Греческий салат. Скрипкина греческий салат
Греческий салат скрипкина
Греческий салат
- 500 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 150 г лука
- 200 г брынзы (или сыра Фета)
- 150 г маслин (без косточек)
соус:
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты с болгарским перцем
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты с огурцами
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты с помидорами
- Главная
- Салаты
- Салаты с сыром
- Главная
- Салаты
- Салаты без майонеза
www.say7.info
Овощной салат с шариками из феты и маслин
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 200 г феты или брынзы
- 10–15 маслин или оливок без косточек
- зелень по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Помидоры нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.
Добавить заправку, перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Фету размять вилкой.
Добавить зелень, перемешать.
Сформировать небольшие лепешечки.
В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
Приятного аппетита!
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты с болгарским перцем
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты с огурцами
- Главная
- Салаты
- Овощи
- Салаты с помидорами
- Главная
- Салаты
- Салаты с сыром
- Главная
- Салаты
- Салаты без майонеза
www.say7.info
Греческий салат
Классический салат из овощей, соленого сыра, заправленный оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров
- 300 г огурцов
- 100 г перца
- 100 г лука
- 200 г феты или брынзы
- 1 банка маслин без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Главное условие греческого салата – все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый (у меня салатный лук). В классическом салате конечно должен быть сыр фета (традиционный греческий сыр из овечьего молока), но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно.
Приготовление:
Огурцы порезать крупными кусочками (я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка).
Помидоры также порезать крупными кусочками (я каждый помидор порезала пополам, а потом каждую половинку на 4 одинаковых кусочка).
Перец порезать крупными полосками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Фету или брынзу порезать сантиметровыми кубиками.
В тарелки выложить огурцы, помидоры, перец, лук. Полить оливковым маслом, посолить (немного, так как сыр достаточно соленый) и поперчить.
Сверху выложить маслины целиком и кубики сыра.
kamelena.ru
Овощные салаты
- Салат «Весенний день» 551 комментарий Состав: 300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез
- Винегрет 428 комментариев Состав: 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
- Салат «Гнездо глухаря» 709 комментариев Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения
- Салат «Капрезе» 179 комментариев Состав: 3–4 шарика моцареллы, 3–4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец
- Салат «Гранатовый браслет» 885 комментариев Состав: 300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез
- Салат «Подсолнух» 1092 комментария Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
- Салат «Хрустящий» 580 комментариев Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
- Греческий салат 993 комментария Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
- Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой 34 комментария Состав: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г маринованных корнишонов, 100 г сельдерея, 100 г салат, 20 г горчицы заправка: 200 г натурального йогурта без добавок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
- Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами 97 комментариев Состав: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу
- Салат «Мимоза» 1576 комментариев Состав: 200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез
- Салат «Морковка» 895 комментариев Состав: 200 г филе индейки, 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло
- Салат «Тигренок» 2901 комментарий Состав: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов, лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец для украшения: маслины
- Салат с индейкой, дайконом и песто 14 комментариев Состав: 250 г индейки, 250 г черри, 200 г дайкона, 200 г огурцов, 15 перепелиных яиц, салат, лук порей, 1–2 веточки тимьяна, 4–6 ст.л. соуса Песто, соль, перец
- Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой 43 комментария Состав: 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 6–9%
- Салат «Оливье» 728 комментариев Состав: 1 баночка зеленого горошка, 300 г мяса, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых или маринованных огурцов, 150 г лука, соль, майонез
- Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе 23 комментария Состав: 300 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г шпината заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натертого корня имбиря, 50 мл сока лайма, соль, перец
- Селедка под шубой 1141 комментарий Состав: 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез
- Салат «Романтика» 96 комментариев Состав: 200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
- Салат с тунцом, рукколой и черри 20 комментариев Состав: 350 г тунца, 300 г черри, 100 г рукколы заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
www.say7.info
edaforyou.ru
Греческий салат
Классический салат из овощей, соленого сыра, заправленный оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров
- 300 г огурцов
- 100 г перца
- 100 г лука
- 200 г феты или брынзы
- 1 банка маслин без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец