Салат с крабовыми палочками и помидором. Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт с фото пошагово
Салат с крабовыми палочками и помидорами по рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.
Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
- Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
- Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
- Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
- Чеснок и репчатый лук – по желанию.
Рецепт Крабовье с сыром и помидорами
- Время приготовления – 8-10 мин.
- Количество порций – 4-5.
- Энергетическая ценность – 76 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Помидор свежий | 2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 260 г |
Соль | щепотка |
Петрушка, сельдерей для украшения | по 1-2 веточки |
Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром
Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.
- Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.
- Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.
- На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.
- Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.
- Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.
- Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.
- Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
- Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.
- Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.
Видеорецепт
Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.
Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком
- Время приготовления – 10-12 мин.
- Количество порций – 4.
- Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Крабовые палочки | 100 г (1 упаковка) |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Томат свежий | 2 шт. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Майонез | 50 г (2 ст. л.) |
Сыр твердый | 50-70 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление слоеного Крабовье
Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.
Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.
- Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на крупной терке, и переложить в отдельную тару.
- Острым ножом распустить одну стограммовую упаковку палочек небольшими кубиками.
- Нарезать кубиками аналогичного размера один свежий огурец.
- Распустить также кубиками два свежих помидора.
- Смешать в миске нарезанные палочки с натертыми яйцами, заправить 50 г майонеза и перемешать.
- На сервировочное блюдо установить пекарскую форму без днища. Наполнить послойно – вначале резаными огурцами, затем смесью крабов с яйцом и майонезом.
- Сверху выложить порезанные помидоры.
- Аккуратно снять форму и украсить тертым сыром, распустив на крупной терке непосредственно над закуской 50 г твердого сыра.
Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.
Видеорецепт
Очень празднично смотрится на столе салат, где крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр выложены слоями. Как производится этот кулинарный шедевр, отлично отображает демонстрируемое видео.
Как и с чем подают блюдо
В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.
Прописные истины
- Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.
- Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
- Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
- Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.