Салат "Мимоза" в лаваше. Салат в лаваше мимоза
👌 Салат Мимоза в лаваше, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Фаршированные яйца к праздничному ст...
- Холодные закуски с селедкой на празд...
- Диетические пирожки на овсяных хлопь...
alimero.ru
салат мимоза в лаваше рецепт с фото
салат мимоза в лаваше рецепт
Салат «Мимоза» в лаваше | Кулинарные рецепты с фото пошагово
Салат «Мимоза» в лаваше. Любите салат «мимоза»? Но если его готовить на блюде, а хочется взять его на дачу, на пикник, но перевозить не очень удобно. Хотя можно приготовить салат в пластиковые судочки. Но тогда нужно брать с собой вилки. Я предлагаю приготовить это салат в лаваше. Очень удобно для транспортировки. Завернули лаваш с салатом в рулет, рулет в пакет и поехали. Можно никуда не ехать)), а съесть рулет дома, подать на фуршетный стол. Рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Лаваш армянский готовый из супермаркета, шпроты можно заменить на другие рыбные консервы, сыр у меня твердый, но если вам нравится салат с плавленным сырком — пожалуйста, майонез добавляем по вкусу. Не кладете в этот салат помидор — исключите его. Мне нравится этот салат в рулете с помидором. Просто это идея, а что класть в лаваш — это ваше право.
Предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с начинкой из вареного мяса с кабачком — рецепт здесь
А это ленивый рецепт пирожков с мясом. Здесь вместо теста используется готовый тонкий лаваш — рецепт здесь
Советуем вам сладкий ленивый пирог из лаваша с клубникой — это очень вкусно. Рецепт здесь
Распечатать рецепт
Салат "Мимоза" в лаваше
![]() |
Инструкции
-
Подготовить нужные ингредиенты. Сварить яйцо и морковь. Очистить. Ингредиенты - сыр, яйцо и морковь натереть на крупную терку. Мелко нарезать укроп. Шпроты оставить целой рыбкой.
-
Берем большой армянский лаваш и смазываем всю поверхность майонезом.
-
А теперь слоями посыпаем - морковь.
-
Яйцо.
-
Укроп.
-
Сыр.
-
Кладом полоской шпроты в два ряда, можно и три.
-
На рыбу ломтики помидора. По желанию можно пройтись еще майонезом.
-
Плотно свернуть лаваш в рулет, сворачивая края.
-
Можно подавать сразу, а можно рулет завернуть в пленку и отправить в холодильник.
-
Приятного аппетита!
-
Салат "Мимоза" в лаваше
13food.org
салат мимоза в лаваше рецепт видео
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Мимоза" в лаваше с фото для приготовления в домашних условиях
Салат Мимоза в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на четыре порции
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Лаваш — 3 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зелёный лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнём.
- Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.
- Почистите яйца и натрите на тёрке.
- Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке.
- Зелень мелко порубите.
- Натрите на мелкой тёрке яйца.
- Натрите твёрдый сыр.
- Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру.
- Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом.
- На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади.
- На второй лаваш выложите тёртый сыр с зеленью.
- На третий - тёртые варёные яйца с зеленью.
- Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше.
- Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов.
- Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться.
- Вот и всё. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Мимоза" в лаваше, рецепт домашней кухни с фото
Салат Мимоза в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" в лаваше, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий.

- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Лаваш — 3 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зелёный лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнём.
- Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.
- Почистите яйца и натрите на тёрке.
- Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке.
- Зелень мелко порубите.
- Натрите на мелкой тёрке яйца.
- Натрите твёрдый сыр.
- Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру.
- Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом.
- На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади.
- На второй лаваш выложите тёртый сыр с зеленью.
- На третий - тёртые варёные яйца с зеленью.
- Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше.
- Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов.
- Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться.
- Вот и всё. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
- Праздничный салат мимоза
- Салат мимоза википедия
- Мимоза википедия салат
- Салат мимоза слоеный
- Салат сайра мимоза
- Мимоза история салата
- Википедия салат мимоза
- Мимоза последовательность салата
- Салат мимоза с морковью
- Калорийность салат мимоза
- Мимоза салат видео