Такой разнообразный салат с ветчиной и огурцами. Салат с крабовыми палочками и огурцом и ветчиной
Салат с ветчиной и огурцами: великолепные вариации
Содержание:
Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром
Ингредиенты:
- 350 граммов ветчины
- 3 небольших соленых огурца
- 200 граммов твердого сыра
- 150 граммов майонеза
- 20 граммов зелени
- 1 небольшая щепотка соли
- 1 вареное яйцо
Способ приготовления:
Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!
Салат с огурцами, ветчиной и курицей
Ингредиенты:
- 250 граммов куриного филе
- 250 граммов ветчины
- 3 свежих огурца
- 2 средние репчатые луковицы
- 3 средних моркови
- 50 граммов кетчупа
- 170 граммов майонеза
- 40 миллилитров подсолнечного масла
Способ приготовления:
Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо — небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!
Овощной салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- 250 граммов белокочанной капусты
- 250 граммов краснокочанной капусты
- 60 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- 100 граммов соленых огурцов
- 150 граммов ветчины
- соль по вкусу
- 100 граммов яблок
- 100 граммов моркови
- 20 граммов зелени сельдерея
- 1 яйцо
- ½ часть апельсина
- 50 граммов соленого твердого сыра
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!
Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины
- 1 большой свежий огурец
- 250 граммов крабовых палочек
- 200 граммов твердого сыра
- 1 сладкий болгарский перец
- 200 граммов майонеза
Способ приготовления:
Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой — измельченный твердый сыр. Салат готов!
Салат с огурцами, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины
- 250 граммов свежих огурцов
- 250 граммов помидоров
- 200 граммов красного лука
- 1 пучок зеленого салата
- свежемолотый перец по вкусу
- 250 миллилитров яблочного уксуса
- 80 граммов сахара
- соль по вкусу
- 200 миллилитров воды
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- 20 граммов горчицы
- 120 граммов твердого сыра
Способ приготовления:
Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.
Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!
Салат с ветчиной, огурцами и редькой
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины
- 1 маргеланская редька
- 80 граммов сметаны
- 50 граммов кедровых орехов
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!
Салат «Нежданный гость»
Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины
- 3 маринованных огурца
- 400 граммов шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 40 граммов подсолнечного масла
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов твердого сыра
Способ приготовления:
Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!
К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!
jlady.ru
Салат с ветчиной, крабовыми палочками и фасолью — Рецепт-салата.ру
Простой рецепт салата с ветчиной, крабовыми палочками и фасолью. Прекрасно подойдет если у вас мало времени и некогда придумывать необычные , изысканные сочетания для ваших кулинарных творений.
Ингредиенты:
- ветчина (можно и вареную колбасу) - 200 грамм,
- баночка кукурузы консервированной,
- 1 головка лука,
- баночка фасоли консервированной,
- баночка маринованных грибов,
- крабовые палочки - 100 - 200 грамм,
- любой сыр - 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
- Вначале лук нужно промыть и порезать кубиками, аналогичным образом порезать ветчину.
- Затем лук с ветчиной следует обжарить в масле на сковороде.
- В абсолютно другой сковороде нужно обжарить грибочки.
- Крабовые палочки мелко измельчить, а сыр потереть на терке.
- Из консервированной фасоли и кукурузы необходимо слить жидкость.
- В салатнице смешать ветчину с луком, грибы, фасоль, кукурузу, крабовые палочки и сыр.
- Салат обязательно заправить по вкусу майонезом и по желанию украсить любой зеленью.
Видео рецепт:
Салат с ветчиной, крабовыми палочками и фасолью готов!
Приятного аппетита!
Показать большеСалат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
рецепты с курицей, ветчиной, крабовыми палочками, огурцом и без майонеза + отзывы
Содержание статьи
Салат, получивший название «Нежность» приятно удивит своей легкой текстурой. Это закуска, просто «тающая во рту». Именно за нежный вкус блюдо пользуется всеобщей любовью и популярностью.
5 советов шеф-повара
Салат «Нежность» — это собирательное понятие, которое объединяет целую группу блюд, поражающих своей воздушностью. Такие закуски разнятся по составу, заправке, способу выкладки. Но, тем не менее, все они очаруют своей аппетитностью и нежной консистенцией. Чтобы правильно приготовить салат «Нежность», учтите пять моментов.
- Мясной ингредиент. Если рассматривать классический вариант, то основным компонентом блюда служит куриное филе. Его отваривают и нарезают. Но иногда филе можно заменить копченой грудкой. С ней блюдо не только не утратит свой вкус, но и приобретет большую аппетитность, «брутальность». Неплохой альтернативой куриному филе может стать ветчина, печень или бекон. А от говядины лучше отказаться, поскольку ее сделать нежной очень тяжело.
- Морепродукты. Вкусной и пикантной становится закуска, в которой вместо мясной основы использую крабовое мясо, кальмаров или красную рыбу. Если вы больше любите морепродукты, чем курицу, то обратите внимание на «рыбные» закуски. Но обязательно учитывайте вкусы домочадцев.
- Заправка. Для заправки обычно используют майонез. Но он способен придать нотки «агрессивности» легкому салату. Чтобы получить более нежный вариант, приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. А тем, кто хочет насладиться настоящей легкостью, можно и вовсе отказаться от майонеза в пользу йогурта либо сметаны.
- Репчатый лук. Этот компонент совершенно не ассоциируется с нежностью. Кроме того, он способен придать закуске горечь. Чтобы избежать этого и получить легкий салат, ошпарьте нарезанный лук кипятком. Чтобы полностью устранить горечь, оставьте его в воде на 15 минут.
- Чернослив. Еще один продукт, способный нарушить нежную текстуру – э чернослив. Жесткие сухофрукты даже при мелкой нарезке будут сильно выделяться в салате. Поэтому, если вы решили добавлять их в закуску, предварительно залейте чернослив кипятком на 20-30 минут. За это время он разбухнет, станет более мягким.
Если вы готовите слоеный салат, то лучше не промазывать ингредиенты майонезом, а рисовать им тонкую сетку. Это защитит блюдо от сдавливания, благодаря чему консистенция останется легкой и нежной.
Базовый рецепт салата «Нежность»
Особенность. Классический рецепт салата «Нежность» – один из простых вариантов, который основан на сочетании базовых компонентов. Такое блюдо можно приготовить на повседневный обед или ужин, либо порадовать внезапно пришедших гостей.
Состав:
- куриное филе – 450 г;
- яйца – шесть штук;
- твердый сыр – 210 г;
- морковь – две штуки;
- майонез.
Как готовить
- Отварите филе в подсоленной воде, достаньте его, дайте возможность остыть.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав майонез с измельченным чесноком.
- Чтобы салат действительно получился нежным, рекомендуется использовать вареную морковь, поэтому отварите ее заранее.
- Остывшую грудку порежьте кубиками или разделите на волокна.
- Сформируйте на большом плоском блюде первый слой из половины курицы.
- Смажьте его майонезной заправкой. Не забывайте наносить соус на каждый слой.
- Очистите яйца, отложите два желтка для украшения.
- Половину оставшихся яиц натрите на мелкой терке прямо над тарелкой.
- Очистите вареную морковь.
- Одну из них натрите на терке, сформируйте третий слой салата. Обязательно подсаливайте каждый слой. Иначе закуска получится слишком пресной.
- Теперь посыпьте блюдо тертым сыром.
- Повторите все слои, начиная с курицы и заканчивая твердым сыром, не забывая про майонез.
- Завершите формирование блюда измельченным желтком.
Народные вариации
Придумано множество вариантов салата «Нежность». Некоторые подразумевают использование простых и недорогих компонентов. Другие требуют больших финансовых вложений. Вы можете выбрать салаты, выкладывающиеся слоями, или приготовить блюдо, в котором все ингредиенты перемешиваются.
С копченой курицей
Особенности. Если вы любите закуски, обладающие пикантным, насыщенным вкусом, то обратите внимание на салат, сочетающий копченую грудку с виноградом и арахисом. Такая комбинация позволяет получить аппетитное блюдо, затратив минимум усилий. Используйте следующий пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей, чтобы ваш шедевр удался.
Состав:
- копченая грудка – 430 г;
- твердый сыр – 180 г;
- виноград (обязательно без косточек, типа кишмиш) – 220 г;
- яйца – четыре штуки;
- арахис (можно взять фисташки) – 120 г;
- майонез – 210 г.
Как готовить
- С копченой грудки снимите кожу.
- Филе нарежьте небольшими кусками.
- Разложите курицу на блюде.
- Арахис обжарьте в сковороде.
- Остывшие орехи разомните скалкой до состояния порошка.
- Соедините арахис с майонезом, тщательно перемешайте.
- Этим соусом промазывайте все слои салата.
- Куриную грудку посыпьте измельченными яйцами.
- Натрите сыр и равномерно распределите его. Не забудьте о майонезно-ореховом соусе.
- Для украшения используйте виноград, выкладывая весь слой зелеными ягодами.
Если вам не посчастливилось купить кишмиш, не беда. Приобретите любой другой сладкий виноград. Но перед выкладкой обязательно разрежьте каждую ягоду, удалите косточки.
С грибами и ананасами
Особенности. Комбинация маринованных шампиньонов со сладким ананасом обеспечит вашему салату особый праздничный вкус. Блюдо станет настоящей «изюминкой» фуршета.
Состав:
- куриная грудка – 320 г;
- маринованные шампиньоны – 410 г;
- репчатый лук – две головки;
- консервированный ананас – 420 г;
- чеснок – четыре дольки;
- майонез – 210 г;
- твердый сыр – 120 г.
Как готовить
- Почистите луковицы, мелко порубите.
- Обжарьте на сковороде в течение двух минут.
- Добавьте к луку порезанные грибы, продолжайте обжаривать еще семь-десять минут.
- Выложите заготовку в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком, добавьте по вкусу перец, соль, тщательно взбейте соус.
- Отварную грудку нарежьте кусками, выложите на тарелке в качестве первого слоя.
- Нанесите соусную сетку.
- Распределите луково-грибную массу, промажьте ее соусом.
- Прямо над салатом натрите сыр, при этом не придавливайте его, чтобы слой не утратил легкость.
- После нанесения соуса аккуратно разложите дольки ананаса по всей поверхности.
С огурцами
Особенности. Блюдо с добавлением свежих огурцов поразит вас нежностью и сочностью. А если вы приготовите его зимой, напомнит о летних теплых днях. Рецепт салата «Нежность» с огурцом очень прост, поэтому не вызовет сложностей даже у начинающего повара.
Состав:
- куриное филе – 320 г;
- яйца – пять штук;
- огурцы – два плода;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – 210 г;
- лук репчатый – одна головка.
Как готовить
- Очистите лук, порубите кусками, залейте кипятком.
- Куриное филе отварите.
- Остывшую грудку порежьте кусками, выложите на тарелке толстым слоем.
- Смажьте майонезом этот и все последующие слои.
- Свежий огурец порубите тонкой соломкой. Распределите его на поверхности.
- Сверху положите лук.
- Следующий слой сформируйте из яиц, измельченных на терке.
- Засыпьте блюдо натертым сыром.
- Для украшения используйте зелень.
Если вас интересует диетический салат «Нежность», который готовят без майонеза, то несколько измените рецепт. Вместо калорийной заправки используйте нежирную сметану, либо замените ее натуральным йогуртом.
С ветчиной
Особенности. Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой подойдет к любой каше или картофелю. Такие компоненты гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Чтобы сделать салат «Нежность» с ветчиной, воспользуйтесь следующим рецептом.
Состав:
- огурец свежий – два плода;
- ветчина – 320 г;
- яйцо – пять штук;
- кукуруза консервированная – 340 г;
- зелень – пучок;
- майонез – 90 г;
- сметана – 90 г.
Как готовить
- Нарежьте ветчину средними кусками.
- Огурец порубите кубиками.
- Вареные яйца измельчите вилкой.
- Соедините компоненты.
- Добавьте кукурузу.
- Мелко порубите зелень, всыпьте в салат.
- В соуснике смешайте майонез со сметаной, всыпьте соль, перец.
- Салат заправьте полученным соусом, тщательно перемешайте.
С крабовыми палочками
Особенности. Это блюдо можно приготовить на праздничный ужин. За счет крабовых палочек оно приобретает особую пикантность, а благодаря рису становится сытным. Закуска готовится очень быстро, не требует длительной пропитки в холодильнике.
Состав:
- крабовые палочки – 240 г;
- яйца – четыре штуки;
- рис (отварной) – 130 г;
- кукуруза – 340 г;
- майонез – 65 г;
- зеленый лук – пучок.
Как готовить
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Порубите яйца.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками.
- Смешайте ингредиенты.
- Порубите зеленый лук, всыпьте в салат.
- Добавьте кукурузу.
- Заправьте блюдо майонезом, перемешайте.
Для приготовления салата берите длинный рис, чтобы он не склеивался. И обязательно промойте его перед готовкой, чтобы устранить излишек клейковины.
С кальмарами
Особенности. Сочетание ароматного сыра с нежными кальмарами и свежими яблоками делает салат вкусным и сочным. Чтобы закуска удалась, используйте кисло-сладкие фрукты.
Состав:
- яйца – пять штук;
- кальмары – 420 г;
- твердый сыр – 90 г;
- репчатый лук – одна головка;
- майонез – 75-90 г;
- яблоко – два крупных плода.
Как готовить
- Начните с приготовления кальмаров.
- Для этого опустите тушки в кипящую воду буквально на две-три минуты, не больше, иначе кальмары приобретут резиновый привкус.
- Готовые морепродукты отложите в сторону, дайте возможность им остыть.
- Тем временем порубите лук.
- Для устранения горечи залейте его кипятком.
- Остывшие кальмары порежьте тонкой соломкой.
- К морепродуктам добавьте мелко натертый сыр, порубленные яйца.
- Яблоко очистите от кожуры, порежьте мелкими кусками, всыпьте в салат.
- Добавьте лук, специи, заправьте майонезом.
С капустой
Особенности. Приготовить салат с белокочанной капустой можно в любое время года. Именно поэтому закуску можно смело отнести к универсальной.
Состав:
- белокочанная капуста – 240 г;
- кукуруза консервированная – 340 г;
- яйцо – пять штук;
- крабовые палочки – 240 г;
- маслины – 80-90 г;
- майонез – 75 г.
Как готовить
- Нашинкуйте капусту, посолите ее.
- Тщательно перетрите руками, чтобы капустная соломка приобрела мягкость.
- Жидкость, появившуюся в капусте, обязательно слейте.
- Порежьте вареные яйца, порубите крабовые палочки.
- Сложите компоненты в миску.
- Добавьте кукурузу.
- Маслины разрежьте на две-четыре части, всыпьте в салат.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, маслинами.
С черносливом
Особенности. Это достаточно калорийный и сытный салат. Особую пикантность ему обеспечивает ореховый вкус, который отлично гармонирует с курицей, сухофруктами. Для приготовления блюда с черносливом и орехами воспользуйтесь следующим рецептом салата «Нежность».
Состав:
- филе курицы – 310 г;
- свежий огурец – два;
- грецкий орех (очищенный) – 75 г;
- яйца – шесть;
- зелень – пучок;
- майонез – 210 г;
- чернослив – 220 г.
Как готовить
- Отварите грудку, остудите ее.
- Чернослив залейте кипятком, чтобы придать мягкость.
- Огурцы порежьте тонкой соломкой.
- Выложите их на блюдо в качестве первого слоя.
- Все слои салата промазывайте майонезом.
- Остывшую грудку разделите на куски, переложите на огурцы.
- Разбухший чернослив порежьте кубиками, распределите по курице.
- Белки натрите на терке прямо над закуской или мелко порубите.
- Грецкий орех предварительно обжарьте, затем измельчить.
- Посыпьте блюдо ореховой крошкой.
- Распределите измельченную зелень.
- Украсьте верх натертыми желтками.
С помидорами
Особенности. Салат, сочетающий помидоры, ветчину и ананасы, приобретает особую нежность. Блюдо ценится хозяйками не только за свой изысканный вкус, но и за легкость приготовления.
Состав:
- вареная колбаса (или ветчина) – 320 г;
- помидоры – четыре плода;
- ананасы консервированные – 420 г;
- майонез – 180 г.
Как готовить
- Нарежьте колбасу тонкими брусками, выложите первым слоем.
- Нарисуйте майонезную сетку.
- Порубите помидоры кусками.
- Сформируйте второй слой из томатов.
- Вновь промажьте майонезом.
- Сверху выложите дольки ананасов.
Такое блюдо лучше подавать порционно. Для оформления выбирайте высокие прозрачные креманки, позволяющие просматривать всю цветовую гамму.
Со свеклой
Особенности. Отзывы утверждают, что блюдо во многом напоминает любимую с детства «Шубу». А если анализировать сочетание овощей, то закуска становится родственницей винегрета. Несмотря на кажущуюся схожесть, данное блюдо разительно отличается от своих собратьев более нежной и легкой текстурой.
Состав:
- морковь – одна;
- картофель – два;
- свекла – одна;
- чеснок – зубок;
- луковица – одна;
- яйца – три;
- маринованные огурцы – два-три;
- майонез – 180 г.
Как готовить
- Изначально отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
- Подождите, пока овощи самостоятельно остынут.
- Тем временем приготовьте заправку, смешав майонез с измельченным чесноком.
- Начинайте выкладывать закуску слоями, промазывая каждый майонезным соусом.
- Порубите картофель или натрите его на средней терке.
- Положите тонкий слой измельченного лука, не забыв предварительно ошпарить его кипятком.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Натрите морковь на терке.
- Теперь сформируйте слой свеклы, измельчив корнеплод на терке.
- Сверху украсьте блюдо натертыми яйцами.
Если вы используете молодую свеклу и морковь, обладающие нежным, почти молочным вкусом, то можете не варить их, а ввести в салат в сыром виде.
С консервами
Особенность. Салат с простыми и доступными ингредиентами поразит своей сытностью. Сладкое яблоко в комбинации с консервированной рыбой создаст вкусный тандем.
Состав:
- консервированная сайра – 240 г;
- луковица – одна;
- картофель – два;
- яйцо – три;
- яблоко сладкое – одно;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 170 г.
Как готовить
- Откройте консервы, разомните сайру вилкой, выложите рыбу первым слоем в салатник.
- Смажьте майонезом этот и все последующие слои.
- Натрите отварной картофель.
- Теперь выложите лук, порубленный полукольцами и предварительно замаринованный в кипятке.
- Яблоко очистите от кожуры, натрите на средней терке.
- Тонкими брусками порежьте сыр или вновь прибегните к помощи терки.
- Измельчите белки.
- Поверх майонезной прослойки насыпьте натертый желток.
С креветками
Особенности. Очень нежен и вкусен салат, построенный на сочетании креветок с ананасами и шампиньонами. Это блюдо выкладывают слоями, поэтому воспользуйтесь красивыми прозрачными салатниками.
Как готовить
- шампиньоны – 170 г;
- яйцо – три;
- креветки – 310 г;
- твердый сыр – 110 г;
- ананасы консервированные – 240 г;
- майонез – 120 г.
Как готовить
- Начните салат с натертых на терку яиц.
- Промажьте их майонезом так же, как и все последующие слои.
- Грибы очистите, порежьте кусочками, обжарьте на сковороде в течение пяти-семи минут.
- Готовые шампиньоны распределите следующим слоем.
- Выложите ананасы, предварительно порезанные небольшими кусочками.
- Равномерно распределите очищенные креветки.
- Сверху закуску посыпьте натертым твердым сыром.
С печенью
Особенности. Комбинация печени с яблоками создает гармоничный дует, обеспечивающий пикантность и сытность закуски. Для салата лучше брать куриную или индюшиную печень. Если вы используете говяжью, то предварительно вымочите ее в молоке.
Состав:
- яйцо – четыре штуки;
- печень – 280 г;
- яблоко кисло-сладкое – два плода;
- сыр твердый – 180 г;
- майонез – 130 г.
Как готовить
- Отварите печень.
- Когда она остынет, порубите ее тонкими брусками.
- Смешайте печень с майонезом.
- Из полученной массы сформируйте первый слой.
- Натрите яйца, равномерно распределите их в салатнике.
- Промажьте майонезом.
- Яблоки очистите от кожуры, потрите на средней терке.
- Не забудьте о майонезной прослойке.
- Завершите закуску измельченным сыром.
- Сверху нанесите густой слой майонеза.
- Украсьте блюдо зеленью.
Какой бы рецепт слоеного салата «Нежность» вы ни выбрали, запомните еще одну важную рекомендацию. Старайтесь натирать все продукты на весу, сразу над блюдом. Не нужно лишний раз придавливать слои и прижимать их. Соблюдение этого правила позволит приготовить нежную, легкую, по-настоящему воздушную закуску.
Отзывы: «Вкус приятный, освежающий»
Я очень люблю такой салат. И позвольте немного дополнить рецепт. На курицу в обязательном порядке нужно положить маринованный репчатый лук, порезанный кубиками или мелкими кольцами (как хотите). лук порезать, опустить на час в воду (200 г воды, 30 г уксуса). Вы посмотрите, как изменится вкус этого салата. Это просто нечто!
Scarlett1, http://citykey.net/review/nezhnyy-7-7
Я с отчетом, Вчера вечером сделала чуть увеличенную порцию — 5 яиц, 2 яблока, остальное на глаз. Думала до утра настоится. Но настоялась только половина. Имя Вы салату подобрали очень правильно — он реально очень нежный. Но, что отметил мой муж, это не паста и не размазня — самый настоящий салат, просто очень нежный. Вкус приятный освежающий. Утром, когда настоялся и охладился, вообще вкус изумительный. Достаточно сытный. Мы с дочкой наелись только салатом (мужчины еще по бутербродику съели)
IrrennaD, http://www.stranamam.ru/post/7864781/
recipes365.ru
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцами. 28 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Приготовьте по этому рецепту салат с крабовыми палочками и огурцом – это нестандартная версия крабового салата, которая поможет разнообразить праздничное меню или без усилий и длительной готовки порадовать близких вкусной закуской за обычным обедом или ужином.
Салат «Крабовые палочки с огурцом», прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке.
Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками. Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда.
Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат — с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом. огурец, яйца, сыр, майонез, соус Цезарь, крабовые палочки, зелень петрушки, зелень укропа, креветки отварные очищенные, сухари белые, соль, перец
Как приготовить Крабовый салат с огурцами. 1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца. 2. А также в подсоленной воде сварите рис, если будете его добавлять в салатик. 3. А тем временем нарежьте крабовые палочки.
Крабовый салат с огурцом. Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно?Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.
Чем больше яиц, тем нежнее текстура салата. 2. Огурцы нарезаем соломкой. 3. Крабовые палочки нарезаем кубиками. 4. Яйцо рубим на кубики. 5. Соединяем ингредиенты, добавляем соль, перец черный, майонез, зеленый лук.
Крабовый салат с огурцом — общие принципы приготовления. Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат.
Салат с крабовыми палочками и огурцом. Если вы хотите быстро приготовить незатейливое и красивое блюдо, то попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом.
Итак, салат с крабовыми палочками с огурцом – рецепты приготовления на любой вкус. Крабовый салат с свежим огурцом. Необходимые продукты для приготовления салата: — крабовые палочки – одна упаковка
Салат с крабовыми палочками и огурцом несомненно вкусный и освежающий. Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, свежие огурцы, яйца куриные, твёрдый сыр, зелень чеснока, майонез.
salatli.ru