Заправка для греческого салата рецепт в домашних условиях. Заправка к греческому салату
Соус для греческого салата классический
Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.
Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).
В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.
Соус для греческого салата классический, Italian dressing
Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.
Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.
Ингредиенты:
- 1-2 зубчика - чеснока
- 1 чашка - оливкового масла
- 1\4 чашки - красного винного уксуса
- 1 ст.л - лимонного сока
- 1 1\4 ч.л. - соли
- 1\2 ч.л. - сухой горчицы
- 1\4 ч.л. - сухого орегано
- 1\4 ч.л. - сахара или меда
- Перец
Приготовление:
Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавить в указанном количестве остальные травы.
Залейте оливковым маслом.
Добавьте лимонный сок.
Всыпьте мед или сахар – по желанию.
Помешивая, добавьте соль и перец.
Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.
Соус для греческого салата классический, с винным уксусом
Данный вид заправки имеет ярко выраженный кислый вкус.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Пряные травы по вкусу
Приготовление:
В чистую посуду налейте оливковое масло.
Медленно вливайте винный уксус, постоянно помешивая.
Взбейте получившуюся смесь.
Добавьте травы - орегано, тимьян или базилик.
При желании можно добавить соль или сахар.
Дайте настояться.
Соус для греческого салата классический, с чесноком
Пряный и вкусный классический рецепт соуса, которым заправляются многие салаты.
Ингредиенты:
- 1 зубчика - чеснока
- ½ стакана- оливкового масла
- ¼ ст.л - лимонного сока
- 1 ч.л. - соли
- 1 ч.л. - сухого орегано
- ½ ч.л. перец черный молотый
Приготовление:
В чистую посуду выдавите чеснок.
Добавьте орегано, всыпьте черный перец, перемешайте.
Добавьте соль.
Влейте оливковое масло с лимонным соком. Постоянно помешивайте.
Дайте настояться, желательно в холодильнике.
Соус для греческого салата классический с бальзамическим уксусом
Этот тип заправки можно встретить в ресторанах всего мира.