Салат с крабовыми палочками и морковью рецепт с фото. Салат с крабовыми палочками и капустой и морковью
👌 Салат с крабовыми палочками и капустой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг...
- Как приготовить классические драники
alimero.ru
Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой и морковью
Салат из капусты с крабовыми палочками и свежей морковью — легкое, вкусное и питательное витаминное блюдо, приготовить которое можно очень быстро. А если заменить майонезную заправку на сметану или несладкий йогурт, то салат станет подходящим даже для детского меню. Мне очень нравится подавать крабовый салат с белокочанной капустой и морковью во время осенних семейных обедов выходного дня. Капусты осенью много, а вот такие блюда не каждый ожидает попробовать. Ведь согласитесь, обычные «дежурные» салаты из свежей капусты — в основной своей массе довольно унылые…
Итак, вы все-таки решили приготовить вкусный салат из крабовых палочек, моркови и капусты. Уточню: капуста именно белокочанная, а не пекинская, краснокочанная или тем более морская. Конечно, рецепты с другими видами капусты вполне имеют право на существование, но в данном случае наш пошаговый мастер-класс приготовления с фото — именно на основе свежей белокочанной капусты, мелко нашинкованной острым ножом или специальной шинковкой для измельчения капустных кочанов.
Примечание редактора сайта pomoshnica.info:
Чем тоньше будет нашинкована капуста для этого салата, тем вкуснее получится блюдо и нежнее — его вкус. А морковь можно просто натереть на терку, причем на крупную или мелкую — зависит от ваших личных предпочтений.
В общем, приступим непосредственно к процессу приготовления. Фотографии каждого действия (шага) помогут вам сделать все правильно и уже через 15-20 минут получить замечательный результат в виде полезного салата из крабовых палочек с сырой морковью и белокочанной капустой.
Ингредиенты
- 500 грамм крабовых палочек;
- 1 кочан капусты весом примерно килограмм;
- полкило свежей моркови;
- майонез и соль по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Количество ингредиентов указано на 5 порций салата. Если вам нужно совсем немного, разделите каждую цифру на 5 и получите количество, которое понадобится на 1 раз 1 человеку.
Приготовление
Писать и фотографировать особо нечего, поэтому сначала рецепт, а потом все пошаговые фото к нему. Заранее подготовьте чистую и сухую разделочную доску, вымойте овощи, очистите морковь и удалите упаковку с крабовых палочек. Нашинкуйте капусту мелко, как указано выше. Натрите очищенную свежую морковь. Перетрите измельченную морковь с капустой руками для быстрого выделения овощного сока. Крабовые палочки нарежьте красивой тоненькой соломкой. Смешайте все это в салатнике. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Кстати, по желанию в этот салат можно добавить свежую зелень.
Вкусный крабовый салат с белокочанной капустой и морковью приготовила Елена Пивоварова (специально для сайта pomoshnica.info)
pomoshnica.info
Салат с крабовыми палочками и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат с крабовыми палочками и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления салат с крабовыми палочками и морковью по шагам
Предлагаю вам рецепт несложного, недорогого салата для повседневного обеда или ужина. Для его приготовления нам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: пекинская капуста, крабовые палочки, морковь, свежий огурец или два, если мелкие и свежая зелень – зеленый лук или укроп, а можно и то и то. Для заправки – майонез, если желаете снизить калорийность, то возьмите в равных частях майонез и натуральный йогурт. Морковь промываем, отвариваем до готовности и чистим.
Огурец промываем, нарезаем не слишком мелко.
Нарезаем крабовые палочки (конечно, предварительно их размораживаем, если это необходимо).
Нарезаем морковь, тоже не слишком мелко.
У пекинской капусты верхние листья не используем, они могут быть грязные и поврежденные (ну или промойте и обрежьте, если капусты мало), остальные нарезаем. И мягкую зеленую часть листа нарезаем и белую хрустящую. Белую часть нарезаем помельче.
Моем и нарезаем мелко зеленый лук.
Почти все готово, собираем салат – соединяем в глубокой миске пекинскую капусту, крабовые палочки, огурец, морковь, заправляем майонезом. Пробуем на соль – если мало, то подсаливаем. Выкладываем салат в сервировочную тарелку и посыпаем сверху зеленым луком.
Перед подачей салат лучше немного охладить. Готовить такой салат стоит на один раз, он не хранится, особенно заправленный майонезом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская