Технологическая карта блюда Салат «Греческий. Греческий салат технологическая карта
Салат Греческий
Рецептура № 1
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо Салат Греческий.
Наименование продуктов (сырья) |
Норма продуктов на 1 порцию (г) | Кол-во порций | |||
10 | 50 | 100 | |||
брутто | нетто | ||||
Норма продуктов, нетто (кг) | |||||
Помидоры свежие | 53 | 50 | 500 | 2500 | 5000 |
Огурцы свежие | 53 | 50 | 500 | 2500 | 5000 |
Перец сладкий | 67 | 50 | 500 | 2500 | 5000 |
Сыр Фета | 41 | 40 | 400 | 2000 | 4000 |
Салат Латук | 32 | 25 | 250 | 1250 | 2500 |
Салат "Лолло Россо" | 32 | 25 | 250 | 1250 | 2500 |
Базилик | 4 | 2 | 20 | 100 | 200 |
Лук красный | 12 | 10 | 100 | 500 | 1000 |
Оливки без косточек | 10 | 100 | 500 | 1000 | |
Маслины б/к | 10 | 10 | 100 | 500 | 1000 |
Масло оливковое | 30 | 30 | 300 | 1500 | 3000 |
Перец черный | 0,2 | 0,2 | 2 | 10 | 20 |
Соль поваренная | 2 | 2 | 20 | 100 | 200 |
Выход: | Х | 300 | Х | Х | Х |
Листья «Лолло Россо» и «Латука» нарвать руками, помидоры нарезать дольками, огурцы и болгарский перец — ломтиками, смешать с маслинами, оливками, добавить соль, перец. Заправить оливковым маслом, перемешивать, выложить горкой на блюдо, сверху сыр Фета, нарезанный кубиками, оформить кольцами красного лука и зеленью базилика.