Салат "Мимоза" классическая с лососем. Мимоза салат с лососем
Мимоза салат с лососем
Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто
Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.
Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.
Салат мимоза с красной рыбой
Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- 2 банки лосося в масле;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 гр легкого майонеза;
- 2 средних зеленых яблока;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр твердого сыра;
- 1/2 ч. л. соли.
Мимоза с красной рыбой:
- Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
- Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
- Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
- Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
- Натереть крупно сыр.
- Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
- Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.
Рецепт мимозы с сыром и лососем
В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты рецепта:
- 1 банка консервы лосося;
- 5 крупных куриных яиц;
- 150 гр сыра твердого сорта;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. легкого майонеза.
Мимоза рецепт с сыром и лососем:
- Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
- Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
- Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
- Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром
Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.
Ингредиенты:
- 1 баночка консерв;
- 1 луковица;
- 10 ст. л. отварного риса;
- 50 гр замороженного сливочного масла;
- 120 гр твердого сыра;
- 3 крупных куриных яйца;
- 150-170 мл легкого нежирного майонеза.
Салат мимоза с сыром слои:
- Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
- Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Предварительно замороженное масло натереть на терке.
- Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
- Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
- Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.
Салат мимоза приготовление с зеленью
Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 2 банки консервированного лосося;
- 4 крупных куриных яйца;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 стакан майонеза;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого перчика.
Приготовление салата мимоза:
- Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
- Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
- Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
- При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.
Рецепт мимоза салат с лососем
Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.
Список ингредиентов:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 крупных яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 банка лосося;
- 1 луковица;
- 100 мл салатного майонеза.
Салат мимоза с лососем:
- Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
- Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
- Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
- Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
- Перед подачей к столу охладить.
Советы хозяюшек:
Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:
- Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
- При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
- Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Нежный салат Мимоза с лососем - рецепт с фото пошагово
«Букеты роз, ромашек редких, зовут из наших полок громко… А мне милей мимозы ветка, что продает дедок в сторонке…» Цветы мимозы уже давно покорили сердца дам, как и салат с названием этого нежного цветка. Это лакомство — легкая нежность и изысканность. Вариантов этого салатика множество, в каждом регионе, доме и семье он разный. Сегодня я предлагаю вам свой вариант салата «Мимоза», с добавлением благородной рыбы – лосося, и с его нежным дополнением. Вы будете удивлены, какой разной может быть классическая «Мимоза».
Нужно подготовить все ингредиенты – куриные яйца требуется отварить до готовности, консервированный лосось нужно размять до состояния паштета. Если берёте слабосоленую рыбу, тогда порубите ее на максимально мелкие кубики. Обязательно проверьте рыбу на наличие косточек, даже в консервированной рыбе это не редкость. Сливочное масло поместите в морозилку на 5 минут – так оно будет лучше поддаваться натиранию на тёрке. | |
Отделите аккуратно желтки от белков. Белки пойдут в сам салат, а вот желтки нам потребуются для украшения. Порубите мелко репчатый лук – чем мельче, тем лучше. | |
Начинаем формировать слоями нашу «Мимозу». Первым слоем выкладываем натёртые на мелкой тёрке белки яиц. | |
Следующим слоем, таким же образом, натираем плавленый сыр без добавок и разравниваем по белках. | |
Затем выкладываем ½ банки нашего лосося, итого – 100 грамм. Если масса слишком жидкая, нужно отжать лишнюю влагу. | |
Покрываем лосось слоем майонеза. | |
Сверху мелко натираем сливочное масло, которое мы только что достали из морозильной камеры. Разравниваем по поверхности салата. На масло выкладываем тонким слоем нарубленный лук. | |
Покрываем лук второй половиной лосося и сеточкой майонеза. | |
Украшаем наш салатик мелко перетертыми желтками. По желанию, можно натереть желтки в форме веточек цветов и добавить зелень. Рекомендуется поставить салат настаиваться, примерно на 4 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, лук размягчиться и все станет гармонично-нежным. |
www.photorecept.ru
Салат "Мимоза" с консервированным лососем и сыром
Рецепты. Мир кулинарии12.12Рецепты и хоббиРецепт вкуснейшего, по-настоящему «народного» салата для праздничного стола с консервированным лососем и сыром. Готовить такую вкуснятину очень просто. Как и все слоёные салаты, мимоза с лососем получается очень ярким и красочным и отлично подойдёт для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- консервированный лосось (сёмга или горбуша) в масле 1 банка;
- яйца 4 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- картофель 3 шт.;
- соль по вкусу;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и отдельно натереть на тёрке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Консервированные кусочки рыбы размять вилкой.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть холодной водой и обсушить.
- Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: картофель, немного посолить, сеточка майонеза, консервированный лосось, лук, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, сыр, белки и сеточка майонеза. Сверху посыпать тёртыми желтками. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
- Оставить салат на 30-60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
- Украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Салат Мимоза с лососем | FFкусно.ру
С приходом весны хочется приготовить что-то веселенькое и солнечное. Сегодня мы с вами приготовим весенний слоеный салат Мимоза с лососем. По названию вы уже догадались, что он будет желтым как и эти весенние цветы. Салат простой в приготовлении, но вкус нежный и пикантный. Порадуйте себя и своих близких. Предлагаю Вашему вниманию салат Мимоза пошаговый рецепт
Приступим!
Ингредиенты:
- консерва рыбная в масле ( я готовила из лосося в масле)
- вареные яйца — 6 штук
- отварная морковь — 3 средних
- отваренной картофель — 4-5 средних
- лук мелкий — 5 штук
- майонез на вкус
Посуда:
низкий салатник ( круглое блюдо )
Шаг 1. Отварить овощи и яйца
В первую очередь овощи намыть овощи и яйца. Отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
Шаг 2. Маринуем лук
Для салата понадобиться мелкий лучок, так как он не так горчит, он нежнее и волокна его тоньше. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Слегка перетереть сахар с луком, чтоб он пустил сок и стал мягче. Добавить яблочный уксус 5 столовых ложек. Он придаст луку нежность и свой вкус.
Шаг 3. Рыбная консерва
Для первого слоя понадобится рыбная консерва в масле. Лососевая самая вкусная. Но Вы можете использовать любую, на свой вкус. Однако если в консерве есть косточки, то удалите их. Слейте лишнее масло, выложите ее на блюдо. И равномерно распределите с помощью вилки по всему салатнику.
Шаг 4. Яйца
Второй слой салата готовим из вареных яиц, предварительно разделяем их на белки и желтки. На выложенную рыбную консерву натираем сверху яичный белок и равномерно распределяем.
Шаг 5. Морковь
Третий слой салата формируем из натертой на средней терке отварной моркови. Натертую морковь равномерно выкладываем поверх белков. Делаем сеточку из майонеза и аккуратно перемазываем.
Шаг 6. Лук
Четвертый слой салата — выкладываем заранее замаринованный лук.
Шаг 7. Картофель
Пятый слой салата формируем из отварного картофеля, натертого на средней терке. Равномерно выкладываем поверх лука, покрываем майонезом. Перемазываем при этом вилкой.
Шаг 8. Укрываем слой картофеля майонезом
Шаг 9. Финальный слой
Закрываем салат желтками, также тертыми на средней терке.
Шаг 10. Украшаем салат
Когда все слои салата уже выложены, приступаем к украшению нашего блюда. Яичные желтки натираем на средней терке, равномерно покрывая всю поверхность салата, превращая его в яркий желтый цвет.
Слоеный салат Мимоза готов!
Так же для украшения можно использовать розочки, приготовленные из моркови.
Готовить салат Мимоза надо заранее, хотя бы за 2 часа до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться.
Приятного вам ффкуса и весеннего настроения!
Салат Мимоза с лососем (видео)
Розочки из моркови (видео)
Видео рецепт украшение салатов
Самый вкусные рецепты на ffkusno.ru
ffkusno.ru
edaforyou.ru
👌 Мимоза классическая с лососем, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст...
- Холодные закуски с селедкой на празд...
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
- 5 быстрых гарниров к любому блюду
alimero.ru
Архивы салат мимоза с лососем
www.videocook2.ru
Простой Рецепт салата "Мимоза" классическая с лососем пошагово с фото
- Простой рецепт салата "Мимоза" классическая с лососем пошагово с фото.
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 239 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Для слоёв:
- Рыбные консервы (консервированный лосось или горбуша) 250 гр
- Лук 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Твёрдый сыр 70 гр
- Сливочное масло (охлажденное) 20 гр
- Для прослойки:
- Майонез 100 гр
Пошагово
- Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов «Мимозы» существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную «Мимозу». И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем «Оливье». А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.
- Видите, на снегу мимозы… Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь – нежный салат «Мимоза».
- Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой – белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.
- Мне кажется, что «Мимоза», появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны –рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.
- Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.
- Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом – из моркови, сыра и проч.
- Могу предложить несколько вариантов укладки слоев «Мимозы»: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. – на ваш вкус.
- Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.
- Спасибо , я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
goormanclub.ru
Рецепт салата Мимоза с лососем.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт рецепт салата Мимоза с лососем, который подробно описан у нас на сайте.
Когда салат Мимоза упоминается кем-либо во время беседы, сразу одолевает ностальгия по Советскому Союзу. Временам, которые не баловали нас обилием и многообразием продуктов. А уж о деликатесах и вспоминать не приходится. А ведь, несмотря на кажущуюся ограниченность, у умелых хозяек получалось с толком распорядиться имеющимся набором ингредиентов и порадовать гостей каким-нибудь вкусным блюдом. К таковым можно смело отнести рецепт салата Мимоза с лососем. С его рецептом вы можете ознакомиться ниже.
Как уже упоминалось выше, набор продуктов, нужных для приготовления блюда, небольшой. Сюда входят:
три моркови,три картофелины,банка консервированной рыбы лосось,майонез,соль,четыре яйца,лук репчатый белый, понадобится всего одна головка небольших размеров.
Яйца, равно как картошка и морковь, варятся. Пока это происходит, не теряйте времени даром – нарежьте лук. Чем мельче он будет нарезан, тем лучше. С готовых яиц нужно счистить скорлупу, затем, разделив на белки и желтки, первых перетереть при помощи терки и заложить в салатницу. Промазать майонезом. Первый слой готов.
Теперь пора подключить банку с консервированным лососем. Следом в ход идут овощи. Они, аналогично яйцам, перетираются на терке в мелкую стружку. Каждый из слоев, как морковный, так и картофельный, аккуратно и красиво выкладывается на салатницу поверх яичного белка смазанного майонезом. После овощей блюдо следует посыпать луком, посолить. Вы никогда не задумывались, почему этот салат носит именно такое название? Все дело в слое из яичных желтков, который завершается композицию. Визуально он напоминает одноименные цветки на снегу, в роли которого выступает майонез. Скажем так, классика. с порядком остальных слоев вы можете экспериментировать, но яичные желтки пускай будут сверху, дабы салат был узнаваем не только по вкусу, но и визуально.
Выше вашему вниманию был представлен рецепт салата Мимоза с лососем. Готовьте, кушайте и радуйтесь!
tasty-video.com
Пошаговый Рецепт салата "Мимоза" классическая с лососем с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты из Морепродуктов
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 239 килокалорий
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!
Ингредиенты на 4 порции
- Для слоёв:
- Рыбные консервы (консервированный лосось или горбуша) 250 гр
- Лук 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Твёрдый сыр 70 гр
- Сливочное масло (охлажденное) 20 гр
- Для прослойки:
- Майонез 100 гр
Пошагово
- Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов «Мимозы» существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную «Мимозу». И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем «Оливье». А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.
- Видите, на снегу мимозы… Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь – нежный салат «Мимоза».
- Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой – белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.
- Мне кажется, что «Мимоза», появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны –рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.
- Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.
- Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом – из моркови, сыра и проч.
- Могу предложить несколько вариантов укладки слоев «Мимозы»: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. – на ваш вкус.
- Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.
recipex.ru