Мимоза (салат). Салат мимоза википедия
Мимоза — Википедия
Мимоза (лат. Mimosa) – Fabaceae котырись быдмас увтыр. Мимоза увтырӧ пырöны 400 - 530 вид.
- Mimosa aculeaticarpa Ortega (Syn.: Acacia acanthocarpa Willd., Acacia aculeaticarpa (Ortega) Lag., Mimosa acanthocarpa (Willd.) Poir.)
- Mimosa aculeaticarpa Ortega var. aculeaticarpa
- Mimosa aculeaticarpa var. biuncifera (Benth.) Barneby (Syn.: Mimosa biuncifera Benth.)
- Mimosa acutistipula (Mart.) Benth. (Syn.: Acacia acutistipula Mart.)
- Mimosa adpressa Hook. & Arn.
- Mimosa affinis B. L.Rob.
- Mimosa albida Humb. & Bonpl. ex Willd. (beheimatet in den Anden):
- Mimosa albida Humb. & Bonpl. ex Willd. var. albida
- Mimosa albida var. glabrior B. L. Rob.
- Mimosa albida var. willdenowii (Poir.) Rudd (Syn.: Mimosa floribunda Willd., Mimosa willdenowii Poir.)
- Mimosa andina Benth. (beheimatet in den Anden)
- Mimosa arenosa (Willd.) Poir.:
- Mimosa arenosa (Willd.) Poir. var. arenosa (Syn.: Acacia arenosa Willd., Acacia malacocentra Mart., Mimosa malacocentra (Mart.) Benth.)
- Mimosa arenosa var. leiocarpa (DC.) Barneby
- Mimosa arenosa var. lysalgica Barneby
- Mimosa artemisiana Heringer & Paula
- Mimosa asperata L.
- Mimosa bahamensis Benth.
- Mimosa bimucronata (DC.) Kuntze (Syn.: Acacia bimucronata DC., Mimosa sepiaria Benth.):
- Mimosa bimucronata var. adenocarpa Hassl.
- Mimosa bimucronata (DC.) Kuntze var. bimucronata
- Mimosa blanchettii Benth.
- Mimosa brachycarpa Benth.
- Mimosa caesalpiniifolia Benth.
- Mimosa calodendron Mart. ex Benth.
- Mimosa camporum Benth. (Syn.: Mimosa martensis Britton & Killip)
- Mimosa casta L.
- Mimosa ceratonia L.
- Mimosa debilis Humb. & Bonpl. ex Willd.
- Mimosa diminuta M.F.Simon & C.E.Hughes
- Mimosa diplotricha C.Wright (Syn.: Mimosa invisa Mart.)
- Mimosa diplotricha var. diplotricha (Syn.: Mimosa invisa f. invisa Adelb., Mimosa invisa var. inermis (Adelb.) Gilli, Mimosa diplotricha var. odibilis Barneby, Mimosa distachya Cav.)
- Mimosa distachya var. laxiflora (Benth.) Barneby (Syn.: Mimosa laxiflora Benth.)
- Mimosa distans Benth.:
- Mimosa distans var. neuroloma (Benth.) Barneby (Syn.: Mimosa neuroloma Benth.)
- Mimosa dolens Vell.:
- Mimosa dolens subsp. acerba (Benth.) Barneby (Syn.: Mimosa acerba Benth.)
- Mimosa dolens subs
koi.wikipedia.org
Мимоза (салат) - это... Что такое Мимоза (салат)?
Сала́т Мимо́за — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, сыр, яйца и майонез.
Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Классический рецепт салата Мимоза
Ингредиенты:
1 банка рыбной консервы (горбуша, сардина, сайра) в масле;
100 г. твердого сыра;
5 яиц, сваренных в крутую;
100 г. сливочного масла;
1 луковица;
250 г. майонеза.
Способ приготовления:
Из консервы слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
1 слой – яичные белки, потертые на крупной терке;
2 слой - сыр, натертый на мелкой терке;
3 слой - половину рыбной консервы;
4 слой – половину банки майонеза;
5 слой - масло, охлажденное в морозилке (5 - 10 минут) и потертое на крупной терке;
6 слой - мелко рубленый лук;
7 слой - вторую половину рыбной консервы;
8 слой - вторую половину банки майонеза;
9 слой - яичные желтки, натертые не мелкой терке.
После изготовления подержать салат в холодильнике несколько часов.
Варианты салата с морковью и картофелем не являются классическими.
Ссылки
dis.academic.ru
Мимоза (салат) - это... Что такое Мимоза (салат)?
Сала́т Мимо́за — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, сыр, яйца и майонез.
Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Классический рецепт салата Мимоза
Ингредиенты:
1 банка рыбной консервы (горбуша, сардина, сайра) в масле;
100 г. твердого сыра;
5 яиц, сваренных в крутую;
100 г. сливочного масла;
1 луковица;
250 г. майонеза.
Способ приготовления:
Из консервы слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
1 слой – яичные белки, потертые на крупной терке;
2 слой - сыр, натертый на мелкой терке;
3 слой - половину рыбной консервы;
4 слой – половину банки майонеза;
5 слой - масло, охлажденное в морозилке (5 - 10 минут) и потертое на крупной терке;
6 слой - мелко рубленый лук;
7 слой - вторую половину рыбной консервы;
8 слой - вторую половину банки майонеза;
9 слой - яичные желтки, натертые не мелкой терке.
После изготовления подержать салат в холодильнике несколько часов.
Варианты салата с морковью и картофелем не являются классическими.
Ссылки
med.academic.ru
Мимоза (салат) - это... Что такое Мимоза (салат)?
Сала́т Мимо́за — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, сыр, яйца и майонез.
Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Классический рецепт салата Мимоза
Ингредиенты:
1 банка рыбной консервы (горбуша, сардина, сайра) в масле;
100 г. твердого сыра;
5 яиц, сваренных в крутую;
100 г. сливочного масла;
1 луковица;
250 г. майонеза.
Способ приготовления:
Из консервы слить жидкость, удалить косточки и поломать рыбу на кусочки.
В салатник выкладываем все слоями:
1 слой – яичные белки, потертые на крупной терке;
2 слой - сыр, натертый на мелкой терке;
3 слой - половину рыбной консервы;
4 слой – половину банки майонеза;
5 слой - масло, охлажденное в морозилке (5 - 10 минут) и потертое на крупной терке;
6 слой - мелко рубленый лук;
7 слой - вторую половину рыбной консервы;
8 слой - вторую половину банки майонеза;
9 слой - яичные желтки, натертые не мелкой терке.
После изготовления подержать салат в холодильнике несколько часов.
Варианты салата с морковью и картофелем не являются классическими.
Ссылки
biograf.academic.ru