Салат мимоза с морковью и сайрой. Салат мимоза с морковью
Хитрости приготовления вкусного салата «Мимоза»
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 штуки средних размеров
- Яйца - 3 штуки
- Консервы рыбные - 200гр
- Морковь - 2 средних штуки
- Зелень - укроп, петрушка
- Сыр твердых сортов - 150 гр
- Лучок салатный
- Для заправки - майонез
История появления салата
Немного истории. Кто именно придумал первым салат мимоза с сыром, неизвестно. Появился он в трудные советские времена, когда продуктовая корзина была весьма ограничена, где-то в семидесятых 20 века. Такие продукты, как картофель, консервы, яйца, морковь - это всегда было в магазинах. И женщины, видимо, желая создать праздничное настроение, особенно весной, придумали такой вариант салата из того, то было.
Не зря ведь и название такое весеннее - мимоза, первый цветок. Этот салат был в те времена фишкой любого застолья. Вкус у него невероятно нежный, внешний вид яркий, аппетитный. Наверное, поэтому до сих пор салат мимоза с сырой морковью и сыром продолжает оставаться лидером праздничного стола. Рецепт приготовления прост и не вызывает трудностей.
Тонкости приготовления вкусной "Мимозы"
Ответственно подойдите к выбору майонеза. Некоторые, желая снизить жирность и калорийность, предпочитают легкие виды продукта. При этом приходится класть его почти в два раза больше, а это уже не желательно - теряется вкус продуктов. Поэтому лучше брать жирный майонез и намазывать тонкими слоями.
Яйца не следует переваривать, поскольку тогда у желтка появляется верхняя сероватая оболочка, а это испортит внешний вид блюда.
Из консервов лучше подбирать с морской рыбкой - горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, сайрой. Если есть какая-то другая любимая, то используйте ее.
Еще один секрет создания красивых слоев. Все ингредиенты должны быть комнатной, одинаковой температуры. Это гарантия того, что все слои будут держать форму одинаково и не оседать.
Приготовление салата
- Картофель и морковь почистить и сварить. Затем натереть на терке с мелкими ячейками. Каждый продукт натираем в отдельную миску.
- Яйца варим. Желток и белок мелко натираем также, не смешивая.
- Кусок твердого сыра натираем мелко. Кстати есть вариант салата мимозы с добавлением плавленного сыра. Можете приготовить и его.
- Далее режем лучок салатный на кусочки.
- Из банки с консервами вынимаем рыбу, масло не потребуется. Удалить видимые, крупные кости и размять ее.
- Тертую картошку делим пополам.
Теперь начинается самое приятное – формирование. Салат мимоза с сыром собирается слоями. Распределяются они так, начиная с нижнего - картошка, рыба, лучок, опять картошка, сыр, морковочка, затем тертый белок и завершающий - желток. Майонезом покрывается каждый слой, кроме последнего. Ведь именно желток делает блюдо таким красочным, ярким, придавая ему дыхание весны.
Глядя на фото солнечного салата мимозы с добавлением сыра сразу появляется желание поскорее его приготовить и съесть. Сверху украшаем зеленью.
Мимоза с рисом
Сейчас в супермаркетах великое множество разнообразных продуктов, поэтому уже давно никто не ограничивается каким-то одним набором составляющих. Каждый добавляет свои компоненты. Есть вариант салата мимозы с рисом и сыром, где вместо слоя с картофелем будет вареный рис.
Ингредиентами в этом варианте будут:
- Рис вареный - примерно полстакана
- Яйца - 6 шт
- Морковка - 4 средних штуки
- Сыр твердого сорта - 200 гр
- Две небольшие луковички
- Консервы рыбные
- Майонез
Приготовление:
- Рис сварить и остудить.
- Сыр натереть крупно.
- Морковь сварить и мелко покрошить или потереть.
- Яйца сварить.
- Белок потереть и смешать с сыром - это будет отдельный слой.
- Из рыбных консервов выбрать косточки, слить масло и превратить их в однородную массу.
Собираем слои:
- Первым выкладываем рис, распределив его ровным слоем на дне салатника, покрыть майонезом.
- На рис выложить сыр с белком, затем рыбку и промазать.
- Затем будет слой мелко нашинкованного лучка, на который выложить майонеза.
- Следующий слой из моркови, политой майонезной заправкой и посыпать все тертым желтком.
Сформированное блюдо на пару часов убрать в холодильник.
От классического приготовления салата можно немного отойти и добавить в блюдо крабовое мясо или палочки, а вместо рыбы положить печень трески. Есть рецепты и с яблоками, и с гренками.
Не бойтесь экспериментировать. Подберите свой набор составляющих, которые будут доставлять вам наибольшее удовольствие. Мимозка станет прекрасным дополнением практически к любому блюду и вину.
👌 Очень нежный и вкусный салат Мимоза с морковкой по-корейски, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 14
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Фаршированные яйца к праздничному ст...
- Холодные закуски с селедкой на празд...
- Диетические пирожки на овсяных хлопь...
alimero.ru
Салат мимоза с морковью и сайрой
Консервированная солёная рыбка сайра, добавляет особенный вкус нежному салату. Мы раскрываем секрет, как сделать салат мимоза ещё более нежным и вкусным. Итак, готовим ингредиенты, варим яйца, морковь, картофель. После чего следуем шагам:
1. Оставляем морковь, картофель и яйца остывают на отдельной тарелке, в сторонке. Берем лук, чистим, моем, мелко рубим.2. Как обещал, секрет - если вы хотите, чтобы репчатый лук в салате не был горьким, залейте его кипятком и оставьте на десять минут, просто, но все забывают об этом.3. Убедитесь, что яйца полностью остыли, легче будет чистить. Теперь чистим их и отделите желтки от белков, желтки натираем на мелкой тёрке, а белки, на крупной терке.4. Далее, очистим от кожуры картофель и морковь, натираем их на мелкой тёрке. 5. Берем и открываем банку с сайрой, сливаем воду, придерживая рыбу ножом, например, после чего, достаем рыбу. Сайру размять вилкой, консервы бывают разные, так что, убрать крупные кости на всякий случай.6. Берем крупную салатницу, на дно салатницы кладём сайру, посыпаем её луком, смазываем майонезом, с помощью столовой ложки, майонеза по вкусу. 7. Далее идет картофель, на картофель сверху майонез.8. Далее, кладем морковь, ее лучше подсолить, так как варёная морковь достаточно пресная, безвкусная, сверху майонез.9. Далее, кладем на морковь яичные белки, смазываем майонезом - это последний слой майонеза. 10. Далее яичные желтки, их нужно равномерно распределить по поверхности салата Мимоза, без комков, это наш последний верхний слой.
Салат Мимозу с сайрой можно украсить зеленью, любой на ваш вкус, выложить сверху оливки или кусочки помидоров – можно украсить еще как-то по-своему, это творческий процесс. Салат Мимоза с сайрой готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!
На заметку: А на десерт подайте печенье или тортик с вкуснейшим чаем. Обратите внимание на сайте http://ivanchaj.ru/ можно заказать иван-чай, очень большой выбор разных сортов этого ароматного и целебного напитка. Если у вас плохое настроение или мучает бессонница, закажите Иван-чай чистый изумруд, все как рукой снимет. А при диабете лучше всего подойдет Иван-Чай с барбарисом горным.
www.teleorakul.ru