Как приготовить соус для греческого салатика? Заправка греческого салата
Заправка Для Греческого Салата
Заправка для греческого салата
Греческий салат – это сезонное блюдо, которое в обязательном порядке появляется в меню даже самых маленьких кафе с появлением свежих овощей. Вкусный витаминный салат из свежих помидоров, мягкого сыра феты, оливок и лука-шалота – это традиционное блюдо деревенских жителей Греции, которые подкрепляли силы для работы в поле. Но сегодня греческий салат стал одним из основных блюд в меню даже самых дорогих ресторанов, при этом заправка для греческого салата – это особенность, которая делает вкус всего блюда.
Каждый шеф-повар имеет свои секреты, и никому их не открывает.
Заправка для греческого салата классическая
В основу заправки входят оливковое масло холодного отжима extra virgin и свежевыжатый лимонный сок. Пропорция этих продуктов в заправке должна составлять примерно 4 к 1 в классическом варианте, но конечно, каждый может заправлять греческий салат по своему собственному вкусу. Если вы решили сделать этот вкусный и полезный салат дома, обязательно запомните, что заправка для греческого салата включает любимые греками ароматные травы – базилик или орегано.
Ещё одним секретом этой заправки стал чеснок – традиционно им натирают тарелку, в которой будет подаваться греческий салат, но можно выдавить небольшой зубчик в заправку для аромата, и дать настояться около 10 минут. Часто в этот салат добавляют каперсы или анчоусы, или красный болгарский перец, который отлично сочетается с заправкой для салатов.
Что отличает салаты из овощей от многих других салатов? Это особенности заправки. Греческий салат никогда не заправляют во время приготовления, он подаётся не перемешанным и не заправленным.
Заправка для греческого салата готовится непосредственно перед тем, как его едят – на столе в каждом греческом кафе всегда стоит оливковое масло, лимонный сок и необходимые специи и травы, чтобы каждый гость мог ощутить неповторимость именно своего салата по-гречески.