Салаты «Мимоза» — 7 рецептов салата в классическом исполнении. Мимоза последовательность салата
Какая последовательность слоев у салата Мимоза?
Мимоза.
100 гр сыра, 4 яйца, 40 гр сливочного масла, 200 гр майонеза. 100 гр. крабовых палочек, 1 луковица, Салат делается слоями, слои в порядке снизу вверх: тертый на мелкой терке белок тертый на мелкой терке сыр майонез (тонкий слой) мелкорубленные крабовые палочки мелкорубленный лук майонез замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке тертый на мелкой терке сыр майонез слоймелкорубленные крабовые палочки тертый на мелкой терке белок майонез тертый желток яйца
2й Салат `Мимоза` 6 больших картофелин, 2-3шт. Морковь большая луковица, майонез - 250г.Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Яйца разрезать, отделить желтки и отложить их (Желтки) отдельно, а белок мелко порезать.
Выкладывайте в салатницу слоями: 1 слой - картофель (2шт. ) Натереть на крупную терку; 2 слой - мелко порезать лук; 3 слой - консерву размять вилкой и выложить поверх лука; 4 слой - оставшийся картофель; 5 слой - морковь точно так же натрите на крупную терку; 6 слой - яичные белки; 7 слой - майонез; 8 слой - яичные желтки хорошо размять руками или вилкой и посыпать ними майонез.
Салат ‘мимоза’
Соленые огурцырепчатый луккислые яблокивареная морковьвареные яйцабанка консервированого лосося/горбуши
Соленые огурцы потереть на терке, сок слить. Лук мелко порезать, ошпарить, кислые Яблоки потереть на терке, вареную морковь потереть на терке. Белок вареных яиц, измельченных вилкой, смешать с косервированным лососем или горбушей. Все ингридиенты выложить слоями в этом порядке (ОЛЯМБ) , каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать измельченными желтками.
Салат “мимоза”
150г сыра или 2 плавленых сырка200г майонеза1 ст. л. сметаны3-4 яблока5-6 яиц1 ст. мелко нарезанного зеленого лука1 луковица1 ст. л. уксуса
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1/2 см сырно-соусной массыяичные кружки - плотносырно-соусная массаотжатые кольца лукасырная массаяблокиб сырная массаяйцасырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.
otvet.mail.ru
Салаты "Мимоза" — 7 рецептов салата в классическом исполнении
Всем привет! Совсем недавно мы готовили с Вами «Мимозу» по рецептам с рыбными консервами. Но вообще вариантов приготовления этого любимого блюда очень много. Хозяюшки придумали и освоили множество других способов, и не только с консервами. И скажу больше, есть варианты вообще без рыбы.
Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть, а еще лучше приготовить тоже классические, но с небольшой «изюминкой» варианты, которые могут Вам также понравиться.
Тем более, что в преддверии праздника особенно ценится возможность выбора. Каждый готов рассмотреть какую-нибудь свежую идею, возможно отличную от прошлого года.
Так что давайте продолжим знакомится с новыми вариациями этого обалденного блюда, чтобы радовать и удивлять наших близких. А так же самим получать удовольствие от разнообразия блюд.
Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом (с описанием последовательности слоев)
Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла!!! Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, Вас же не заставляют есть салат тазиками.
К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно!!!
К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!
Нам понадобится:
- Сливочное масло 75 грамм
- Сыр 75 грамм
- Сайра консервированная одна банка
- Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
- Шесть яиц
- Три столовые ложки майонеза
- Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.
В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.
2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.
Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.
3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.
Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.
Соль я не кладу в такие блюда, так как считаю что её достаточно в ингредиентах. Поэтому и Вам не советую солить абсолютно все слои.
4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.
Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.
А у меня сегодня будет зеленый лучок.
5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.
Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может Вам больше понравится приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.