Как приготовить салат Греческий Цезарь. Салат греческий салат цезарь
Салат Греческий Цезарь
Этот салатик - результат полёта кулинарной фантазии.
Продуктов было на "половину" греческого салата и так же для салата "Цезарь". Почему бы все это ни соединить? Так я и сделала! Салатик получился вкуснейший.
Ингредиенты
- салат айсберг, 1 штук
- огурцы, 1 штук
- помидор, 1 штук
- пармезан, 20 грамм
- оливковое масло, 2 ст. л.
- растительное масло, 2 ст. л.
- чеснок, 1 ст. л.
- черный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления
Продукты самые простые, ну кроме пармезана, который можно заменить другим сыром. Айсберг тоже можно заменить любым более простым салатом.
Нарезаем крупненько помидоры и огурцы.
Листы айсберга нарвать руками мелко, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить пропущенный через пресс чеснок. А ещё я вспомнила, что в холодильнике есть маслины и их, нарезав кольцами, тоже добавила.
Перемешиваем все, заправив оливковым и кукурузным маслом, поперчив и посолив.
Салатик вкусный, лёгкий, но питательный благодаря сыру. Советую!
Всем приятного аппетита!
Автор: Дарья Браилко Прочитано: 1700 Что такое просмотры?
Подписаться на автора
myvkusno.ru
Как приготовить салат "Греческий Цезарь"?
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата "Греческий Цезарь" - своеобразного микса двух довольно популярных в последнее время салатов.
Ингредиенты:
креветки крупные сырые 24 шт.греческая фета 150 гогурец длинноплодный 1 шт.лук репчатый сладкий 1 средняя луковицамаслины большая горстьсалат романо 1 кочанмасло оливковое
Для гренков:белый хлеб 4 кускасыр Пармезан тертый 2 ст.л.чеснок 2 зубчикамасло оливковое 2 ст.л.
Для заправки:анчоус соленый 8-10 филечеснок 1 зубчиксок одного небольшого лимонагорчица дижонская 2 ч.л.масло оливковое легкое 2/3-1 стакансольчерный перец.
Рецепт приготовления
1. Для начала готовим соус. Для этого надо покрошить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
2. Затем готовим гренки. Для этого следует: с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
3. Переходим к креветкам. Их нужно очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
4. Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
5. Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
6. Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
7. На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.
Приятного аппетита!
sovetland.ru
Как приготовить салат Греческий Цезарь
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата "Греческий Цезарь" - своеобразного микса двух довольно популярных в последнее время салатов.
Ингредиенты:креветки крупные сырые 24 шт.греческая фета 150 гогурец длинноплодный 1 шт.лук репчатый сладкий 1 средняя луковицамаслины большая горстьсалат романо 1 кочанмасло оливковое
Для гренков:белый хлеб 4 кускасыр Пармезан тертый 2 ст.л.чеснок 2 зубчикамасло оливковое 2 ст.л.
Для заправки:анчоус соленый 8-10 филечеснок 1 зубчиксок одного небольшого лимонагорчица дижонская 2 ч.л.масло оливковое легкое 2/3-1 стакансольчерный перец.
1
Для начала готовим соус. Для этого надо покрошить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.2
Затем готовим гренки. Для этого следует: с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.3
Переходим к креветкам. Их нужно очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.4
Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.