Вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и черносливом. Салат с крабовыми палочками и с черносливом
Вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и черносливом
Салаты на праздничный стол готовит каждая хозяйки и согласитесь, каждый раз хочется удивить своих домашних и конечно, пришедших в дом гостей тем или иным новым вкусом, поданным красиво и торжественно.
Одним из таких простых и в тоже время вкусных салатов — является салат с крабовыми палочками и черносливом. Простой и очень полезный салат с черносливом — станет достойным украшением Вашего праздничного стола.
Потребуется:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца варёные — 5 шт.
- Чернослив без косточек — 15 шт.
- Орехи (любые) — кедровые — горсть
Как приготовить салат из крабовых палочек:
Крабовые палочки мелко нарезать и выложить первым слоем половину массы. Промазать майонезом.
Далее нужно натереть варёные яйца и выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
Сыр трём на крупной тёрке и присыпаем салат половиной тёртого сыра.
Чернослив заранее распариваем, слегка обсушиваем и нарезаем, выкладываем слоем. Майонез.
Сверху салат присыпаем оставшимися крабовыми палочками, немного майонеза.
Оформить салат можно оставшимся тёртым сыром, черносливом и орешками.
Слоёный салат из крабовых палочек, сыра и чернослива получается очень вкусным, нежным, тающим во рту. На вид салат тоже очень праздничный, торжественный!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Салат с черносливом и орехами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы подыскиваете вкусный и простой салат для семейного праздника, обязательно воспользуйтесь лёгким слоёным рецептом салата с крабовыми палочками, черносливом и грецкими орехами. Ингредиенты в салате очень простые и доступные для всех слоёв населения. Этот салат стал украшением нашего стола в прошедшие праздники, возможно, он сможет украсить и Ваш праздничный стол и обязательно поразит вас своим насыщенным вкусом.
Любителям экспериментировать со вкусом или тем, кто не любит чернослив, рекомендую по желанию заменить этот сухофрукт на курагу. Думаю, что вкус тоже будет шикарным, с тонкой кисло-сладкой ноткой. В общем, давайте экспериментировать. Ведь самые вкусные салаты — это те, что на первый взгляд нам кажутся простыми или наоборот, слишком вычурными.
Потребуется:
- сыр — 150 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- орехи грецкие — 80 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- чернослив целый — 200 гр. (1-2 шт. оставить для украшения салата)
- яйца — 5 шт.
- майонез — для прослаивания салата
- растительное масло — для жарки крабовых палочек
- зелень — для украшения
Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, орехами и черносливом:
Прежде чем начинать сборку салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты: обмазать крабовые палочки майонезом, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. И выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие крабовые палочки нарезаем кружочками.
Целые ягоды чернослива заливаем кипятком и даём
kulinarochka2013.ru
Салат с крабовыми палочками и черносливом — вкусный и ароматный салатик!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного салата, который прекрасно впишется в любое праздничное меню. Готовить легко, вкус интересный, вашим гостям понравится. Единственный совет, чернослив берите с кисло-сладким вкусом.
ПРОДУКТЫ:
- крабовые палочки — 240 гр.,
- сыр твердый — 250 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- чернослив без косточек — 80 гр.,
- майонез — 6 ст. ложек.
- маслины (без косточек) —12-15 шт.,
- зелень петрушки — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке. Сыр также натирают на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой. Чернослив нарезают тонкой соломкой.
- Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата. Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
- Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата. Третьим — чернослив.
- Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом. Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
- Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
- Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
lubymye-recepti.ru