана — 10г
Миндаль — 5г.
Лимонный сок — 10г
Ананасы — 20г
Яичко — 20г
Очищенные бананы нарезать кружочками, ананасы — квадратиками. Вареные всмятку яйца очень мелко нарезаются. Все ставится в вазу на листья салата, сбрызгивается лимонным соком и заправляется майонезом вместе со сметаной. Сверху посыпать рубленым жареным миндалем.
Банановый салат со спагетти
лимон — 1 (один) шт.
перец темный и красный помеленный — на ваш вкус
сметана — 8 (восемь) стол. ложки
грецкие орехи — 100г
сыр — 100г
банан — 2 (два) шт.
Горох молодой консервированный — 6 (шесть) стол. ложки
спагетти — 250г
соль — по вкусу
помидоры — 2 (два) шт.
яблоки — 2 (два) шт.
петрушка — на ваш вкус
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, залить водной массой, остудить спагетти. Тщательно вымойте бананы, яблоки и помидоры. Бананы очистить и нарезать кружками. Яблоки разрезать на половинки и удалить серединку. Очистите половинки и нарежьте их на кусочки. Помидоры нарезать кружочками. Откиньте молодой горошек на дуршлаг и дайте ему стечь. Творог нарезать крупными полосками. Выкладываем все в салатницу и аккуратно перемешиваем. Грецкие орехи очистить от кожицы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. Приготовить соус из сметаны, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки и половинками грецких орехов. Соус файл отдельно.
Морковь тертая с бананами
петрушка — 1 (один) пучок
лимон — 1 (один) шт.
морковь — 200г
банан — 2 (два) шт.
Перец — по вкусу.
соль — по вкусу
сметана — 2 (две) стол. ложки
Молодую морковь промыть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить поверх моркови. Залейте соусом из сметаны, лимонного сока, соли и перца. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой. Рецепт Египетского салата с фисташками
лук — 100г
помидоры — 480г
фисташки — 240г
перец красный (помеленный), соль — по вкусу.
Помидоры очищают от кожуры, удаляют семена, очень мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Консистенция должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: разные рецепты, разное оформление
Какие только звучные названия не придумали люди для тех или иных блюд! Например, салаты. А тут «гранатовые браслеты» и «изумруд» или «полянка» и «шапки мономаховичей» и «ласточкино гнездо». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, называется еда не столько по ингредиентам, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит познакомиться.
Кулинарный букет
Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными и грибными консервами, курицей и консервированной кукурузой – готовят по-разному. Хозяйки, которые любят проявлять изобретательность в оформлении стола, следят за тем, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво сервированной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками ставят в вазу не только традиционной горкой, но и в виде веточек того цветка, в честь которого он был назван. А из овощей создавали целые праздничные композиции. Для приготовления салата «Мимоза» с крабовыми палочками вам потребуются следующие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидоров. Цвет- насыщенно-красный, а можно и желтый. Далее – упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, банка консервированной кукурузы, соль и перец черный молотый по вкусу. Майонез для начинки и свежие листья салата и веточки петрушки. Плюс перья лука. Чтобы салат «Мимоза» с крабовыми палочками получился нежным, яйца и палочки нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу тоже размять вилкой (всю банку можно не класть) или перемолоть на мясорубке. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. Да желток 1 яйца оставить еще! На плоскую тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. В середину горкой положить «Мимозу» и посыпать тертым яичным желтком. Помидоры нарезать дольками и выложить вокруг салата, чередуя красный и желтый. Преселвать не нужно, сок не капает – лучше поставить вместе с блюдом на столовую солонку. Между ними лежали веточки петрушки. Красиво, не так ли?
Цветы лотоса
Продолжая цветочную тему, предлагаем еще один рецепт: салат «Мимоза» с крабовыми палочками и помидорами. Вот как: отварить немного, около 100 граммов, белой фасоли, замочить на несколько часов. Фарш вместе с половиной баночки консервированной кукурузы и крабовых палочек. Отварить 1 морковь и 2 яйца, мелко их нарезать. Обжарить на растительном масле и в сухарях 100 г цветной капусты, затем нашинковать. Все соединить, поперчить и посолить по вкусу, для пикантности можно добавить немного горчицы. Теперь помидоры: помойте их и обсушите, разрежьте каждую на 6 половинок-цветков, но не до конца, чтобы не гнили. Выложите их на большую плоскую тарелку на листья салата, расправив «лепестки». В центр каждого цветка выложить приготовленную смесь и сверху украсить майонезом. Выглядит очень эффектно, а вкус изумительный! Добавьте в салат и банку толченых грецких орехов – пойдет на пользу.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не…
Морепродукты на столе
А вот уложенный слоями салат ‘Мимоза’ с крабовыми палочками. В рецепт входит 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего подходят сардины. Также подготовьте упаковку крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, среднюю луковицу, пачку сливочного сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Его предварительно маринуют или просто сбрызгивают уксусом, когда кладут на тарелку. Сверху положить натертые на крупной терке яйца. Добавьте соль, перец и промажьте майонезом. Следующий слой – мелкие, нарезанные палочки, в которых тоже перец. Опять майонез. Далее рыбу размять вилкой. Она присыпала тертым маслом (хорошего охлаждения в холодильнике!) и затем тертым сыром. Снова смажьте майонезом. Последний слой – крошка яичного желтка. Высыпать по кругу всю измельченную зелень. Замечательная закуска, не сомневайтесь!
Классика «Мимоза»
И, наконец, еще один вариант – блюда, признанные в кулинарных кругах классикой. Для этой «Мимозы» помимо упаковки крабовых палочек вам понадобятся рыбные консервы в собственном соку, 4-5 яиц и 3 моркови. Белки сваренных яиц и желтки разделить. Белки мелко нарезать и разложить на тарелке. сделать тонкую сеточку из майонеза.Рыбу также нарезать и выложить сверху,снова добавив майонез.Затем наступает очередь нарезанных палочек.Их перед «видным» перцем.Последний слой-натертая на крупной терке отварная морковь.Хорошо арч’ «Провансаль» и густо посыпать яичным желтком. Украсьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь великолепной едой!
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/12267-salata-m-moza-z-krabavym-palachkam-roznyya-recepty-roznae-afarmlenne.html
DE: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/12269-salat-mimosa-mit-krabbenst-bchen-und-verschiedene-rezepte-sonstiges-de.