Домашняя крошка-картошка с разными наполнителями. Как сделать крабовый салат как в крошке картошке
рецепт в домашних условиях с фото, варианты наполнителей
Многие из вас (я даже рискну предположить, что все) наверняка однажды запекали картошку или хотя бы наблюдали за этим процессом. Чтобы помыть клубни и поставить их в духовку или бросить в тлеющие угли, особых кулинарных премудростей не требуется. Блюдо тоже получается исключительно простым, без претензий на изысканность или оригинальность. Но зато какое поле для экспериментов! Далеко ходить не нужно: выньте из готовых картофелин серединку, приготовьте любимую начинку (а с картофелем сочетается действительно уймища продуктов - рыба, мясо, птица, грибы, овощи...) и наполните ею получившиеся «лодочки». Выходит очень вкусно, почти как фирменное блюдо в известной сети кафе быстрого питания «Крошка-картошка». Рецепт в домашних условиях с фото и вариантами удачных наполнителей вам непременно пригодится, если вы не любите часто готовить одно и то же. Различные начинки - совершенно разные вкусы!
Содержание статьи:
Вкусная крошка-картошка с сыром и укропом
Ингредиенты (на 6-8 порций):
картофель (крупный, ровный) - 8 шт. | сыр (твердый, полутвердый) - 200 г |
сливочное масло - 120 г | зелень укропа - пучок |
соль поваренная - по вкусу | перец, другие специи - по желанию |
Как готовится домашняя крошка-картошка c укропом (рецепт с фото):
-1- Отберите умеренно крупные, чуть вытянутые, неповрежденные клубни с гладкой поверхностью, без ростков. Лучше готовить молодую картошку, с тонкой кожурой. С каждой картофелины тщательно смойте частички грунта жесткой губкой. Обсушите картошку салфетками. Для приготовления этого блюда желательно использовать крахмалистые сорта картофеля. После запекания мякоть такого овоща станет рыхлой, мягкой. Если крахмала мало, сердцевина получится клейкой, жесткой. |
|
-2- Каждый клубень оберните алюминиевой фольгой. Заворачивайте аккуратно, чтобы потом можно было легко развернуть. Сверху можете сделать глубокий крестообразный надрез, чтобы картошка лучше пропеклась. Уложите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень. Запекайте 50-90 минут до мягкости. |
|
-3- Разверните картофель, используя полотенце, чтобы не обжечься. Целые клубни разрежьте пополам, так будет проще достать сердцевину и наполнить готовой начинкой. А надрезанные крест-накрест картофелины оставьте целыми. Серединку из них лучше вынуть через надрез. В этом случае блюдо будет выглядеть, как классическая крошка-картошка. |
|
-4- Чайной ложкой аккуратно извлеките картофельную мякоть, оставив тонкие «бортики». |
|
-5- Сложите вынутую сердцевину в глубокую миску. Положите кусочек масла. Добавьте мелко нарезанный укроп. Всыпьте тертый сыр. |
|
-6- Тщательно разомните вилкой. |
|
-7- Наполните картофельные «лодочки» начинкой. Должна получиться небольшая горка наполнителя. Для получения сырной корочки можете посыпать каждую картошку дополнительно измельченным сыром. Отправьте снова в духовку (можно на гриль) на 7-10 минут. Сыр расплавится, а верх закуски немного подрумянится. |
|
-8- Подавайте блюдо, пока не остыло. |
Еще несколько аппетитных наполнителей
- Ветчина (сосиски), сыр, зеленый лук, горчица, сметана. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сыр - натрите. Перья лука измельчите ножом. Смешайте с запеченной картошкой, заправьте сметаной и готовой горчицей. Посолите.
- Брынза, свежий чеснок, укроп, масло. Брынзу разомните руками или натрите. Очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс. Добавьте к вынутой серединке картофеля. Туда же положите нарезанную зелень и мягкое масло.
- Маринованные огурцы, копченая курица, домашний майонез (сметана). Огурчики измельчите (кожуру можете удалить). Курицу разберите на волокна или мелко порежьте. Смешайте с картофельной серединкой, заправьте. Доведите до вкуса специями и солью.
- Шампиньоны, репчатый лук, сыр твердых сортов. Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луков в растительном масле. Смешайте с картофелем и натертым сыром.
- Сырокопченый бекон, маслины, яйцо. Бекон обжарьте на сухой сковороде. Маслины измельчите. Яйцо отварите вкрутую и натрите. Соедините все компоненты начинки и наполните ею крошку-картошку.
- Крабовые палочки (мясо краба), кукуруза, майонез. Крабовое мясо порежьте максимально мелко. С кукурузы слейте жидкость. Майонез, приготовленный в домашних условиях, отлично дополните эту начинку. По желанию добавьте измельченную свежую зелень.
Приятного!
menu-doma.ru
Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.масло сливочное - 100 г.соль - по вкусузелень - по вкусуПриготовление крошки-картошкиКартошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.
Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошки-Опята с маринованными огурчиками
Продукты:Свежие или мариноанные опята - 200 г.Маринованные огурцы - 150 г.Лук репчатый - 30 г.Укроп - 2-3 веточкиМасло растительное или сметана - по вкусу
Способ приготовления:Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.
Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.
Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.
Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!Свекла с чесноком...
Продукты:Свекла - 300 г.Сметана - 3 ст. ложкиЧеснок - 2-3 зубчикаСоль
Способ приготовления:Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.
Слить воду, дать свекле остыть.
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.
Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита
Крабовые палочки с яйцом...
Продукты:Крабовые палочки - 200 г.Яйца - 2 шт.Майонез - 100 г.УкропПерецСпособ приготовления:Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.
Укроп измельчить.
Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!
Красная рыба с зеленью...
Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.
Продукты:Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)Способ приготовления:Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.
Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.
Добавить к рыбе зелень, перемешать.
Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".
subscribe.ru
Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.
Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.масло сливочное - 100 г.соль - по вкусузелень - по вкусуПриготовление крошки-картошкиКартошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошкиОпята с маринованными огурчиками
Продукты:Свежие или мариноанные опята - 200 г.Маринованные огурцы - 150 г.Лук репчатый - 30 г.Укроп - 2-3 веточкиМасло растительное или сметана - по вкусу
Способ приготовления:Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.
Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.
Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.
Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!
Свекла с чесноком
Продукты:Свекла - 300 г.Сметана - 3 ст. ложкиЧеснок - 2-3 зубчикаСоль
Способ приготовления:Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.
Слить воду, дать свекле остыть.
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.
Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:Крабовые палочки - 200 г.Яйца - 2 шт.Майонез - 100 г.УкропПерецСпособ приготовления:Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.
Укроп измельчить.
Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!
Красная рыба с зеленью
Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.
Продукты:Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)Способ приготовления:Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.
Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.
Добавить к рыбе зелень, перемешать.
Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".
s30592398877.mirtesen.ru
Ответы@Mail.Ru: Рецепт крошки картошки рецепт
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=xijlarDXJq8
Ингредиенты на 3 порции:Картошка – 6 крупных шт (1 кг)Сыр твердый – 100 гр
Первая начинка:Маринованные огурцы – 2-3 штЗелень (укроп, петрушка)Сметана – 1-2 ст ложкиЧеснок – 2 зубчикаСоль – по вкусу
Вторая начинка:Сыр брынза – 100 грЗелень (укроп, петрушка)Соль – по вкусусметана – 1 ст ложка
Приготовление (пошаговый рецепт).
Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов.
Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.
Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки
Итак, начнем приготовление начинок.Первая начинка:Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Вторая начинка:Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану.
Сборка картошки:Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!
otvet.mail.ru
картошка | Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд
Да, вы все правильно поняли. В этой подборке речь пойдет о той самой крошке-картошке, которую подают в одноименной сети забегаловок. И пусть в забегаловках готовят вкусную картошку, но смысл делать эту подборку рецептов все-таки есть. Во-первых, не все имеют доступ к сети Крошки-картошки. За МКАД и КАД жизнь, конечно же есть, но вот Крошка-картошка там есть далеко не везде. А зря - это вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. А во-вторых, далеко не всем нравится стандартный набор наполнителей для крошки-картошки, или стандартная заправка этих наполнителей - майонез. Воспользовавшись рецептами этой подборки, вы можете соорудить свой лунапарк фастфуд с любимыми вами картошкой и наполнителями.
Для тех, кто ни разу не пробовал крошку-картошку, следует пояснить. Это блюдо из печеного в фольге картофеля с начинкой из масла, сыра и опционально зелени. К ней подают так называемые "наполнители" - мелко нарезанные салаты и закуски из чего угодно. Их можно приготовить и из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. Наполнитель кладут на испеченную и заправленную маслом и сыром картошку и едят всю эту вкуснятину вилкой, помешивая содержимое.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
- крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
- жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
- масло сливочное - 100 г.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.
Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 град. Цельсия цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошки
easycooking.ru
Картошка-крошка с крабовым салатом | Aromarti-Cafe
Надо:Картошки покрупнее. Крабовые палки.Майонез.Соль.Сыр.Масло сливочное.
Приготовление:Картоху завернуть в фольгу с добавлением столовой ложки воды, хорошо завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Предварительно ее можно надрезать, но не до конца.
Палки такие пробовала. В салате ничего вроде.
Их я помельче порезала и смешала с майонезом.
Сыр натерла.
Готовую картошку надрезала прям через фольгу, опять же не до конца.
Искрошила внутренности пластиковым ножом. Лучше пластиковым, чтоб поменьше шансов разрезать фольгу. Да и по какой-то иронии мешается пластиковым ножом картошка лучше.
Посолить, добавить сыр и масло. И хорошенько вымешать все тем самым ножом внутри картошки.
И начинку сверху хрясь. Всееее...
Было очень вкусно. Приятного!
А со второй картошкой поступила так. Завидуйте.
aromarti-cafe.ru
Картошка-крошка с беконом и крабовым салатом
November 17th, 2016, 07:22 pm
Картошка-крошка с беконом и крабовым салатом
Надо:Крупные картошки.Масло.Сыр.Соль.Бекон.Лук.Крабовые палки.Майонез.Приготовление:Картошку обернуть в пару слоев фольги, в фольгу же залить по 1 ст. ложке воды, и закинуть в духовку запекаться до готовности. Бекон обжарить вместе с луком. До румяности.
Крабовые палки порезать помельче и смешать с майонезом.
Готовую картошку разрезать пополам не до конца. Ножиком (лучше пластиковым, чтоб не очень острый) измельчить содержимое половинок картошки, смешивая с маслом, сыром и солью. Сделать такое пюре. Разровнять, сверху выложить бекон и крабовые палки.
Приятного!
tatiaz.livejournal.com