Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов. Салат с икрой и креветками и крабовыми палочками
👌 Салат с креветками и красной икрой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг...
- Как приготовить классические драники
alimero.ru
Салат с креветками и красной икрой
Если впереди важное мероприятие и хочется подать на стол по-настоящему королевское блюдо, приготовьте салат с икрой и креветками. Основные ингредиенты в нем отлично сочетаются с курицей, овощами и даже фруктами. Заправку тоже можно выбирать любую: майонез, сметана, оливковое или постное масло, уксус бальзамический.
Рецепт салата с креветками и красной икрой
Есть много рецептов (с фото) данного салата: с добавлением ананасов, авокадо, сыра, слабосоленой рыбы, кальмаров и т.д. Он содержит много белка, обладает изысканным вкусом, аппетитно выглядит, получается очень сытным и при этом легко готовится. Основные тонкости приготовления заключаются в краткосрочном отваривании морепродуктов, чтобы они не стали жесткими, и добавлении красной икры в самый последний момент. Так икринки сохранят целостность, будут хорошо видны в салате, а их вкус не затеряется среди остальных ингредиентов.
Салат «Царский»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 9-10 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат с красной икрой и креветками под названием «Царский» не останется незамеченным на вашем праздничном столе, а гости перед уходом непременно будут просить рецепт. В нем много даров моря, содержащих огромное количество полезных веществ. Они богаты белком, калием, йодом, уникальными аминокислотами. В результате их употребления улучшается состояние волос, кожи, ногтей, нормализуется работа нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Этот вариант угощения выкладывается слоями, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- икра – 0,1 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- креветки – 0,3 кг;
- кальмары – 0,45 кг;
- сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
- картошка – 4 шт.;
- майонезный соус, укроп.
Способ приготовления:
- Яйца с картофелем отварите до готовности, остудите, очистите.
- Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на терке, белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Картошку и сыр тоже натрите на крупной терке.
- Морепродукты отварите в течение 5 минут, опустив в кипящую воду.
- Кальмары порежьте тонкой соломкой, крабовые палочки нашинкуйте мелким кубиком.
- Выложите компоненты слоями в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, крабовые палочки, тертый сыр, яичные желтки, красная икра. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.
- Украсьте целыми креветками и укропом.
С семгой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с добавлением семги тоже выкладывается слоями. Рыба увеличивает полезные качества еды в разы, поскольку в ней содержится большое количество белков, ненасыщенных кислот, жиров, витаминов и минералов. Бюджетным рецепт назвать нельзя, но иногда побаловать себя и своих близких можно. Чтобы яйца хорошо чистились после варки, поместите их сразу же в холодную воду на несколько минут. Если хотите снизить калорийность блюда, заправьте его не майонезом, а сметаной либо натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- креветки, кальмары – по 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- икра – 0,1 кг;
- семга слабосоленая – 0,15 кг;
- огурец – 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите.
- Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Почистите.
- Рыбу освободите от костей, кожуры, порежьте ее, яйца и огурцы – кубиками маленького размера, кальмары – соломкой.
- Соедините все компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Сверху выложите слой красной икры.
Суши-торт
- Время: 40-45 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.
Ингредиенты:
- креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг;
- огурец, авокадо – по 1 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 0,4 кг;
- икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
- листы нори – 5 шт.;
- рис – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра.
- Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть).
- У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками.
- Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с креветками и красной икрой получается намного сытнее благодаря присутствию в наборе продуктов куриного мяса. Оно отлично сочетается с морепродуктами, делает вкус блюда нежнее. Калорийность данного салата получается примерно такой же, как и у предыдущих его вариантов, но если вы хотите снизить этот показатель, используйте вместо майонезного соуса сметану либо натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- филе куриное, креветки – по 0,2 кг;
- огурец – 1 шт.;
- икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
- яйцо, помидоры – по 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
- Яйца, филе сварите до готовности.
- Овощи и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, филе разберите на волокна.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
С творожным сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В данном салате используются два вида креветок, красная икра и творожный сыр. Это настоящий коктейль даров моря, поскольку в нем присутствуют еще и крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом. Если вы приобрели нечищенные коктейльные креветки, то увеличьте их количество примерно на 100 г. Для снижения показателя калорийности используйте вместо майонезного соуса сметану.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,15 кг;
- креветки коктейльные и тигровые – по 0,2 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Очистите, крупные разрежьте вдоль пополам.
- Авокадо очистите от кожуры, нашинкуйте мелким кубиком, крабовые палочки порежьте полукольцами.
- Соедините все компоненты, смешайте с майонезом.
Видео
sovets.net
Салат с икрой и креветками для истинных любителей морепродуктов
Содержание:
На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.
Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.
Салат «Креветки под шубой»
На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- красная икра — 180 граммов
- 3 яйца
- картофель — 2 штуки
- королевские креветки — 800 граммов
- зелень
- соль
- майонез — 50 граммов
Способ приготовления:
Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.
Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.
Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.
Салат с икрой и кальмарами «Нептун»
Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.
Ингредиенты:
- 180 граммов красной икры
- палочки крабовые — 200 граммов
- филе кальмаров — 300 граммов
- 5 яиц
- майонез — 50 граммов
- 300 граммов креветок
Способ приготовления:
В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.
Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.
Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.
Салат «Морское чудо»
Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.
Ингредиенты:
- икра красная — 100 граммов
- ананас консервированный — 3 кольца
- 50 граммов майонеза
- креветки — 500 граммов
- салатные листья
- 1 перец болгарский
Способ приготовления:
Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.
Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.
Салат с морепродуктами в тарталетках
Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- икра красная — 1 банка
- 300 граммов креветок
- грибы — 300 граммов
- 4 яйца
- 100 граммов сыра твердого
- майонез — 50 граммов
- тарталетки готовые — 10-15 штук
- лук зеленый
Способ приготовления:
Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.
Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.
Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.
jlady.ru
Салат 8 марта с крабовыми палочками и креветками
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
Креветки отвариваем в подсоленной воде (как вода с креветками закипела – варим 2 минуты), откидываем на дуршлаг, чистим.
Сыр, белок и желток - трём на мелкой тёрке в разные блюдца.
Крабовые палочки режем мелко или тоже трем на крупной терке.
Начинаем собирать салат:
Берём большое плоское блюдо, на него ставим два стакана (чтобы укладывая салат вокруг них, получилась восьмёрка).
1 слой - укладываем тёртый сыр, промазываем майонезом.
2 слой – вареные креветки, сверху немного промазываем майонезом.
3 слой – белок, сверху промазать майонезом.
4 слой – крабовые палочки, промазываем майонезом.
5 слой – желток, майонез.
Верх салата украшаем веточкой укропа, посыпаем немного оставшимися желтками (в виде веточки мимозы).
Верх восьмерки украшаем оставшимися хвостиками креветок.
Салат 8 марта убираем в холодильник, даём немного настояться.
Когда подаём на стол, убираем стаканы из салата.
Попробуйте – вам понравится этот красивый, нежный и вкусный салат, он просто тает во рту! Салат 8 -ка с крабовыми палочками и креветками по этому рецепту будет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Свой салат с крабовыми палочками, сыром и креветками я готовила в виде восьмёрки на 8 марта. Можно уложить этот слоеный салат просто в салатник в этой же последовательности, как на другом моем фото.
Приятного вам аппетита!!!
zapisnayaknigka.ru
Салат с креветками и икрой / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с креветками и икрой:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
На дно небольшой кастрюли складываем яйца заливаем их водой. Добавляем немного соли. Ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и варим до полной готовности, примерно, 10-15 минут. По истечению этого времени сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы остудить яйца. Готовые яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.Шаг 2: Подготавливаем креветки.
Креветки отвариваем в подсоленой воде. Сначала нужно дать воде закипеть, затем сложить туда креветки и еще раз довести до кипения. После этого на медленном огне варим морепродукты до готовности, примерно 5-7 минут.Шаг 3: Подготавливаем китайскую капусту.
От китайкой капусты отделаем листья и промываем их, затем складываем на разделочной доске друг на друга, отсекаем низ. Мелко шинкуем листья капусты на тонкие полоски, после чего мнем зелень руками, чтобы она стала мягче.Шаг 4: Подготавливаем лук.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Складываем лук в отдельную тарелку и заливаем горячей водой. Даем настояться 10-15 минут.Шаг 5: Готовим заправку для салата.
Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. Снимаем полиэтиленовую пленку, нарезаем на мелкие кубики и складываем в небольшую глубокую тарелку.Сыр натрите на мелкой терке, предварительно сполоснув ее холодной водой, чтобы избежать прилипания. Тертый сыр насыпьте в ту же тарелку, что и крабовые палочки.Сыр и крабовые палочки заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Воспользуйтесь миксером для достижения наилучшего результата.Шаг 6: Собираем салат.
Яйца, креветки, китайскую капусту и вымоченный лук сложите в салатницу. Залейте все ингредиенты приготовленной заправкой из сыра, крабовых палочек и майонеза, перемешайте. Сверху украсьте салат красной икрой, равномерно распределив ее или сложив отдельными кучками, на ваш вкус. Солить салат не нужно, икра, сыр и майонез сами по себе достаточно соленые продукты. Оставьте салат охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.Шаг 7: Подаем салат с креветками и икрой.
Подавайте салат с креветками и красной икрой охлажденным. Он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Не храните икру, а, соответственно, и салаты из нее в морозильнике, иначе икринки лопнут и потеряют все свои вкусовые качества.
– При покупке икры в баночках, потрясите ее в руках, не должно быть слышно никаких булькающих звуков, икринки должны лежать плотно друг к другу и заполнять все пространство тары.
– Если вы решили не покупать готовые, а самостоятельно очистить креветки, после варки ополосните их холодной водой, так панцирь будет легче снять.
www.tvcook.ru