Рецепт Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из капусты и крабовых палочек калорийность
Рецепт салат из капусты и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и крабовых палочек".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.3% | 1652 г |
Жиры | 8.9 г | 60 г | 14.8% | 12.8% | 674 г |
Углеводы | 4.3 г | 211 г | 2% | 1.7% | 4907 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Вода | 78.7 г | 2400 г | 3.3% | 2.9% | 3050 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 1.7% | 4891 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 1.4% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 13.583 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.9% | 2945 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.65 мг | 90 мг | 40.7% | 35.3% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.85 мг | 15 мг | 25.7% | 22.3% | 390 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 51.3 мкг | 120 мкг | 42.8% | 37.1% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1758 мг | 20 мг | 5.9% | 5.1% | 1701 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.54 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.6% | 1312 г |
Кальций, Ca | 39.79 мг | 1000 мг | 4% | 3.5% | 2513 г |
Магний, Mg | 12.79 мг | 400 мг | 3.2% | 2.8% | 3127 г |
Натрий, Na | 104.83 мг | 1300 мг | 8.1% | 7% | 1240 г |
Сера, S | 51.75 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.5% | 1932 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 3.2% | 2730 г |
Хлор, Cl | 51.5 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.9% | 4466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 2.5% | 3482 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.042 мкг | 10 мкг | 20.4% | 17.7% | 490 г |
Марганец, Mn | 0.1045 мг | 2 мг | 5.2% | 4.5% | 1914 г |
Медь, Cu | 50.42 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 1983 г |
Молибден, Mo | 7.333 мкг | 70 мкг | 10.5% | 9.1% | 955 г |
Никель, Ni | 9.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28061 г |
Фтор, F | 77.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5161 г |
Хром, Cr | 12.25 мкг | 50 мкг | 24.5% | 21.2% | 408 г |
Цинк, Zn | 0.3688 мг | 12 мг | 3.1% | 2.7% | 3254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.517 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.933 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.417 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.349 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | ~ | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.9% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 38% | |
18:2 Линолевая | 4.905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты и крабовых палочек составляет 115,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и крабовых палочек".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.8% | 1900 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 12.4% | 1034 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 1.7% | 7815 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 84.3 г | 2400 г | 3.5% | 4.5% | 2847 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.2% | 3930 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.165 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 4364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.59 мг | 90 мг | 24% | 30.7% | 417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.517 мг | 15 мг | 16.8% | 21.5% | 596 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 9560 г |
Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 26.9% | 476 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9771 мг | 20 мг | 4.9% | 6.3% | 2047 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.5 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.6% | 1333 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 13.48 мг | 400 мг | 3.4% | 4.4% | 2967 г |
Натрий, Na | 48.84 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.9% | 2662 г |
Сера, S | 41.67 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2400 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 4.5% | 2827 г |
Хлор, Cl | 50.66 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.8% | 4540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.173 мкг | 10 мкг | 21.7% | 27.8% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 4.9% | 2642 г |
Медь, Cu | 46.09 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Молибден, Mo | 4.835 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.8% | 1448 г |
Никель, Ni | 7.846 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 22088 г |
Фтор, F | 79.93 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.6% | 5004 г |
Хром, Cr | 11.73 мкг | 50 мкг | 23.5% | 30.1% | 426 г |
Цинк, Zn | 0.2657 мг | 12 мг | 2.2% | 2.8% | 4516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.649 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.783 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.9% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 3.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и крабовых палочек составляет 78,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и крабовых палочек".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 17.8% | 1333 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Углеводы | 2.6 г | 211 г | 1.2% | 2.9% | 8115 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.9% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2400 г | 3.1% | 7.4% | 3243 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.2% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.67 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 10707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 7.4% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 4.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.782 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.12 мг | 90 мг | 15.7% | 37.3% | 637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 14327 г |
Витамин К, филлохинон | 23.7 мкг | 120 мкг | 19.8% | 47% | 506 г |
Витамин РР, НЭ | 1.074 мг | 20 мг | 5.4% | 12.8% | 1862 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.07 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.4% | 2065 г |
Кальций, Ca | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 5120 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 5.2% | 4545 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21922 г |
Сера, S | 54.13 мг | 1000 мг | 5.4% | 12.8% | 1847 г |
Фосфор, Ph | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 6.7% | 3571 г |
Хлор, Cl | 60.59 мг | 2300 мг | 2.6% | 6.2% | 3796 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 4.8% | 5042 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.9% | 8380 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 25.2% | 942 г |
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 12.4% | 1907 г |
Медь, Cu | 53.72 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.8% | 1862 г |
Молибден, Mo | 3.736 мкг | 70 мкг | 5.3% | 12.6% | 1874 г |
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 30726 г |
Фтор, F | 120.29 мкг | 4000 мкг | 3% | 7.1% | 3325 г |
Хром, Cr | 17.64 мкг | 50 мкг | 35.3% | 83.8% | 283 г |
Цинк, Zn | 0.3532 мг | 12 мг | 2.9% | 6.9% | 3398 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты и крабовых палочек составляет 42,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты и крабовых палочек".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 10.2% | 1357 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 11% | 1250 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 1.2% | 11722 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 84.8 г | 2400 г | 3.5% | 4.8% | 2830 г |
Зола | 1.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 11% | 1247 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9.3% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 54.38 мг | 500 мг | 10.9% | 15% | 919 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 11% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 21.728 мкг | 400 мкг | 5.4% | 7.4% | 1841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.62 мг | 90 мг | 9.6% | 13.2% | 1044 г |
Витамин D, кальциферол | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 6.3% | 2198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.2% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 4.349 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12% | 1150 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 17.4% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1302 мг | 20 мг | 5.7% | 7.8% | 1770 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.47 мг | 2500 мг | 6.4% | 8.8% | 1558 г |
Кальций, Ca | 49.24 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.7% | 2031 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 4.1% | 3353 г |
Натрий, Na | 202.16 мг | 1300 мг | 15.6% | 21.4% | 643 г |
Сера, S | 60.64 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.4% | 1649 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 11.1% | 1231 г |
Хлор, Cl | 290.33 мг | 2300 мг | 12.6% | 17.3% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 6.5% | 2115 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.7% | 3704 г |
Кобальт, Co | 2.084 мкг | 10 мкг | 20.8% | 28.6% | 480 г |
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 3.6% | 3781 г |
Медь, Cu | 26.62 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.7% | 3757 г |
Молибден, Mo | 2.128 мкг | 70 мкг | 3% | 4.1% | 3289 г |
Никель, Ni | 0.709 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.649 мкг | 55 мкг | 12.1% | 16.6% | 827 г |
Фтор, F | 61.98 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6454 г |
Хром, Cr | 7.31 мкг | 50 мкг | 14.6% | 20.1% | 684 г |
Цинк, Zn | 0.3656 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3282 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и крабовых палочек составляет 72,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.5% | 1382 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 6.9% | 1935 г |
Углеводы | 7.2 г | 211 г | 3.4% | 4.5% | 2931 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 80.4 г | 2400 г | 3.4% | 4.5% | 2985 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.908 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 5.471 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 254.023 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.67 мг | 500 мг | 2.1% | 2.8% | 4686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 22.437 мкг | 400 мкг | 5.6% | 7.4% | 1783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.71 мг | 90 мг | 24.1% | 32% | 415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.081 мг | 15 мг | 7.2% | 9.5% | 1388 г |
Витамин К, филлохинон | 26.2 мкг | 120 мкг | 21.8% | 28.9% | 458 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3409 мг | 20 мг | 6.7% | 8.9% | 1492 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.91 мг | 2500 мг | 6.3% | 8.4% | 1583 г |
Кальций, Ca | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5195 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 4% | 3381 г |
Натрий, Na | 98.21 мг | 1300 мг | 7.6% | 10.1% | 1324 г |
Сера, S | 52.99 мг | 1000 мг | 5.3% | 7% | 1887 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 5% | 2623 г |
Хлор, Cl | 50.69 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.9% | 4537 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 2.8% | 4712 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 13.7% | 967 г |
Марганец, Mn | 0.0907 мг | 2 мг | 4.5% | 6% | 2205 г |
Медь, Cu | 38.53 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.2% | 2595 г |
Молибден, Mo | 4.368 мкг | 70 мкг | 6.2% | 8.2% | 1603 г |
Никель, Ni | 6.552 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18395 г |
Фтор, F | 109.33 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.6% | 3659 г |
Хром, Cr | 14.37 мкг | 50 мкг | 28.7% | 38.1% | 348 г |
Цинк, Zn | 0.4513 мг | 12 мг | 3.8% | 5% | 2659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.975 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 1.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.172 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 1.442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек составляет 75,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат из морской капусты и крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность салат из морской капусты и крабовых палочек. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из морской капусты и крабовых палочек".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 830 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.9% | 1689 г |
Жиры | 17 г | 60 г | 28.3% | 13.9% | 353 г |
Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 1.9% | 2638 г |
Энергетическая ценность салат из морской капусты и крабовых палочек составляет 203 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru