Салат мимоза с сыром рецепт с фото. Салат мимоза с сыром
Салат Мимоза с сыром - рецепт с фото
Вы никогда не задумывались на тем, что салат Мимоза был очень популярен в Советские времена 70-х годов? Смею предположить, что ответ на это можно найти совсем просто. Этот замечательный рыбный салат был не только привлекательным на вид и очень вкусным, он еще и готовился из доступных в те времена продуктов — рыбные консервы (горбуша, скумбрия, сайра), сыр, майонез, лук и сливочное масло. Кстати, стоял он в одном ряду с не менее известными и любимыми в то время салатами Оливье и Селедка под шубой. И рецептов приготовления салата Мимоза было и есть великое множество, каждая хозяйка имела свой фирменный секрет. Я не исключение, немного отошла от классического способа и готовлю его по-своему. В моем рыбном салате я совсем не использую сливочное масло — это делает его легким, но не менее вкусным. А в остальном все по правилам — салат Мимоза формируется слоями из обычных ингредиентов, причем готовится он очень легко. И в наше время слоеный салат Мимоза прекрасно смотрится на праздничном столе и радует гостей.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной сайры в масле 300 гр
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана натертого сыра твердых сортов
- 3 вареных куриных яйца
- майонез около 150 гр
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
У консервированной сайры аккуратно удалим крупные косточки и хорошо разомнем ее вилкой, чтобы у нас не было крупных кусочков. Луковицу режем мелкими кубиками, чтобы избавится от навязчивой горечи можно поместить ее на несколько секунд в микроволновую печь и прогреть, или же залить кипятком на несколько минут (воду потом слить). У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть их на терке отдельно друг от друга. При формировании салата, вы можете сделать по одному слою из каждого ингредиента или же разделить все по пополам, и сделать соответственно в два раза больше слоев, которые будут тоньше по высоте. Первым слоем в салатнике я выкладываю натертые белки, этот слой я не смазываю майонезом, а лишь слегка солю и перчу его. Вторым слоем идет сайра, ее мы смазываем небольшим количеством майонеза. Затем слой лука, солим, перчим его и также смазываем майонезом. За ним слой сыра, обычно я его не солю, но промазываю. И сверху красиво посыпаем натертым желтком. Украшаем готовый салат Мимоза петрушкой и даем ему немного настояться и пропитаться. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат мимоза с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата мимоза с сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления салата мимоза с сыром по шагам
Берем большое глубокое блюдо и выкладываем на дно консервированную скумбрию. Рыбу равномерно вилочкой распределяем по блюду. Это будет первый слой нашего салата. Если в банке с рыбой очень много сока, лишнюю воду необходимо слить. Иначе салат получится водянистым.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Лук залить уксусом и оставить на 10 минут. Лук должен замариноваться. Если лук получится слишком кислый, необходимо промыть водой. Сверху рыбы выкладываем лук. Это будет второй слой салата.
Куриные яйца сварить "вкрутую". Охладить. Отделить белки от желтков. Белок одного яйца оставить для декора, а остальные белки натереть на крупной терке. Третий слой салата - это белки. Перепелиные яйца отварить "вкрутую" и очистить. Они нам понадобятся для декора.
Покрываем слоем майонеза. Майонез лучше используйте домашнего приготовления.
Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Для удобства натирания можно сыр отправить в морозилку на 30 минут. Четвертым слоем салата будет плавленный сыр. Промазать майонезом.
Яичные желтки куриных яиц натереть на мелкой терке. Завершающим слоем салата будут желтки. Салат украшаем перепелиными яйцами и оставшимися белками. Белки можно нарезать соломкой и распределить по углам блюда, имитируя гнездышки. Для яркости цвета можно украсить еще и ягодками клюквы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная скумбрия
36
72
0
794
Сыр плавленый
41
46
5
600
Куриное яйцо
28
25
2
345
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
111
229
18
2586
всего в 1 порции:
19
38
3
431
всего в 100 граммах:
12
25
2
286
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат "Мимоза" с сыром (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Салат "Мимоза" с сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на быструю руку. Для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков, нужно только правильно подготовить ингредиенты и уложить их слоями. "Мимоза" с сыром является достаточно легким салатиком, поэтому его сможет попробовать каждый. Это простое блюдо хорошо подойдет для ужина в кругу семьи. Но если его красиво украсить, такой салат можно смело подавать и к праздничному столу.
empty
2) Пока варятся яйца, замариновать лук. Для этого его нужно порезать кубиками и переложить в глубокую пиалу. Далее залить кипятком, чтобы он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить на 20 минут.
empty
3) Когда сварятся яйца, остудить их, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить из него в глубокую тарелку 1-й слой салата.
empty
4) Достать сардины из банки, удалить хребты и хорошо растолочь их вилкой с добавлением масла из консервы.
empty
5) Выложить 2-й слой салата из рыбы.
empty
6) Из пиалы с луком слить маринад, слегка отжать лук и выложить из него 3-й слой.
empty
7) Эти три слоя тщательно смазать майонезом, равномерно распределив его.
empty
8) Для 4-го слоя нужно натереть на терке сливочное масло. Для этого его нужно предварительно заморозить.
empty
9) На масло выложить натертый на крупной терке твердый сыр. Это будет 5-й слой.
empty
10) Еще раз смазать все майонезом.
empty
11) Желтки натереть на мелкой терке и украсить ими салат. Перед подачей к столу он должен несколько часов простоять в холодильнике и хорошо пропитаться.empty
www.pechenuka.ru