Классический крабовый салат – рецепт без риса. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический без риса с капустой
Классический крабовый салат – рецепт без риса
Рецепт крабового салата без риса достаточно прост, не требует усилий, а в результате получается вкусное, легкое блюдо. По желанию его можно готовить с самыми разными ингредиентами.
Базовый способ приготовления, который можно брать за основу.
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- ложка майонеза;
- упаковка крабовых палочек или около 200 грамм крабового мяса;
- специи по вкусу;
- баночка кукурузы;
- одна луковица.
Процесс приготовления:
- Отправляем яйца вариться, на 10 минут после кипения.
- В это время берем миску или салатницу, выкладываем в нее содержимое банки с кукурузой, не забыв слить жидкость.
- Луковицу измельчаем на квадратики и тоже отправляем в миску.
- Готовые яйца превращаем в небольшие квадратики, добавляем к остальным продуктам.
- Осталось нарезать крабовые палочки, лучше не делать их слишком мелкими.
- Все составляющие перемешать, залить заправкой и добавить специи по желанию.
Крабовый салат с огурцом получается еще более легким и полезным. А если изменить заправку, то его и вовсе можно считать диетическим.
Необходимые продукты:
- два свежих огурца;
- специи по вкусу;
- четыре яйца;
- небольшая банка кукурузы;
- различная зелень;
- одна луковица;
- 250 грамм крабовых палочек;
- сметана или майонез для заправки.
Процесс приготовления блюда:
- Предварительно отваренные яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску. Так же поступить с луком, огурцами и крабовыми палочками.
- Выложить содержимое банки с кукурузой, перед этим слив с нее лишнюю жидкость.
- Выкладываем зелень, выбранные специи на свой вкус и добавляем в заправку. Для диетического варианта лучше использовать сметану, она не такая калорийная и более полезная.
Крабовый салат с кукурузой готовится почти, так же как и базовый рецепт. Единственное отличие – можно добавлять любые другие продукты на свой вкус.
Читайте еще на Attuale.ru: Кофе арабика: в зернах, молотый, растворимый, сублимированный — какой выбрать? 4 рецепта приготовления
Необходимые ингредиенты для блюда:
- кукуруза консервированная – одна банка;
- одна луковица;
- зелень и специи на свой вкус;
- две ложки майонеза;
- крабовые палочки – упаковка весом около 250 грамм;
- три яйца;
- два огурца.
Процесс приготовления:
- Ставим на плиту вариться яйца. На это потребуется не более 10 минут после того как содержимое закипит.
- Пока идет процесс готовки измельчаем все остальные продукты. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, так же нарезаем огурцы и лук.
- Когда яйца будут готовы, дождитесь, чтоб они остыли, порежьте, смешайте с другими ингредиентами.
- С консервы сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее в салатницу.
- Осталось только добавить выбранные специи, зелень и заправить блюдо, не забыв все хорошо перемешать.
С вареной картошкой и грибами
Сделать салат с крабовыми палочками без риса можно и с не совсем привычными ингредиентами, например с грибами. Обязательно стоит хоть раз попробовать.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- упаковка крабовых палочек;
- три яйца;
- две ложки майонеза и приправы на свой вкус;
- около 200 грамм грибов;
- два соленых огурца.
Процесс приготовления:
- Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
- Берем любую миску и начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца.
- Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
- Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера.
- Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом, например майонезом.
Салат без риса с пекинской капустой и помидорами
Это, наверное, самый легкий вариант салата. А пекинская капуста в составе дополнительно обогащает закуску витаминами.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- одна капуста среднего размера – около 500 грамм;
- два помидора;
- крабовое мясо или палочки – примерно 250 грамм;
- три ложки майонеза;
- зелень и различные специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем салатницу, в которую будем складывать все ингредиенты.
- Для начала ставим на плиту готовиться яйца. На их варку потребуется около 10 минут после того как содержимое кастрюли закипит. Когда все будет готово, ждем, пока они остынут и превращаем их в небольшие квадратики, которые выкладываем в салатницу.
- Капусту тщательно промываем, разделяем на листы, нарезаем на тонкие, не слишком длинные ломтики и добавляем к яйцам.
- Помидоры и крабовые палочки также измельчаем. Крабовые палочки обязательно должны быть уже размороженными, иначе в салате будет много лишней жидкости.
- В миске хорошо перемешиваем все составляющие, добавляем по своему усмотрению заправку и специи.
Читайте еще на Attuale.ru: Торт «Зебра» — 10 рецептов в домашних условиях
С яблоками и сыром
Интересный вариант приготовления, в котором хорошо сочетаются фрукты и сыр. Конечно, итоговый результат может понравиться не всем, но ради эксперимента стоит попробовать.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- четыре яйца;
- баночка кукурузы консервированной;
- одна луковица и одно яблоко;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- две ложки майонеза и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления блюда:
- Берем посуду, в которую будем складывать все ингредиенты. Яйца ставим вариться, и когда они будут готовы, остужаем, превращаем в небольшие квадратики и убираем в миску.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, и содержимое высыпаем к яйцам.
- Яблоко и крабовые палочки нарезаем не кубиками как в других рецептах, а тонкой соломкой. Фрукт лучше использовать зеленый, не слишком сладкий, он тогда лучше сочетается с остальными продуктами.
- Измельчаем луковицу как угодно, всыпаем в салатницу.
- Осталось только приготовить заправку. Для этого в другой емкости перемешиваем указанное количество сметаны и майонеза. Можно сюда сразу добавить какие-нибудь специи и полученной смесью залить салат. Если приправы не добавляли в соус, то всыпьте их непосредственно в блюдо.
Салат с крабов палочками и кукурузой
Как приготовить салат из крабовых палочек — 14 пошаговых рецептов
Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки при необходимости сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Приготовить салат из крабовых палочек в домашних условиях можно по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.
Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще подаются вперемешку.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
- Крабовые палочки – 200 г,
- Рис – 1 столовая ложка,
- Кукуруза консервированная – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Соль – 1 щепотка,
- Свежая зелень – 15 г,
- Майонез – 100 г.
- Рис ставлю вариться в подсоленной воде. По завершении процесса промываю под проточной водой. Выкладываю в тарелку охлаждаться.
- Яйца ставлю в другую кастрюлю. Заливаю холодной водой, отвариваю вкрутую. После закипания жду 7-8 минут. Огонь – средний.
- Мелко нарезаю крабовые палочки.
- Отваренные яйца чищу. Мелко шинкую ножом желтки вместе с белками.
- Открываю баночку с консервированной кукурузой. Сливаю всю жидкость.
- Перемешиваю ингредиенты в большой красивой салатнице. Добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю салат майонезом. Солю по вкусу.
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам
Салат из крабовых палочек с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь палочки (имитация мяса краба) отлично сочетаются с креветками, мидиями и кальмарами.
- Очищенные креветки – 300 г,
- Кальмары – 3 тушки,
- Крабовые палочки – 250 г,
- Мидии – 200 г,
- Яйца – 5 штучек,
- Томаты черри – 4 штуки,
- Майонез – 200 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
- Приготовление салата начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю морепродукт на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
- Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
- Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Крабовые палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
- Подаю салат в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Пекинская капуста – 500 г,
- Крабовые палочки – 200 г,
- Яйца – 3 штучки,
- Кукуруза (консервированная) – 200 г,
- Укроп – половина пучка,
- Сметана – 2 большие ложки,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
- Мою и мелко шинкую пекинскую капусту.
- Размороженные крабовые палочки достаю из упаковки. Мелко-мелко нарезаю.
- Ставлю вариться яйца, после закипания держу на среднем огне в районе 6-8 минут. Охлаждаю, чищу от скорлупы и режу ножом.
- В салатнике соединяю три ранее порезанных ингредиента. Добавляю кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
- Мелко шинкую укроп. Добавляю в салат.
- Готовлю вкусную соусную заправку. В отдельной тарелочке смешиваю пару ложек сметаны с майонезом. Добавляю измельчённый с помощью давилки чеснок. Насыпаю молотый перец. Перемешиваю.
- Заправляю салат с пекинской капустой, солю по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками
- Крабовые палочки – 200 г,
- Красная консервированная фасоль – 200 г,
- Яйцо – 3 штучки,
- Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу,
- Зелёный лук – 2 пучка,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка,
- Майонез – для заправки салата,
- Соль – по вкусу.
- Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
- Размороженные крабовые палочки режу на аккуратные кругляши.
- Перекладываю ингредиенты в блюдо.
- Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
- В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
- Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
- Добавляю в блюдо фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.
Полезный совет. Чтобы сухарики хрустели, добавляю их в салат непосредственно перед употреблением.
Как сделать красный салат с крабовыми палочками
Этот невероятно вкусный и несложный в приготовлении салат с крабовыми палочками называется «Красное море». Выглядит очень нарядно, приятен на вкус благодаря беспроигрышному сочетанию спелых и сочных помидор, сладкого перца и тёртого сыра.
- Помидоры – 2 штучки,
- Крабовые палочки – 200 г,
- Сыр – 150 г,
- Сладкий перец – 1 штучка,
- Чеснок – 2 дольки,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Соль, перец – по вкусу.
- Для готовки беру любимый сыр твёрдого сорта. Натираю на тёрке.
- Смешиваю в отдельной посуде вместе с болгарским перцем, свежими помидорами, порезанными соломкой и крабовыми палочками.
- Домашний соус будет состоять из двух основных компонентов: чеснока, пропущенного через специальную давилку, и нежирного майонеза. По вкусу добавляю соль и немного чёрного перца для остроты.
- Заправляю салатик.
Готовится очень быстро. Рекомендую есть сразу же после приготовления.
Рецепт с ананасами и сыром
- Консервированные ананасы – 1 банка,
- Крабовые палочки – 300 г,
- Кукуруза (консервированная) – 200 г,
- Яйца – 5 штук,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Укроп – 1 пучок,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Майонез – по вкусу.
- Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой крабовых палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
- Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
- Чеснок пропускаю через пресс.
- Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
- Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.
Рецепт слоёного салата с яблоком и сыром
Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием ингредиентов в общей массе. Удивит не только домочадцев, но и гостей. Обязательно попробуйте!
- Крабовые палочки – 1 упаковка,
- Яйца – 6 штучек,
- Лук – 1 головка,
- Яблоко (зелёное) – 1 штучка,
- Сыр – 100 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Майонез – 150 г.
- На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
- Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
- Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
- Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
- Приступаю к сборке блюда в большой праздничной тарелке.
- Основа крабового салата – яичный белок. Следующим идёт лук.
- Затем кладу сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – крабовые палочки.
- После продукта-имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь идёт майонезная сеточка.
- Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
- Отправляю блюдо в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.
Полезный совет. Не забудьте почистить яблоко от кожуры. Для салата лучше брать фрукты зелёных сортов.
Полезный совет. Если лук сильно горчит, обдайте кипятком. Позвольте воде стечь. Обсушите и смело добавляйте в блюдо.
Рецепт с картофелем и морковью
- Крабовые палочки – 400 г,
- Морковь – 2 штучки,
- Картофель – 3 клубня,
- Консервированная кукуруза – 250 г,
- Репчатый лук – 1 луковица маленького размера,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Яйца – 2 штучки,
- Свежий огурец – 1 штучка,
- Майонез – 150 г,
- Соль, молотый перец – по вкусу,
- Укроп – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
- В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
- Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию имитации крабового мяса и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
- Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
- Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю. Продукт перекладываю в тарелку.
- Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
- Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
- Даю салатику настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
- Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.
к содержанию ↑
Простой постный рецепт с грибами
Бесхитростный способ приготовления крабового салата для поста без добавления яиц. При готовке используются грибы и специальный постный майонез. Получается невероятно вкусно и полезно.
- Крабовые палочки – 200 г,
- Репчатый лук – 1 штучка,
- Рис – 150 г,
- Консервированные грибы – 250 г,
- Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма,
- Постный майонез – 150 г,
- Соль – 8 г.
- Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
- Открываю баночки с кукурузой и консервированными грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
- Достаю упаковку крабовых палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
- Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
- Консервированные грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
- Собираю все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
- Тщательно перемешиваю компоненты. Украшаю постный салат листьями петрушки.
Кушайте на здоровье!
Новые и необычные салаты с крабовыми палочками
Давайте рассмотрим нестандартные варианты крабового салата с добавлением особых ингредиентов, смелыми решениями в технологии приготовления, нотками оригинальности при подаче. В общем, пробуйте и удивляйте!
Рецепт с обжаренными крабовыми палочками и шампиньонами
- Свежие шампиньоны – 300 г,
- Крабовые палочки – 400 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Яйцо – 4 штучки,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль, чёрный перец, майонез – по вкусу.
- Шампиньоны промываю. Режу на маленькие пластинки.
- Имитацию крабового мяса режу на аккуратные кругляши.
- Чищу лучок. Нарезаю на полукольца.
- Приступаю к жарке ингредиентов. Включаю плиту. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю обжариваться лучок до лёгкого золотистого цвета. Перемешиваю, не допуская пригорания.
- Отправляю на сковородку измельчённые крабовые палочки и порезанные шампиньоны. Аккуратно помешиваю.
- Отвариваю яйца вкрутую. Убираю скорлупу. Измельчаю с помощью ножа.
- Собираю ингредиенты в салатнице.
- Заправляю майонезом, предпочитаю низкокалорийный. Перемешиваю ингредиенты. Перчу и солю по вкусу.
Рецепт с авокадо
Лёгкий салатик с нежирным майонезом, авокадо и сельдереем. Очень полезный. Содержит большое количество витаминов.
- Крабовые палочки – 250 г,
- Авокадо – 1 штучка,
- Лимон – половинка,
- Сельдерей – 2 штучки,
- Майонез – 150 г,
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Мелко нарезаю авокадо. Выкладываю в салатницу. Поливаю свежевыжатым соком лимона. Оставляю на 5-10 минуток.
- Добавляю мелко покрошенный сельдерей.
- Имитацию крабового мяса достаю из упаковок. Каждую палочку режу на тоненькие части. Нарезаю сельдерей. Добавляю к авокадо. Перемешиваю.
- Солю, перчу по вкусу. Добавляю майонез.
- Убираю салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. Лучше скушать за один приём. Блюдо плохо хранится в холодильнике.
Полезный совет. Салат можно подавать в виде пюре, измельчив ингредиенты в кухонном комбайне.
Рецепт с корейской морковью и оливками
Блюдо готовится очень быстро. Необходимо отварить яйца, всё остальное займёт не более 10-15 минут.
- Крабовые палочки – 300 г,
- Оливки – 100 г,
- Варёные яйца – 2 штучки,
- Морковь по-корейски – 150 г,
- Соль, оливковый майонез – по вкусу,
- Свежая зелень – для украшения.
- Раскрываю упаковку с крабовым продуктом. Режу на маленькие кубики. Часть палочек оставляю для украшения.
- Оливки без косточек достаю из банки. Сливаю жидкость. Режу на тонкие кружочки.
- Чищу варёные яйца. Для удобства и быстроты шинкую прямо на руке.
- Соединяю ингредиенты. Добавляю острую морковь по-корейски (дополнительно измельчать или нет – дело вкуса). Выдавливаю из пакета майонез, использую оливковый, 67-процентной жирности.
- Хорошенько перемешиваю салатик. Солю по вкусу.
- Раскладываю в порционные креманки. Сверху украшаю веточками зелени (например, укропом) и половинкой одной крабовой палочки.
Рецепт со свёклой
Свёкла и крабовые палочки – интересное сочетание в одном салате. Заправляется чесночно-майонезным соусом, придающим дополнительную пикантность.
- Свёкла – 200 г,
- Куриные яйца – 2 штучки,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Крабовые палочки – 200 г,
- Чеснок – 2 небольшие дольки,
- Майонез – 3 столовые ложки,
- Соль – по вкусу.
- Свёклу кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю до мягкого состояния. Чтобы быстрее остыла, подставляю под струю ледяной воды. Через 5-10 минут овощ остынет. Приступаю к очистке. Натираю на овощетёрке с крупной фракцией. Охлаждаю.
- В другой кастрюльке маленького размера ставлю готовиться яйца. Отвариваю вкрутую. Заливаю холодной водой для максимального упрощения процесса очистки. Режу на кубики.
- Имитацию мяса краба нарезаю на тоненькие части.
- Сыр натираю на крупной овощетёрке.
- Чищу чеснок. Пропускаю через специальную чеснокодавилку (пресс) в отдельную тарелку. Добавляю майонез. Перемешиваю до однородного состояния.
- Смешиваю все ингредиенты в большой и красивой тарелке. Солю и добавляю чёрный молотый перец по вкусу. Заправляю чесночно-майонезным соусом. Перемешиваю.
- При подаче салатика обязательно использую свежую зелень для украшения.
Рецепт с капустой, яблоком и сухариками
Нестандартный салат, пикантный вкус которому придают не столько ингредиенты, сколько вкусная заправка из майонеза, горчицы и сметаны. Просто пальчики оближешь!
- Имитация мяса краба – 5 штучек,
- Яблоко – половина фрукта,
- Репчатый лук – половинка луковки,
- Консервированная кукуруза – 3 большие ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Капуста – 200 г,
- Ржаные сухарики, соль – по вкусу.
- Йогурт – 1 большая ложка,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Горчица (средней остроты) – 1 маленькая ложка,
- Чёрный молотый перец – 3 г.
- Начинаю с шинкования капусты. Измельчённый белокочанный овощ тщательно проминаю руками.
- Чищу яблоко от кожуры. Нарезаю половинку фрукта на маленькие кубики.
- Очищаю лук. Мелко шинкую.
- Открываю банку с кукурузой. Аккуратно сливаю всю жидкость.
- Освобождаю мясо краба (имитацию) от плёнок. Режу на кругляшки.
- Отваренные яйца вкрутую натираю на овощетёрке.
- Все ингредиенты выкладываю в салатницу.
- В отдельной посуде готовлю домашний соус. Смешиваю нежирный йогурт с майонезом. Кладу ложку горчицы. Чуть-чуть добавляю молотого перца для дополнительной остроты вкуса. Хорошенько перемешиваю.
- Заправляю салат. Снова перемешиваю.
Полезный совет. Чтобы сухарики хрустели, добавляйте их в тарелку перед подачей на стол, а не смешивайте сразу с другими компонентами.
Калорийность салата из крабовых палочек
Из-за отличающихся по энергетической ценности ингредиентов, различной т
2018-2018.ru
Классический салат с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений. Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета. Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 1 крупный,
- Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
- Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
- Соль по вкусу.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.
Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.
Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.
Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.
Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.
На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.
Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.
Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.
И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.
Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат сИсточник: easycookschool.com
Как приготовить салат из крабовых палочек — 14 пошаговых рецептов
Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки при необходимости сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Приготовить салат из крабовых палочек в домашних условиях можно по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.
Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще подаются вперемешку.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
- Крабовые палочки – 200 г,
- Рис – 1 столовая ложка,
- Кукуруза консервированная – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Соль – 1 щепотка,
- Свежая зелень – 15 г,
- Майонез – 100 г.
- Рис ставлю вариться в подсоленной воде. По завершении процесса промываю под проточной водой. Выкладываю в тарелку охлаждаться.
- Яйца ставлю в другую кастрюлю. Заливаю холодной водой, отвариваю вкрутую. После закипания жду 7-8 минут. Огонь – средний.
- Мелко нарезаю крабовые палочки.
- Отваренные яйца чищу. Мелко шинкую ножом желтки вместе с белками.
- Открываю баночку с консервированной кукурузой. Сливаю всю жидкость.
- Перемешиваю ингредиенты в большой красивой салатнице. Добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю салат майонезом. Солю по вкусу.
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам
Салат из крабовых палочек с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь палочки (имитация мяса краба) отлично сочетаются с креветками, мидиями и кальмарами.
- Очищенные креветки – 300 г,
- Кальмары – 3 тушки,
- Крабовые палочки – 250 г,
- Мидии – 200 г,
- Яйца – 5 штучек,
- Томаты черри – 4 штуки,
- Майонез – 200 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
- Приготовление салата начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю морепродукт на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
- Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
- Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Крабовые палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
- Подаю салат в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.
к содержанию ↑
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Пекинская капуста – 500 г,
- Крабовые палочки – 200 г,
- Яйца – 3 штучки,
- Кукуруза (консервированная) – 200 г,
- Укроп – половина пучка,
- Сметана – 2 большие ложки,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
- Мою и мелко шинкую пекинскую капусту.
- Размороженные крабовые палочки достаю из упаковки. Мелко-мелко нарезаю.
- Ставлю вариться яйца, после закипания держу на среднем огне в районе 6-8 минут. Охлаждаю, чищу от скорлупы и режу ножом.
- В салатнике соединяю три ранее порезанных ингредиента. Добавляю кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
- Мелко шинкую укроп. Добавляю в салат.
- Готовлю вкусную соусную заправку. В отдельной тарелочке смешиваю пару ложек сметаны с майонезом. Добавляю измельчённый с помощью давилки чеснок. Насыпаю молотый перец. Перемешиваю.
- Заправляю салат с пекинской капустой, солю по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками
- Крабовые палочки – 200 г,
- Красная консервированная фасоль – 200 г,
- Яйцо – 3 штучки,
- Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу,
- Зелёный лук – 2 пучка,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка,
- Майонез – для заправки салата,
- Соль – по вкусу.
- Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
- Размороженные крабовые палочки режу на аккуратные кругляши.
- Перекладываю ингредиенты в блюдо.
- Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
- В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
- Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
- Добавляю в блюдо фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.
Полезный совет. Чтобы сухарики хрустели, добавляю их в салат непосредственно перед употреблением.
Как сделать красный салат с крабовыми палочками
Этот невероятно вкусный и несложный в приготовлении салат с крабовыми палочками называется «Красное море». Выглядит очень нарядно, приятен на вкус благодаря беспроигрышному сочетанию спелых и сочных помидор, сладкого перца и тёртого сыра.
- Помидоры – 2 штучки,
- Крабовые палочки – 200 г,
- Сыр – 150 г,
- Сладкий перец – 1 штучка,
- Чеснок – 2 дольки,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Соль, перец – по вкусу.
- Для готовки беру любимый сыр твёрдого сорта. Натираю на тёрке.
- Смешиваю в отдельной посуде вместе с болгарским перцем, свежими помидорами, порезанными соломкой и крабовыми палочками.
- Домашний соус будет состоять из двух основных компонентов: чеснока, пропущенного через специальную давилку, и нежирного майонеза. По вкусу добавляю соль и немного чёрного перца для остроты.
- Заправляю салатик.
Готовится очень быстро. Рекомендую есть сразу же после приготовления.
Рецепт с ананасами и сыром
- Консервированные ананасы – 1 банка,
- Крабовые палочки – 300 г,
- Кукуруза (консервированная) – 200 г,
- Яйца – 5 штук,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Укроп – 1 пучок,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Майонез – по вкусу.
- Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой крабовых палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
- Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
- Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
- Чеснок пропускаю через пресс.
- Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
- Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.
Рецепт слоёного салата с яблоком и сыром
Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием ингредиентов в общей массе. Удивит не только домочадцев, но и гостей. Обязательно попробуйте!
- Крабовые палочки – 1 упаковка,
- Яйца – 6 штучек,
- Лук – 1 головка,
- Яблоко (зелёное) – 1 штучка,
- Сыр – 100 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Майонез – 150 г.
- На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
- Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
- Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
- Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
- Приступаю к сборке блюда в большой праздничной тарелке.
- Основа крабового салата – яичный белок. Следующим идёт лук.
- Затем кладу сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – крабовые палочки.
- После продукта-имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь идёт майонезная сеточка.
- Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
- Отправляю блюдо в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.
Полезный совет. Не забудьте почистить яблоко от кожуры. Для салата лучше брать фрукты зелёных сортов.
Полезный совет. Если лук сильно горчит, обдайте кипятком. Позвольте воде стечь. Обсушите и смело добавляйте в блюдо.
Рецепт с картофелем и морковью
- Крабовые палочки – 400 г,
- Морковь – 2 штучки,
- Картофель – 3 клубня,
- Консервированная кукуруза – 250 г,
- Репчатый лук – 1 луковица маленького размера,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Яйца – 2 штучки,
- Свежий огурец – 1 штучка,
- Майонез – 150 г,
- Соль, молотый перец – по вкусу,
- Укроп – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
- В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
- Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию имитации крабового мяса и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
- Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
- Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю. Продукт перекладываю в тарелку.
- Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
- Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
- Даю салатику настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
- Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.
к содержанию ↑
Простой постный рецепт с грибами
Бесхитростный способ приготовления крабового салата для поста без добавления яиц. При готовке используются грибы и специальный постный майонез. Получается невероятно вкусно и полезно.
- Крабовые палочки – 200 г,
- Репчатый лук – 1 штучка,
- Рис – 150 г,
- Консервированные грибы – 250 г,
- Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма,
- Постный майонез – 150 г,
- Соль – 8 г.
- Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
- Открываю баночки с кукурузой и консервированными грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
- Достаю упаковку крабовых палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
- Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
- Консервированные грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
- Собираю все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
- Тщательно перемешиваю компоненты. Украшаю постный салат листьями петрушки.
Кушайте на здоровье!
Новые и необычные салаты с крабовыми палочками
Давайте рассмотрим нестандартные варианты крабового салата с добавлением особых ингредиентов, смелыми решениями в технологии приготовления, нотками оригинальности при подаче. В общем, пробуйте и удивляйте!
Рецепт с обжаренными крабовыми палочками и шампиньонами
- Свежие шампиньоны – 300 г,
- Крабовые палочки – 400 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Яйцо – 4 штучки,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль, чёрный перец, майонез – по вкусу.
- Шампиньоны промываю. Режу на маленькие пластинки.
- Имитацию крабового мяса режу на аккуратные кругляши.
- Чищу лучок. Нарезаю на полукольца.
- Приступаю к жарке ингредиентов. Включаю плиту. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю обжариваться лучок до лёгкого золотистого цвета. Перемешиваю, не допуская пригорания.
- Отправляю на сковородку измельчённые крабовые палочки и порезанные шампиньоны. Аккуратно помешиваю.
- Отвариваю яйца вкрутую. Убираю скорлупу. Измельчаю с помощью ножа.
- Собираю ингредиенты в салатнице.
- Заправляю майонезом, предпочитаю низкокалорийный. Перемешиваю ингредиенты. Перчу и солю по вкусу.
Рецепт с авокадо
Лёгкий салатик с нежирным майонезом, авокадо и сельдереем. Очень полезный. Содержит большое количество витаминов.
- Крабовые палочки – 250 г,
- Авокадо – 1 штучка,
- Лимон – половинка,
- Сельдерей – 2 штучки,
- Майонез – 150 г,
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Мелко нарезаю авокадо. Выкладываю в салатницу. Поливаю свежевыжатым соком лимона. Оставляю на 5-10 минуток.
- Добавляю мелко покрошенный сельдерей.
- Имитацию крабового мяса достаю из упаковок. Каждую палочку режу на тоненькие части. Нарезаю сельдерей. Добавляю к авокадо. Перемешиваю.
- Солю, перчу по вкусу. Добавляю майонез.
- Убираю салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. Лучше скушать за один приём. Блюдо плохо хранится в холодильнике.
Полезный совет. Салат можно подавать в виде пюре, измельчив ингредиенты в кухонном комбайне.
Рецепт с корейской морковью и оливками
Блюдо готовится очень быстро. Необходимо отварить яйца, всё остальное займёт не более 10-15 минут.
- Крабовые палочки – 300 г,
- Оливки – 100 г,
- Варёные яйца – 2 штучки,
- Морковь по-корейски – 150 г,
- Соль, оливковый майонез – по вкусу,
- Свежая зелень – для украшения.
- Раскрываю упаковку с крабовым продуктом. Режу на маленькие кубики. Часть палочек оставляю для украшения.
- Оливки без косточек достаю из банки. Сливаю жидкость. Режу на тонкие кружочки.
- Чищу варёные яйца. Для удобства и быстроты шинкую прямо на руке.
- Соединяю ингредиенты. Добавляю острую морковь по-корейски (дополнительно измельчать или нет – дело вкуса). Выдавливаю из пакета майонез, использую оливковый, 67-процентной жирности.
- Хорошенько перемешиваю салатик. Солю по вкусу.
- Раскладываю в порционные креманки. Сверху украшаю веточками зелени (например, укропом) и половинкой одной крабовой палочки.
Рецепт со свёклой
Свёкла и крабовые палочки – интересное сочетание в одном салате. Заправляется чесночно-майонезным соусом, придающим дополнительную пикантность.
- Свёкла – 200 г,
- Куриные яйца – 2 штучки,
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Крабовые палочки – 200 г,
- Чеснок – 2 небольшие дольки,
- Майонез – 3 столовые ложки,
- Соль – по вкусу.
- Свёклу кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю до мягкого состояния. Чтобы быстрее остыла, подставляю под струю ледяной воды. Через 5-10 минут овощ остынет. Приступаю к очистке. Натираю на овощетёрке с крупной фракцией. Охлаждаю.
- В другой кастрюльке маленького размера ставлю готовиться яйца. Отвариваю вкрутую. Заливаю холодной водой для максимального упрощения процесса очистки. Режу на кубики.
- Имитацию мяса краба нарезаю на тоненькие части.
- Сыр натираю на крупной овощетёрке.
- Чищу чеснок. Пропускаю через специальную чеснокодавилку (пресс) в отдельную тарелку. Добавляю майонез. Перемешиваю до однородного состояния.
- Смешиваю все ингредиенты в большой и красивой тарелке. Солю и добавляю чёрный молотый перец по вкусу. Заправляю чесночно-майонезным соусом. Перемешиваю.
- При подаче салатика обязательно использую свежую зелень для украшения.
к содержанию ↑
Рецепт с капустой, яблоком и сухариками
Нестандартный салат, пикантный вкус которому придают не столько ингредиенты, сколько вкусная заправка из майонеза, горчицы и сметаны. Просто пальчики оближешь!
- Имитация мяса краба – 5 штучек,
- Яблоко – половина фрукта,
- Репчатый лук – половинка луковки,
- Консервированная кукуруза – 3 большие ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Капуста – 200 г,
- Ржаные сухарики, соль – по вкусу.
- Йогурт – 1 большая ложка,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Горчица (средней остроты) – 1 маленькая ложка,
- Чёрный молотый перец – 3 г.
- Начинаю с шинкования капусты. Измельчённый белокочанный овощ тщательно проминаю руками.
- Чищу яблоко от кожуры. Нарезаю половинку фрукта на маленькие кубики.
- Очищаю лук. Мелко шинкую.
- Открываю банку с кукурузой. Аккуратно сливаю всю жидкость.
- Освобождаю мясо краба (имитацию) от плёнок. Режу на кругляшки.
- Отваренные яйца вкрутую натираю на овощетёрке.
- Все ингредиенты выкладываю в салатницу.
- В отдельной посуде готовлю домашний соус. Смешиваю нежирный йогурт с майонезом. Кладу ложку горчицы. Чуть-чуть добавляю молотого перца для дополнительной остроты вкуса. Хорошенько перемешиваю.
- Заправляю салат. Снова перемешиваю.
Полезный совет. Чтобы сухарики хрустели, добавляйте их в тарелку перед подачей на стол, а не смешивайте сразу с другими компонентами.
Калорийность салата из крабовых палочек
Из-за отличающихся по энергетической ценности ингредиентов, различной технологии приготовления (например, с жаркой имитации крабового мяса) и вариативности рецептов, подсчитывать калорийность блюда необходимо в каждом конкретном случае.
Средняя калорийность салата с крабовыми палочками – 130-150 килокалорий на 100 г.
Это лёгкие салаты без варёного риса. Очень многое зависит от заправки. Традиционным холодным соусом для вкусного салатика считается майонез. Заправка может иметь различный показатель жирности (классический Провансаль, низкокалорийный и др.). При желании замените майонез нежирным йогуртом.
Готовьте крабовый салат в домашних условиях одним из множества доступных способов, подбирая оптимальное соотношение любимых ингредиентов и выбирая тип оформления. Пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам, а родные и близкие в очередной раз порадуются вкусной и сытной закуске.
Как приготовить салат из крабовых палочек - 14 пошаговых рецептов
Классический рецепт салата из крабовых палочек готовится из яиц, риса, консервированной кукурузы и имитации крабового мяса. Заправляется майонезом или нежирнымИсточник: 4damki.ru
2018-2018.ru