Салат греческий с брынзой классический. Греческий салат с брынзой рецепт
Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото пошагово и видео
Готовим один из самых популярных в мире салатов с брынзойЛимонный сок можно заменить винным уксусом. Брынзу можно заменить фетой. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.
Салат греческий с брынзой классический
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 140 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 58 / 16 |
Н100 / С0 / В0 |
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.
Шаг 2:
Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукружиями.
Шаг 4:
Огурцы нарезать кружочками.
Шаг 5:
Луковицу нарезать полукружьями.
Шаг 6:
Брынзу нарезать средними кубиками.
Шаг 7:
В салатнике соединить овощи, добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Добавить брынзу и оливки. Посыпать сушеным орегано. Поставить салат на 20 минут в холодильник.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Греческий салат с брынзой пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с брынзой очень близок по вкусу к классическому рецепту, в котором используется сыр фета. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не заветрелись и не успели пустить сок. Никаких сложностей это не создает, так как греческий салат с брынзой готовится очень быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Брынза – 100-200 г
- Листья салата – 2-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Маслины без косточек – 15-20 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 3-5 столовых ложек
Пошаговый рецепт
-
Приготовить соус. Растительное масло смешать с соком лимона, измельченным чесноком, молотым черным перцем и сушеным орегано и оставить настаиваться.
-
Порезать брынзу небольшими кубиками и пока отложить.
-
Подготовить овощи. Застелить блюдо листьями салата. Огурцы нарезать полукольцами и равномерно распределить по всей поверхности листьев салата. Помидоры порезать крупными ломтиками и разложить, перемежая с огурцами.
-
Добавить в салат маслины и брынзу, равномерно распределив среди долек огурцов и помидор.
-
Лук нарезать полукольцами, разобрать на слои и разложить между огурцами, помидорами брынзой и маслинами.
-
Полить греческий салат соусом и, не перемешивая, подать на стол.
-
Греческий салат с брынзой готов!
Греческий салат
Пищевая ценность:- Калории: 160 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Греческий салат с брынзой, рецепт
Не у всех есть возможность в настоящее время года оказаться в солнечной Греции, но побаловать дома себя и близких уникальной тамошней местной кухней в виде салата может каждый. Приготовление греческого салата не займет много по времени, зато подарит незабываемые ощущения отдыха на берегу Средиземного моря (или воспоминаний)! Одному из рецептов приготовления греческого салата - с брынзой(на фото) мы и уделим внимание. Греческий салат с брынзой быстр в приготовлении, особенно если домашние не поленятся помочь с нарезкой составляющих. Закуска (в расчёте на 4 порции из данных в рецепте ингредиентов) получается яркой и праздничной и очень плавно подведёт нас к картошке по-французски с курицей на второе.
Ингредиенты:
- спелые томаты (помидоры) небольшие - 2 (или 1 крупный)
- перец болгарский сладкий (желтый или красный) - половинка,
- огурец небольшой - 1 шт.,
- брынза (или сыр творожный) в брикете - 200 гр,
- салат зеленый или капуста китайская - 1 пучок,
- граммов 150 - 200 черных оливок (без косточек),
- масло оливковое или соус соевый - пара - тройка ст. ложек.
Как приготовить салат с брынзой по-гречески
При приготовлении лучше использовать глубокую миску или салатницу, будет удобнее перемешивать нарезанные ингредиенты. Не обязательно нарезать овощи именно в такой очередности, потому как, в итоге, всё для закуски будет перемешиваться.
Болгарский перец нарезаем соломкой - около 0,5 см. в ширину и пары см в длину.
Нашинковав не очень мелко листья салата,
добавляем их к перцу.
Также тонкой соломкой нарезаем огурец, отправляем к смеси.
Крупные оливки разрезаем пополам. Если оливки мелкие, можно добавить их целиком.