Рецепты приготовления салата с апельсином и крабовыми палочками. Салат с апельсином и крабовыми палочками и кукурузой
Рецепты приготовления салата с апельсином и крабовыми палочками
Одной из вкуснейших закусок является салат с апельсином. Апельсин — самый распространённый цитрусовый фрукт во всех субтропических и тропических областях мира. Растение появилось в Китае ещё в 1548 году. В Европу было привезено португальскими мореплавателями. После этого мода на апельсины очень быстро распространилась, и для выращивания стали строить стеклянные оранжереи. Апельсиновые деревья растут по всему побережью Средиземного моря.
Содержание материала
Польза фрукта и противопоказания
Салат с апельсинами очень распространён в сицилийской кухне, его подают в качестве закуски, гарнира и десерта. Апельсин очень полезен, в нём содержатся следующие витамины: A, B1, B2, C, PP. Кроме витаминов, в нём есть микроэлементы, такие как магний, фосфор, калий, кальций и железо. Они способствуют очищению крови, улучшают аппетит и тонизируют организм человека.
Диетологи считают, что этот продукт оказывает омолаживающие действия на организм. А также апельсины полезны при гипертонии, ожирении и подагре, так как в них большое количество калия и разнообразных витаминов. Китайские медики также используют сухую кожуру для лечения кашля и при температуре.
Кроме положительных моментов, также есть и отрицательные. Апельсин не стоит употреблять людям, у которых проблемы с пищеварительной системой, и при язве желудка. Если человек болен сахарным диабетом, не стоит очень много есть этот продукт, так как в нём содержится очень много сахара.
Также рекомендуем прочитать:
Крабовая закуска с апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт очень вкусного и лёгкого блюда. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Апельсины — 2 штуки.
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 250 грамм.
- Консервированная кукуруза — 200 грамм.
- Куриные отварные яйца — 5 штук.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — по вкусу.
Для начала необходимо крабовые палочки или крабовое мясо нарезать. После поставить кастрюлю на огонь, налить воды и хорошо посолить. Когда вода закипит, осторожно поместить яйца в воду и оставить на пятнадцать минут, на слабом огне. Как яйца сварятся, достать и остудить в холодной воде, почистить и мелко нарубить. Всё выложить в салатницу, туда же добавить консервированную кукурузу, предварительно избавиться от жидкости.
Затем чеснок очистить, передавить через чеснокодавилку и отправить к салату. Апельсины промыть и очистить от кожуры и зёрен, нарезать мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.
Азиатский салат с авокадо
Очень интересное сочетание апельсина и авокадо. В итоге получится очень сочный и сытный салат, который удивит родных и близких людей вкусом. Продукты для приготовления понадобятся следующие:
- Шпинат — 200 грамм.
- Апельсины — 2 штуки.
- Лук шалот — 50 грамм.
- Имбирь — 100 грамм.
- Уксус рисовый — две столовые ложки.
- Масло растительное — одна столовая ложка.
- Кунжутное масло — пол чайной ложки.
- Чёрный перец и соль — на кончике ножа.
Для начала необходимо приготовить заправку салата. Очень мелко нарубить лук шалот и имбирь, выложить в салатницу и хорошо перемешать. Туда добавить кунжутное и растительное масло, затем уксус. Заправку хорошо взбить и добавить соль и перец.
После очистить апельсин и нарезать кубиками, авокадо также нарубить на небольшие кубики. Шпинат хорошо перемешать с заправкой, затем все ингредиенты соединить в салатнице, и можно подавать к столу.
Фруктовое блюдо
Интересный и сочный салат с апельсином и другими фруктами, нежный и летний. В нём много витаминов, которые необходимы для организма человека. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этой закуски:
- Ананас консервированный или свежий — 100 грамм.
- Яблоки — 2 штуки.
- Один лимон.
- Бананы — 3 штуки.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Ликёр «Амаретто» — 50 миллилитров.
- Красный виноград — одна веточка.
- Груша — одна штука.
- Апельсины — две штуки.
Приготовление займёт около двадцати минут, и в итоге получится очень вкусный и аппетитный салат.
Для начала все фрукты следует хорошо промыть, с груш и яблок очистить кожуру и вырезать сердцевину. Ананасы, мякоть яблока и груши мелко нарезать. С бананов и апельсинов также необходимо снять кожуру и нарезать кубиками. Виноград хорошо высушить на бумажном полотенце и каждую виноградинку отделить от веточки, нарезать полудольками.
Все готовые ингредиенты выложить в салатницу, туда брызнуть лимонный сок, добавить сахар и ликёр. Перемешать и можно подавать к столу.
Рисовый с кукурузой
Интересный и сочный салат — рисовый с кукурузой. Рецепт этого блюда прост и лёгок в процессе приготовления. Продукты для приготовления:
- Палочки крабовые — 200 грамм.
- Рис — полстакана.
- Консервированная кукуруза — одна банка.
- Яйца — четыре штуки.
- Свежие огурцы — три штуки.
- Апельсины — две штуки.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Майонез — 50 грамм.
- Соль.
Приготовление крабового салата с апельсином и чесноком не займёт много времени. Ход работы выглядит следующим образом:
- Перед тем как готовить салат, необходимо рис хорошо промыть и замочить в кипятке, оставить на два часа.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, как вода закипит, закинуть рис и варить около часа до готовности. Яйца также сварить и остудить в холодной воде.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожуры и также нарубить. С апельсина снять кожуру, дольки освободить от плёнки и косточек, затем мелко нарезать.
- После того как яйца остынут, очистить и нарезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и посолить, если необходимо. Салат готов, можно подавать к столу.
Французская любовница
Оригинальный и очень аппетитный салат, хорошее сочетание мяса с фруктами. Продукты, которые необходимы для приготовления этого салата:
- Готовое филе курицы — 100 грамм.
- Чёрный изюм — 50 грамм.
- Морковь — одна штука.
- Апельсин или мандарин — две штуки.
- Грецкие орехи — 40 грамм.
- Сыр, желательно твёрдый, — 100 грамм.
- Лук — одна головка.
- Майонез.
Для маринада потребуются:
- Уксус 9% — одна столовая ложка.
- Щепотка соли.
- Сахар — пол чайной ложки.
Филе курицы необходимо заранее варить около тридцати минут. Потом следует замариновать лук, для этого его очистить и мелко нарубить, к нему добавить сахар, промять руками и влить уксус. Мандарин очистить от кожуры и плёнка, нарубить кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками. Салат укладывать слоями: первым слоем уложить филе, затем маринованный лук, смазать майонезом. Изюм промыть и также уложить в салатницу. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, выложить поверх изюма. Грецкие орехи нарубить и посыпать на морковь. В конце выложить тёртый сыр и можно подавать к столу.