Мимоза (салат). Мимоза википедия салат
Мимоза (салат) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 марта 2014; проверки требуют 19 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 марта 2014; проверки требуют 19 правок.Салат Димаста
Салат ДимастаСала́т Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт «Мимоза» предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
ru.wikiludia.com
Мимоза (салат) - Gpedia, Your Encyclopedia
Салат Димаста
Салат ДимастаСала́т Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт «Мимоза» предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Ссылки
www.gpedia.com
Мимоза (салат) - это... Что такое Мимоза (салат)?
Сала́т Мимо́за — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, сыр, яйца и майонез.
Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Классический рецепт салата Мимоза
Ингредиенты:
1 банка рыбной консервы (горбуша, сардина, сайра) в масле;
100 г. твердого сыра;
5 яиц, сваренных в крутую;
100 г. сливочного масла;
1 луковица;
250 г. майонеза.
Способ приготовления:
Из консервы слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
1 слой – яичные белки, потертые на крупной терке;
2 слой - сыр, натертый на мелкой терке;
3 слой - половину рыбной консервы;
4 слой – половину банки майонеза;
5 слой - масло, охлажденное в морозилке (5 - 10 минут) и потертое на крупной терке;
6 слой - мелко рубленый лук;
7 слой - вторую половину рыбной консервы;
8 слой - вторую половину банки майонеза;
9 слой - яичные желтки, натертые не мелкой терке.
После изготовления подержать салат в холодильнике несколько часов.
Варианты салата с морковью и картофелем не являются классическими.
Ссылки
ushakov.academic.ru