Красная шапочка салат рецепт с помидорами. Салат красная шапочка с крабовыми палочками и помидорами
Красная шапочка салат с грибами
Красная шапочка салат рецепт с помидорами

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.
В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.
Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.
Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.
Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированные грибы – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Помидор – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Куриное филе – 1 шт;
- Луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Перец, соль;
- Майонез.
Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.
Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.
Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!
Примечание• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.
• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.
• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.
Рецепт №2 «Красная шапочка «
Для приготовления понадобится:
- 300 г колбасы;
- 300 г колбасного сыра;
- 4 яйца;
- 6 шт. бакинских помидор;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Петрушка;
- перец, соль;
- чеснок.
Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.
Рецепт №3 салата «Красная шапочка «
Для приготовления понадобится:
- Отварные куриные яйца – 4 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Помидор – 3 шт;
- Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
- Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
- Майонез -6 ст. л;
- По вкусу соль.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.
Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:
- слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
- слой — куриное мясо с майонезом;
- слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
- слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.
И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.
Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!
Красная шапочка салат рецепт с помидорами
Вы ищете Красная шапочка салат рецепт с помидорами? Жмите сюда! Здесь вы узнаете все нюансы этого рецепта и сможете приготовить его сами! Узнайте как…Источник: blogkulinar.ru
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
Рецепт Слоеный салат с курицей «Красная шапочка», cостав: куриное филе, куриные окорочка, грибы консервированные, сыр твёрдый, картофель, огурцы солёные, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез;, Рецепты закусок, Салаты, Салат мясной, Салат с грибами, Салат с курицей, Салат с сыром, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Салаты новогодние, Ужин, Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Куриное филе, Куриные грудки, Куриные окорочка, Блюда из огурцов, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., на 4 порцийБольше не показывать
Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайт cherem24.ru используют технологию cookie а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу.
Если Вы продолжите использование наших веб-сайтов без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, то это будет означать Ваше согласие на применение этой технологии сайтом cherem24.ru.
Дальнейшую информацию ищите в Политике конфиденциальности Cherem24.ru.
Вы используете ограниченную версию Информационно- развлекательного портала г. Черемхово. Пожалуйста ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ чтоб использовать сайт без ограничения .
Функции и кнопки
Назад Поделиться на почту
Отправить копию на:
Назад Поделиться на сайт
Код для вставки на сайт:
Пример отображения:
Поделитесь в социальных сетях:
Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами

Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты:
- грибы 300 г
- ветчина/мясо/курица 150 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление:
- Любые свежие грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Порубить и обжарить лук. Нарезать кубиками ветчину или вареное мясо, копченую курицу. Выложить салат на блюдо слоями: ветчина, грибы, натертые отваренные куриные яйца, сыр.
- Все слои промазать майонезом, будет лучше, если это будет соус домашнего приготовления. Салат «Красная шапочка» украсить мелкими кусочками помидоров, уложить их плотно, по всей поверхности салата. Если плоды не очень плотные, семенные камеры можно вынуть.
Слоеная самса с сочным мясом
Приготовление: Для приготовления теста необходимо, в глубокую посуду поместить муку, сформировать посередине воронку, соединить соль и воду, соленую воду влить в муку и замесить тесто.
Очень вкусный борщ к обеду
Приготовление: Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой.
Пирог с салом по-украински в микроволновой печи
Приготовление: Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса. Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.
Тушеный судак с картофелем в сметане по-украински
Приготовление: Разделать судака на филе, разрезать на порционные куски. Нарезать картофель тонкими кружочками, сложить в миску посыпать смесью соли и перца, перемешать.
Салат «Екатерина»
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности.
Слоеный салат «Красная шапочка» с грибами
Приготовление: Любые свежие грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Порубить и обжарить лук. Нарезать кубиками ветчину или вареное мясо, копченую курицу.Источник: www.cherem24.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат красная шапочка рецепт с помидорами

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.
В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.
Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.
Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.
Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированные грибы – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Помидор – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Куриное филе – 1 шт;
- Луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Перец, соль;
- Майонез.
Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.
Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.
Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!
Примечание• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.
• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.
• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.
Рецепт №2 "Красная шапочка "
Для приготовления понадобится:
- 300 г колбасы;
- 300 г колбасного сыра;
- 4 яйца;
- 6 шт. бакинских помидор;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Петрушка;
- перец, соль;
- чеснок.
Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.
Рецепт №3 салата "Красная шапочка "
Для приготовления понадобится:
- Отварные куриные яйца – 4 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Помидор – 3 шт;
- Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
- Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
- Майонез -6 ст. л;
- По вкусу соль.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.
Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:
- слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
- слой - куриное мясо с майонезом;
- слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
- слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.
И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.
Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Красная шапочка салат рецепт с помидорами

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.
В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.
Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.
Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.
Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированные грибы – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Помидор – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Куриное филе – 1 шт;
- Луковица;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Перец, соль;
- Майонез.
Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.
Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.
Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!
Примечание• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.
• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.
• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.
Рецепт №2 "Красная шапочка "
Для приготовления понадобится:
- 300 г колбасы;
- 300 г колбасного сыра;
- 4 яйца;
- 6 шт. бакинских помидор;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Петрушка;
- перец, соль;
- чеснок.
Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.
Рецепт №3 салата "Красная шапочка "
Для приготовления понадобится:
- Отварные куриные яйца – 4 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Помидор – 3 шт;
- Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
- Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
- Майонез -6 ст. л;
- По вкусу соль.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.
Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:
- слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
- слой - куриное мясо с майонезом;
- слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
- слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.
И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.
Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:курица отварная — 150 г;перец сладкий — 1 шт.;капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;яйцо вкрутую — 1 шт.;консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;помидоры — 150 г;укроп — несколько веточек;майонез — 5 ст. л.;соль — по вкусу.
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Приятного аппетита!
kakprigotovila.ru
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка» |
Опубликовал: admin в Кулинар 29.11.2017 122 Просмотров
Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой».
Возможность купить практически любой необходимый продукт зимой и летом дает огромный простор для полета фантазии и создания рецептов новых салатов, которые способны не только удивить вкусом, но и стать украшением застолья.
К таким рецептам можно отнести салат «Красная шапочка». Точнее сказать, под этим названием объединены несколько рецептов слоеных салатов, последний слой которых всегда из продуктов красного цвета. Это могут быть гранат, помидоры или красный болгарский перец.
Рецепт пошагово
Чаще всего для верхнего слоя салата используют помидоры или гранат, но в зимнее время сложно купить вкусные томаты, поскольку на прилавках магазинов можно встретить исключительно тепличные или заморские экспонаты. В этом случае выручит гранат. Он вкусно оттенить все продукты, входящие в состав, и придаст сладкую изюминку готовому блюду.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой куриной грудки;
- 1 гранат;
- 2 средние картофелины;
- 2 морковки среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм очищенных грецких орехов;
- 150 грамм салатного майонеза
- листья салата или другая зелень для украшения.

Время приготовления: с учетом времени на варку овощей 70-80 минут.
Калорийность: 175,1 кКал/100 грамм.
Последовательность приготовления и сборки салата:
- Сначала нужно приготовить продукты, которые пойдут с блюдо в отварном виде: морковь, картофель и яйца;
- Затем измельчить все ингредиенты, каждый определенным способом: картофель, копченую куриную грудку, морковь – мелким кубиком; сыр и яйца – натереть на крупной терке; грецкие орехи перебить в среднюю крошку с помощью блендера; гранат просто почистить и разобрать на зерна; лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком;
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в такой последовательности: лук, картошка, курица, орехи, морковка, яйца, сыр, гранат. Каждый слой промазать майонезом. Готовый салат перед подачей украсить зеленью.
Котлеты из говядины научитесь готовить это блюдо правильно. Есть несколько секретов, которые вы можете узнать здесь.
Салат из сырой свеклы и моркови устройте своему организму разгрузочный день. Рецепты здесь.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Не менее вкусным и эффектным получается и салат с верхним слоем из помидоров. Стоит только при покупке этого овоща выбирать плоды мясистых сортов (например, Сливки). Это поможет избежать лишней влаги в салате и не даст расплыться его слоям.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм отварного куриного филе;
- 200 грамм консервированных грибов;
- 2 соленых огурца;
- 2 свежих помидора;
- 2 средние картофелины, сваренные в мундире;
- 100 грамм колбасного копченого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 150 грамм майонеза.
Время на нарезку и сборку салата: 30-40 минут.
Калорийность: 192,0 кКал/100 грамм.
Последовательность работы:
- Картошку, сыр и соленые огурцы натереть на терке покрупнее;
- Грудку, консервированные грибы и помидоры превратить в некрупные кубики;
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь;
- Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом;
- Собрать салат, выложив все ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, грибы и лук, картошка, соленые огурцы, сыр и помидоры. Каждый слой сдобрить майонезом с чесноком.
Диетический салат с помидорами
Часто в рецептах этого блюда встречаются копченое мясо, грибы и майонез – продукты, которые трудно назвать диетическими, поэтому такие салата варианты не подойдут для угощения детям или людям, которые следят за своей фигурой. Но внеся небольшие изменения в традиционную рецептуру, можно получить продукт, ничем не уступающий по вкусу.
Для диетического варианта понадобятся такие продукты:
- 1 вареная куриная грудка без кожи;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 сваренных в мундире картошины;
- 2 свежих томата;
- 1 вареная морковь;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 50 грамм жареного арахиса;
- 150 грамм нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы.
Время приготовления: ½ часа.
Калорийность: 136,6 кКал/100 грамм.
Ход работы:
- Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, арахис измельчить в не мелкую крошку при помощи ножа или блендера, остальные продукты нарезать кубиками в 0,5 см;
- Для заправки смешать сметану и горчицу. Горчицу можно взять любую (неострую или острую) или обойтись вообще без нее;
- В салатник выложить слоями подготовленные продукты: картофель, куриное филе, арахис, морковь, вареные яйца, сыр и помидоры. Каждый слой по вкусу смазать заправкой из сметаны.
Салат «Красная шапочка» с ветчиной
Мясной слой в предыдущих рецептах салата был из курицы, но его можно заменить другим продуктами – ветчиной или рыбой. Какой из вариантов будет вкуснее? Каждому свой «на вкус и цвет».
А для рецепта блюда с ветчиной нужны:
- 200 грамм ветчины;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1 гранат среднего размера;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 грамм нежирного майонеза.
Время, с учетом на жарку грибов и отваривания картофеля и яиц: 1 час 10 минут.
Калорийность: 197,6 кКал/100 грамм.
Этапы готовки:
- Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку4, чтобы убрать остатки масла;
- Яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке, так же измельчить огурец и твердый сыр. Ветчину нарезать кубиками не более 0,5 см. Гранат очистить и разобрать на зерна;
- Выложить салат слоями: ветчина, жареные шампиньоны, огурец, яйца, твердый сыр и зерна граната. Каждый слой перемазать майонезной сеткой.
Красная шапочка; с рыбой
В этом рецепте не так много ингредиентов, но все они чудесным образом сочетаются между собой, дополняя друг друга. Главную партию здесь играет копченая рыба (в данном случае горбуша), но слабосоленая форель или семга тоже вполне подойдут.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченого филе горбуши;
- 3 вареных куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гамм твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 100 грамм майонеза.

Время на сборку салата: 20-25 минут.
Калорийность: 192,0 кКал/1000 грамм.
Приготовление:
- Рыбу, помидоры и зеленый лук мелко порезать. Яйца и сыр натереть на терке;
- В порционные креманки выложить ингредиенты, перемазывая каждый слой майонезов, в таком порядке: рыба, лук, яйца, сыр и помидоры. По желанию, можно украсить готовое блюдо зеленью.
Кулинарные советы
Есть хозяйки, которые не любят многослойные салаты. И на то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В-третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.
Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:
- Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
- Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь , картофель и мясо, поджарить грибы;
- Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
- Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
- Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.
Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.
bydota.ru
- Салат красная шапочка с помидорами и крабовыми палочками
- Салат с грибами маринованными и крабовыми палочками и
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками и помидорами
- Салат из капусты колбасы крабовых палочек и кукурузы
- Салат с перцем курицей и крабовыми палочками и
- Салат с крабовыми палочками и яблоками и кукурузой
- Салат с икрой и креветками и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яблоками
- Салат из помидор и крабовых палочек красное море
- Салат из крабовых палочек и кукурузы и капустой
- Салат с крабовыми палочками и капустой и морковью