Салат «Мимоза» со сметаной. Мимоза салат со сметаной
Салат мимоза с горбушей рецепт
Описание
Классический рецепт салата "мимоза", который сможет даже ребёнок приготовить, чтоб порадовать маму.
Необходимые продукты:
[google_content]
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 3 клубня,
- яйца - 4 шт.,
- консервированная горбуша или лосось - 1 банка (400 гр.),
- одна луковица,
- по одному пучку зелёного лука и укропа,
- майонез - 150 мл.,
- сметана - 50 мл.,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
салат мимоза рецепт приготовления
1. Морковь, яйца и картофель поместить в глубокую посуду, залить водой и отварить в подсоленной воде, до готовности.
2. Затем сваренные продукты остудить и очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель натереть на крупной стороне тёрки. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять, а белки мелко порезать.
3. Луковицу очистить и измельчить, как можно мельче. Свежую зелень ополоснуть и тоже мелко порубить. Рыбу выложить из банки и размять вилкой. Для приготовления салата мимоза нам, конечно, же потребуется соус. Многие делают этот салат только из майонеза. А мы добавим и немного сметаны, чтоб он не был слишком жирным. Так вот, смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
4. Теперь в салатницу выложить слоями рыбу,
[google_content]
нарезанные белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Сверху покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы.
Отличная овощная закуска - салат мимоза с горбушей, подайдёт для любого стола: праздничного или повседневного.
Приятного аппетита!
kulinaroman.ru
Салат "Мимоза" со сметаной
Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!
Описание приготовления:
Если овощи сварить заранее, то весь процесс приготовления салата не займет у вас более 20 минут. Это довольно сытное блюдо, при этом оно аппетитное и чудесно смотрится даже на праздничном столе. В качестве основы я рекомендую использовать красную рыбку, но можно, конечно, взять и вариант попроще — сардину или сайру, например.
Ингредиенты:
- Консервированная семга или горбуша — 1 Штука (баночка)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 200-250 Грамм
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" со сметаной»
1. Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.
2. Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.