Слоеный салат «Мимоза». Салат мимоза слоеный
как сделать, особенности приготовления, различные рецепты
Салат мимоза очень востребован у многих домохозяек. Его можно приготовить не только в праздничные дни, но и в самые обычные семейные будни. А также его считают весенним, хоть он готовится обычно в зимнее время года. Свою известность салат получил из-за нежного вкуса и красивого внешнего вида.
Содержание материала
Классический слоеный салат с сайрой
В приготовлении нет ничего сложного, а ингредиенты можно выкладывать на большое блюдо или порционно на ваше усмотрение. Вкус получается нежный и сочный.
Составляющие ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
- Консервированная рыба — 350 г.
- Картошка — 3 средних штуки.
- Морковь — 3 штуки.
- Одна луковица, любого вида.
- Куриные яички — 5−6 штук.
- Пучок зеленого лука.
- Густой, высокой жирности майонез, соль, специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт, как сделать мимозу:
- Картофель, моровь, яйца сварить, остудить, после этого очистить.
- Следом натереть на терке картофель, выложить его в глубокое блюдо, добавитьтонкий слой майонеза и разгладить.
- С помощью вилки размять консервированную сайру и выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
- Мелко нарезать зеленый лук, посыпать сверху, добавить майонез.
- Теперь натереть морковь, уложить и нанести хороший слой майонеза.
- Потом нужно отделить желтки от белков, сначала натерь белки на терке и выложить на предыдущий состав. После чего посыпать о вкусу перец с солью и стандартно смазать майонезом. Финальным слоем и украшением являются измельченные желтки, края можно оформить мелко нарезанной зеленью. Осталось убрать готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы всё пропиталось.
Вариант с рисом и шпротами
В этом рецепте вместо привычных скумбрии или сайры используются шпроты в масле. Салат со шпротами получается еще вкуснее.
Потребуется:
- Банка шпрот — 1 штука.
- Одна луковица среднего размера.
- Куриные яйца — 4штуки.
- Рис — 100 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез высокой жирности — 100 г.
Как делать слоеный салат мимоза:
- Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Затем их охладить и очистить.
- Одновременно с яйцами можно отваривать рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым. Для этого можно взять пропаренный рис. Сначала его обязательно хорошенько промыть, потом сварить в кастрюле с водой до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и промыть еще раз в холодной воде.
- Потом нужно очистить лук и мелко его нарезать.
- Открыть банку с рыбкой, выложить ее на тарелку и аккуратно размять до однородной массы без крупных кусков.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Предварительно разделить желтки и белки, натереть по отдельности на мелкой терке или удобным для вас способом.
Далее нужно выкладывать все ингредиенты на удобную для вас тарелку для мимозы.
Как делать:
- Слой 1 — шпроты.
- Слой 2 — лук репчатый.
- Слой 3 — измельченный белок.
- Слой 4 — сыр.
- Слой 5 — рис, а потом на него аккуратно нужно вылить масло из банки от шпротов, чтобы придать сочность салату.
- Слой 6 — майонез, который нужно размазывать равномерным слоем.
- Слой 7 — тертый желток, также можно украсить нарезанной зеленью и не только.
Мимоза в лаваше
Для приготовления этого рулета можно использовать любой сыр и ингредиенты. Это блюдо можно включить в любое меню. Главное, чтобы он остыл в холодильнике и хорошо пропитался.
Состав продуктов:
- Лаваш тонкий — 3 листа.
- Майонез классический.
- Яйца куриные — 3−4 штуки.
- Твердый сыр — около 150−200 г.
- Любая зелень — на ваше усмотрение.
- Консервированная рыба — 1 банка.
Как приготовить:
- Взять лист лаваша, заранее вырезанного размера и смазать его тонким слоем майонеза.
- Яйца сварить, очистить и натереть на терке, затем посыпать ими лаваш.
- Зелень нарезать и ее половиной посыпать яйца.
- После накрыть вторым листом лаваша и промазать хорошо майонезом.
- Посыпать тертым сыром и оставшейся зеленью.
- Накрыть следующим листом и стандартно смазать майонезом. Консервы достать из банки, размять вилкой, а жидкость слить в другую посуду. Поверх лаваша выкладываем нашу рыбку.
- Сверху полить жидкостью, которую слили.
- Потом все закрутить в рулет.
- Желательно после этого рулетик завернуть в фольгу и поставить в холодное место.
Приготовление с яблоками
Засчет яблок этот салат приобретает легкую кислинку. Он получается очень вкусный и оригинальный.
Понадобятся:
- любая рыбная консерва — 200 г;
- морковь — 200 г;
- лук красный или репчатый — 1 штука;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сыр — 200 г;
- яблоко твердое и желательно сочное — 1 штука;
- майонез любой жирности.
Сначала подготовить ингредиенты: морковь, яйца сварить, охладить и очистить. Из банки консервов слить сок с маслом, если будут косточки, лучше убрать, рыбу размять до однородной массы. Морковь, белки и желтки яиц по отдельности нужно натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кусочками, если вы хотите убрать горьковатый вкус, нужно его ошпарить кипятком. Если у вас лук салатный, то этого делать не нужно. Твердый сыр также натереть. Яблоко очистить, далее мелко нарезать или натереть, чтобы не потемнело, измельчить его в конце приготовления салата.
Выбрать подходящую для вас посуду и выложить по очереди продукты, смазанные майонезом, кроме последнего.
Очередность ингредиентов: консервированная рыбка, луковица, белок, тертый твердый сыр, яблоко, морковь, измельченный желток. Сверху украсить зеленью и оставить настояться некоторое время.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Слоеный салат «Мимоза» | kolbasa59.ru
Сардины в собственном соку – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – 1 пучок
На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат «Мимоза» я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
Вареный картофель натираем на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.
Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.
Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.
Слой сардин равномерно смазываем майонезом.
Лук нарезаем помельче.
Теперь выкладываем слой лука.
Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.
Вареную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем тертую морковь на слой лука.
Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.
Морковный слой смазываем майонезом.
Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.
Картофельный слой аккуратно разравниваем.
Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.
Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.
Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.
Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.
Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.
Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.
Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.
Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.
Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков — цветы мимозы.
Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.
При подаче на стол «Мимозу» нарезаем на порции, как торт.
Раскладываем слоеный салат «Мимоза» по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.
kolbasa59.ru
Салат мимоза слоеный
Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза
Есть рецепты классические, по которым блюда готовятся поколениями, не отступая ни на шаг от плана. Но стоит только чуть изменить список продуктов или последовательность слоев в салате – и вуаля! Получается новое блюдо. Так и получился слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза, который во многом пересекается с известным салатом, но все же имеет свои отличия. Вместо отварного риса здесь используется картофель, сливочного масла нет совсем, а слой из вареных яиц опережает слой из моркови.
Список ингредиентов:
- 2-3 картофелины,
- 1 банка консервированной сардины,
- 1 луковица,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. столового 9% уксуса,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 70 г твердого сыра,
- зелень,
- 70 мл майонеза.
Приготовление
1. Картофель, морковь нужно сварить до мягкости в одной кастрюле, яйца сварить вкрутую в другой кастрюле. Затем все нужно остудить в холодной воде и почистить. Теперь картофель натрите на крупной терке и выложите в глубокий салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.