Салат «Новосибирский» с корейской морковью. Салат из крабовых палочек и моркови корейской и
«Званый ужин» – новый САЛАТ с крабовыми палочками - Пошаговый рецепт с фото
Салатов с крабовыми палочками существует огромное количество и все они по-своему хороши. Все знают, что крабовые палочки отлично сочетаются со сладкой консервированной кукурузой. Но кроме этого, к ним также прекрасно подходит морковь по-корейски. Поэтому именно на этом сочетании предлагаем приготовить вкусный салат. Для того, чтобы салат был более сытым, добавляем картофель, но для получения более легкой версии салата, его можно исключить.
Ингредиенты для приготовления салата из корейской моркови и крабовых палочек:
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 200 г
- картофель – 200 г (2 средние картофелины)
- яйца – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 200 г
- зеленый лук – 4-5 перьев
- майонез – 100 г
Рецепт приготовления салата из корейской моркови и крабовых палочек:
Чтобы приготовление салата заняло минимальное количество времени, заранее подготовим некоторые продукты. В подсоленной воде в кожуре отвариваем картофель, также варим яйца до полной готовности. Морковь по-корейски, если будете готовить самостоятельно, также лучше заправить пораньше, чтобы она успела пропитаться и насытится ароматом заправки.
Когда все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению салата. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком.
Картофель с яйцами очищаем и режем так же, как и крабовые палочки.
Перья зеленого лука режем наискосок тонкими колечками.
Все измельченные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем кукурузу и корейскую морковь. Кстати, жидкость с моркови сливаем, чтобы не сделать салат водянистым. Ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Соль и перец добавляем по желанию, но чаще всего они не требуются вовсе.
Подать салат из корейской моркови и крабовых палочек можно в небольших порционных салатниках или бокалах, а также порцию салата можно выложить с помощью гарнирного кольца.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из крабовых палочек и корейской моркови
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт с фото
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из моркови по-корейски.
Ингредиенты на две порции:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Оливки — 7-10 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Соль,
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт
Приготовления салата с корейской морковью и крабовыми палочками начинается с подготовки продуктов. Отварите заранее яйца и подготовьте корейскую морковь. В этом рецепте я не буду дополнительно рассказывать, как приготовить морковь по-корейски. Рецепт ее приготовления можно посмотреть тут – морковь по-корейски.
Вареные яйца потрите на крупной терке.