Красная шапочка салат рецепт с помидорами. Салат красная шапочка с крабовыми палочками и помидорами
Красная шапочка салат с грибами
Красная шапочка салат рецепт с помидорами
Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.
В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.
Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.
Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.
Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированные грибы – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Помидор – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Куриное филе – 1 шт;
- Луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Перец, соль;
- Майонез.
Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.
Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.
Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!
Примечание• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.
• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.
• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.
Рецепт №2 «Красная шапочка «
Для приготовления понадобится:
- 300 г колбасы;
- 300 г колбасного сыра;
- 4 яйца;
- 6 шт. бакинских помидор;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Петрушка;
- перец, соль;
- чеснок.
Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.
Рецепт №3 салата «Красная шапочка «
Для приготовления понадобится:
- Отварные куриные яйца – 4 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Помидор – 3 шт;
- Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
- Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
- Майонез -6 ст. л;
- По вкусу соль.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.
Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:
- слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
- слой — куриное мясо с майонезом;
- слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
- слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.
И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.
Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!
Красная шапочка салат рецепт с помидорами
Вы ищете Красная шапочка салат рецепт с помидорами? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как…Источник: blogkulinar.ru
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
Рецепт Слоеный салат с курицей «Красная шапочка», cостав: куриное филе, куриные окорочка, грибы консервированные, сыр твёрдый, картофель, огурцы солёные, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез;, Рецепты закусок, Салаты, Салат мясной, Салат с грибами, Салат с курицей, Салат с сыром, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Салаты новогодние, Ужин, Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Куриные окорочка, Блюда из огурцов, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., на 4 порций