НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Отварите вкрутую яйца и очистите их. Также натрите их на терке. Аналогично поступите с плавленым сыром. Соедините яйца, сыр и крабовые палочки. Добавьте к ним майонез и мелко натертый или выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте массу. Начинка для тюльпанов из помидор готова. Наполните томаты салатом (начинкой). С противоположной стороны от надреза на томате сделайте небольшое отверстие. Вставьте в него перо зеленого лука, которое будет имитировать стебель тюльпана. Сложите томаты на блюдо в виде букета. Подавайте закуску «Тюльпаны из помидор» к столу. Приятного аппетита! Автор рецепта ANET83 Советуем так же приготовить закуску из помидоров с сыром и перепелиными яйцами. every-holiday.ru Салат тюльпаны из помидоров: рецепт приготовленияИнгредиенты: Из расчета на 6 порций для этого рецепта потребуется. Для бутонов:
Для начинки:
Процесс приготовления После этого немного отогнуть лепесточки будущего тюльпана и наполнить помидор начинкой с помощью чайной ложки. Использовать для начинки можно любой салат по собственному вкусу. Не бойтесь экспериментировать. Лепесточки прижать обратно, к наполненному доверху начинкой, помидору. Начинка не должна вываливаться через верх. Готовые бутоны тюльпанов сложить красиво на блюдо, сформировав и перьев зеленого лука стебли и листья. В качестве листьев можно использовать фигурно нарезанные кусочки огурцов. При оформлении блюда можно дать волю фантазии. Варианты начинок для салата «Тюльпаны»
Салат «Тюльпаны» на ножкахПодача салата «Тюльпаны» может быть не только на блюде, но и в вазочке в виде настоящего букета. Для этого в зеленое луковое перышко нужно вставить деревянную шпажку и насадить на этот стебелек готовый бутон. Для такого букета нужно брать мелкие помидоры, для того, чтобы они не упали под собственной тяжестью. С помощью щавелевых листьев или листьев салата, подходящих по цветовой гамме к стеблям, можно сформировать лепестки. Тогда букет будет еще более нарядным. Главное, не забудьте предупредить своих гостей, что не все части этого салата «Тюльпаны» съедобные. Салат «Тюльпаны» относится к тем кулинарным шедевром, занимаясь приготовлением которых можно продемонстрировать не только свои поварские способности, но и собственный художественный вкус. Произведение искусства на праздничном столе обязательно станет объектов восхищений. Приготовьте салат «Тюльпаны» так, как хочется именно Вам. pomidorchik.com Оригинальная закуска «Тюльпаны из помидор»Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт холодной закуски – «Тюльпаны из помидор». Это простая, но вкусная закуска очень эффектно оформлена. Маленькие помидорки, фаршированные крабовыми палочками, яйцами, сыром и чесноком выкладываются в виде букета из тюльпанов, а перья зеленого лука служат в качестве листьев и стебельков. При желании, закуску можно украсить нарезкой из огурцов. Такое яркое и красивое блюдо не останется без внимания и приятно удивит ваших гостей. Ингредиенты для рецепта «Закуска «Тюльпаны из помидор»:
Как приготовить закуску «Тюльпаны из помидор»Для приготовления этой закуски лучше взять маленькие ровные помидорки удлиненной формы, например «сливки». Надрезаем их крест-накрест, оставляя до основания 1-1,5 сантиметра. «Помидорки-тюльпаны» готовы, теперь сделаем начинку для них. Нам потребуются крабовые палочки, куриное яйцо, твердый сыр, немного чеснока и майонез (я всегда использую только домашний).Сначала ставим отвариваться яйцо, а в это время подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки освобождаем от пленки и натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищаем чеснок от шелухи и натираем тоже на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Куриное яйцо уже сварилось, охлаждаем его в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. В небольшой посуде перемешиваем натертые крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и заправляем майонезом. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем немного соли. С помощью чайной ложки или просто руками, плотно заполняем помидоры приготовленной начинкой так, чтобы «лепестки» немного раскрылись. У меня получилось восемь фаршированных помидор и осталось немного начинки. Выкладываем на блюдо «помидорки-тюльпаны» в виде букета, а в качестве стебельков и листьев, нам послужат перья зеленого лука. При желании, фаршированные помидоры можно украсить, сделав нарезку из огурцов. Закуска «Тюльпаны из помидор» готова! Приятного всем аппетита! Понравился рецепт? Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Похожие рецепты: Новые рецепты: Поделиться в соц сетях Добавить комментарий mirkulinarii.com Салат на восьмое марта «Тюльпаны» из помидоровСалат на восьмое марта «Тюльпаны» из помидоров — рецепт с пошаговым фотоДля его приготовления салата понадобиться:
Приготовление салата:
Салат «Тюльпаны из помидоров» и крабовых палочекВ качестве тюльпанов будут фаршированные небольшие помидорчики, а вместо стеблей и листьев – перья зеленого лука и ломтики огурца, все это прекрасно смотрится на большом блюде или тарелке. Приготовьте такой необычный салатик с крабовыми палочками и сыром для дам, прекрасный нежный вкус и, конечно же, внешний вид поразит всех без исключения. Ингредиенты:
Приготовление салата «Тюльпаны из помидоров»:
Еще рецепты:interesnye-recepti.ru Салат Тюльпаны из помидоров - рецепт с фотоСегодня, мы поговорим о рецепте салата "Тюльпаны", который выглядит очень нарядно, и будет центром стола любого праздника. В особенности же он будет как нельзя кстати к 8 Марта. Это будет неожиданным и приятным сюрпризом для женщин. Рецепт салата прост, поэтому с его приготовлением справится любой. Это блюдо благодаря тонкой нарезке помидоров и соединением их со стеблями лука, очень напоминают настоящие тюльпаны, растущие в любимом саду. Начиняют салат "Тюльпан" разными продуктами, кто как захочет и кому как нравится. Но в классическом варианте это сыр и крабовые палочки. Ингредиенты
Рецепт приготовленияБудущая начинка тюльпана смешивается с майонезом, но улаживать его нужно мелкими порциями с последующей перемешкой. Иначе наши бутоны могут потечь. Вместо майонеза, также часто используют сметану приправленную черным перцем и солью. Приготовление начинкиПриготавливаем ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем крабовые палочки, сыр натираем на мелкой терке. Через чеснодавку пропускаем очищенный чеснок. Все перемешиваем, и добавляем майонез. Добавляем на свой вкус соль и перец. Изготовление бутоновПереходим к нашим бутонам. Вымытые и высушенные помидоры, надрезаем острым ножом со стороны носика на крест и на половину его высоты. Чайной ложкой с большой аккуратностью вынимаем сердцевину. При этом, стараемся сохранить будущие лепестки не сильно задевая их. Совет: После того как мы вынули сердцевину, нужно осушить внутри салфеткой сок, иначе салат попросту - потечет. Опять-таки при помощи чайной ложки, помещаем внутрь бутона начинку. Как мы уже говорили ранее не нужно ложить много иначе бутоны развалятся. Аккуратно вытираем бутоны салфеткой. Дальше - творчество. Соединяем зеленый лук с помидорами и огурцами в роли листьев на широком блюде для салата. Наш салат с нежным названием "Тюльпаны" готов. Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:prigotovit-salat.net Салат Тюльпаны (помидоры, фаршированные салатом)Салат Тюльпаны, фото и приготовление: Miss Yu Море первых весенних цветов появляется в наших городах перед 8 марта. И чаще всего наши дорогие мужчины дарят нам мимозы и тюльпаны! Мы уже рассказывали о салатах к 8 Марта с мимозой: как приготовить рыбный салат Мимоза (с нарисованной веточкой) и салат в виде открытки “С 8 марта“, где кукурузные зернышки изображают мимозу (под ними может скрываться любой слоеный салат, сочетающийся по вкусу с кукурузой). А теперь давайте займемся изготовлением тюльпанов с начинкой! Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол! А яркость вкуса съедобных цветов будет зависеть от начинки, которую вы поместите в бутоны из помидоров или сладкого перца. Из чего сделать закуску в виде тюльпанов:на 6 порций Для съедобных цветов
Для начинки (мой вариант, можно другую)
Как сделать тюльпаны из помидоров или сладкого перца
Аккуратно подрезаем ложкой помидорную мякоть и вынимаем ее
Тюльпаны готовы! Приготовление начинки для съедобных тюльпановЯйца натереть на мелкой терке, сыр плавленый – на крупной (обычный сыр можно потереть мельче), лук и чеснок очень мелко нарезать. Перемешать. Заправить майонезом. Сырная начинка помидорного цветка Особенности изготовления съедобных тюльпановКак вынуть плодоножку с семенами из перцаМожете воспользоваться простым и эффективным кавказским способом извлечения ножки и семян из паприки. Делать надо так: одной рукой взяться за перец, второй – за хвостик. Хвостик подвигать с небольшим усилием – вниз-вверх-вниз-вверх. На последнем движении вынуть хвостик с семенами из перца. Остатки семян вытряхнуть. Какие помидоры и перцы подходят для фарширования и приготовления цветовПерцы для тюльпанов должны быть яркого цвета (красные, желтые, оранжевые), небольшого размера и свежие. Помидоры для тюльпанов надо брать плотные, крепкие и небольшие, лучше – помидоры-сливки (плоды овальной формы), но зимой они продаются редко, поэтому годятся и маленькие круглые томаты. amamam.ru Салат Тюльпаны: рецепт с фото пошаговоОпубликовано: 26.03.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Когда за окном ярко светит солнышко и начинают появляться первые весенние цветы, очень хочется отобразить такое же солнечное настроение и на праздничном столе. Сделать это довольно легко и просто, достаточно, как-то по весеннему оформить какое-нибудь любимое блюдо. Салат "Тюльпаны" уже своим названием говорит о том, какой вид будет иметь. Этот салат не только по вкусу получается вкусным (хотя его можно отнести не только к салатам, но еще и холодным закускам), он еще и очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Поэтому, если вы спешите удивить приглашенных на праздник гостей, вам однозначно стоит приготовить данный салатик. Готовить салат "Тюльпаны" из помидор по нашему фото-рецепту очень легко, да и времени на приготовление затрачивается минимум. Необходимые ингредиенты:- 5-6 средних по размеру помидор (можно использовать помидоры черри, но тогда их количество нужно увеличить),- 2 куриных крупных яйца,- 2 плавленых сырка,- 2 зубчика чеснока,- зеленый лук,- майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления). Пошаговый рецепт с фото: Прежде всего отварим куриные яйца. Время на варку составляет 10 минут. Зальем сваренные яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистим скорлупу с яиц. С плавленого сыра удалим упаковку. Натрем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыры без добавок, иначе можно испортить вкус салатика. Затем также на мелкой терке натрем остывшие куриные яйца. В миске соединим яйца с сыром и выдавленным через чесночницу чесноком. Перемешаем тщательно яично-сырную массу. На блюдо выложим вымытый под проточной водой зеленый лук. Помидоры также тщательно вымоем. Сделаем крестообразный надрез и наполним каждый помидор яично-сырной начинкой. Готовые, наполненные начинкой помидоры выложим на блюдо, как показано на фото. Помидоры будут выступать тюльпанами, а зеленый лук - стеблями. Из красной ленточки сделаем бант обязав нею зеленый лук. Вот такой красивейший салат получился! Этот салат можно, кстати, подавать и в качестве холодной закуски. salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: