Салат с плавленным сыром и кукурузой. Крабовый салат с сыром и яйцами и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой и яйцами
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Крабовый салат с кукурузой и яйцами украсит любой праздничный стол, он прост в приготовлении и очень вкусен. С момента начала продажи крабовых палочек в нашей стране хозяйки сразу научились готовить салат из крабовых палочек и кукурузы и в настоящее время этот вкусный салатик является очень популярным и украшает праздничные столы в самые значимые моменты.
Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцами
- 1 пачка крабового мяса;
- 3 яйца;
- 1 красная луковица;
- 1 баночка кукурузы;
- 1/3 стакана риса;
- 100 гр. майонеза;
- немного зелени;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото
Промоем и отварим рис. Сварим вкрутую 3 яйца.
Сваренный рис откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
Яйца почистим. Почистим и помоем луковицу. Порежем яйца
Порежем лук и крабовое мясо
В миску положим рис, кукурузу и яйца
Добавим к кукурузе с яйцами крабовое мясо, лук и зелень
Посолим, поперчим, добавим майонез и перемешаем крабовый салат с кукурузой и яйцами
Готовый крабовый салат с кукурузой и яйцами наложим в салатницу и украсим.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Салат с плавленным сыром и кукурузой
Салат с плавленым сыром
Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- рыбные консервы – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень.
Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой. Лук меленько шинкуем и ошпариваем. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством домашнего майонеза. Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.
Еврейский салат с плавленым сыром
- сырок плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез.
Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.
Салат «Лакомка» с плавленым сыром
- сырок плавленый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- специи.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Салат с копченым плавленым сыром
- крабовые палочки – 500 г;
- сыр – 150 г;
- плавленый копченый сыр – 100 г;
- консервированные ананасы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
- свежие шампиньоны – 500 г;
- кальмары – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 ст.
Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.
Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром Салаты с плавленым сырком обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей.Источник: womanadvice.ru
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото
Хоть яблоки и относится к фруктам, это не мешает им участвовать в рецептуре не только десертных (фруктовых), но и в овощных, мясных и рыбных салатах. Кстати, яблоки в салатах используются не только нашей традиционной кухне, но и во многих других популярных кухнях. К примеру, в Австрии это известный «Вальдорфский» салат, в Италии — салата из артишоков с яблоками, во Франции — салат с зелеными яблоками, сыром бри и устрицами.
Яблоки можно добавлять в салаты с курицей, сыром, говядиной, грибами, копченой и соленой рыбой, крабовыми палочками. Этот рецепт салата, который я хочу вам предложить, родился совсем неожиданно из продуктов, которые были в холодильнике. Результат приятно обрадовал.
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками. хотя никаких крабовых палочек в нем нет. Конечно же, можно их добавить, вкус салата станет тогда еще вкуснее. Сочный с легкой кислинкой салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытному гарниру. Готовится он очень быстро, поэтому этот рецепт может выручить в том случае, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. В салате используется майонез, если заменить его низкокалорийным йогуртом, то получится не только витаминный, но и диетический салат.
Ингредиенты на одну порцию салата:
Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт
Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте кубиками. Вымытое яблоко зарежьте на две части. Шкурку можно не снимать. Удалите сердцевину, покрошите небольшими кубиками.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Яблоко и сыр переложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу, процеженную от сока.
Положите рубленое яйцо.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Я попробовала сделать небольшое украшение из полосок болгарского перца. Приятного вам аппетита.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром. Фото
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками, хотя никаких крабовых палочек в нем нет.Источник: www.kushat.net
Крабовый салат с сыром: 10 рецептов
Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.
Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)
Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!
- Сыр типа «Российский» — 300 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Соль,перец — по вкусу
На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.
Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром
Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.
- крабовые палочки — 120 гр
- майонез — 100 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В майонез добавить чеснок.
Соус хорошо размешать.
В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.
Салат перемешать. При необходимости посолить.
Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.
Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.
Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.
Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем. Кладем к крабовым палочкам.
Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.
Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.
Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.
Салат перемешиваем и он готов.
Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами
- крабовые палочки — 200 гр
- твердый сыр — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Яйца, также натираем на мелкой терке.
В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.
Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром
- мясо краба — 200 г,
- спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
- сахарная кукуруза — 200 г,
- сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
- крутоны из белого хлеба — 30 г,
- чеснок — 2 дольки,
- соус (майонез) — 4 ст.л.
Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.
Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.
На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.
Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.
На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.
Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.
Затем формируем слой из сыра и соуса.
Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.
Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 6 отварных куриных яиц
- 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
- 4-5 ст.л. майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.
Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.
Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.
Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.
Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.
Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.
Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.
Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!
Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром
- ананас консервированный — 250 гр
- кукуруза консервированная — 250 гр
- сыр твердый — 150 гр
- крабовый палочки — 300 гр
- майонез — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 4 шт
- петрушка — по вкусу
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.
Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.
Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.
Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.
Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.
- крабовые палочки — 200 гр
- огурцы — 2 шт
- сыр — 100 гр
- майонез — 50 гр
Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.
Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.
В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.
На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.
По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.
Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
- крабовые палочки — 80 г;
- сыр твердый — 30 г;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.
Крабовые палочки нарезать кусочками.
К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.
Салат немного посолить, поперчить и перемешать.
Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.
Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.
Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!
Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром
- 200 г крабовых палочек
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 0,8 банки консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. сахара
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.
Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!
Крабовый салат с сыром: 10 рецептов
Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком. Рецепт 1: крабовыйИсточник: www.eat-me.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с сыром, крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото пошагово
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu