Рецепт салат греческий без оливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат греческий без оливок
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 12.6 г | 60 г | 21% | 14.5% | 60 г |
Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 0.9% | 215 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 20 г |
Вода | 76.6 г | 2400 г | 3.2% | 2.2% | 2394 г |
Зола | 2.1207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5% | 900 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.306 мг | 1.8 мг | 17% | 11.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 9.11 мг | 500 мг | 1.8% | 1.2% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 6.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 6.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.259 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.6% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.583 мкг | 3 мкг | 19.4% | 13.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 4.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1379 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.823 мг | 15 мг | 5.5% | 3.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 52 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 4.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6002 мг | 20 мг | 3% | 2.1% | 20 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.81 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.2% | 2489 г |
Кальций, Ca | 177.93 мг | 1000 мг | 17.8% | 12.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 2.8% | 404 г |
Натрий, Na | 391.12 мг | 1300 мг | 30.1% | 20.7% | 1299 г |
Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 1033 г |
Фосфор, Ph | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 11.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 14.74 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 2457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 2.1% | 18 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 173 г |
Кобальт, Co | 1.552 мкг | 10 мкг | 15.5% | 10.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0459 мг | 2 мг | 2.3% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 39.48 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.7% | 1012 г |
Молибден, Mo | 1.81 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.8% | 70 г |
Никель, Ni | 3.362 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.379 мкг | 55 мкг | 9.8% | 6.7% | 55 г |
Фтор, F | 5.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 5170 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0448 мг | 12 мг | 8.7% | 6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1621 г | ~ | |||
Валин | 0.3672 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1369 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2769 г | ~ | |||
Лейцин | 0.481 г | ~ | |||
Лизин | 0.4203 г | ~ | |||
Метионин | 0.1269 г | ~ | |||
Треонин | 0.2197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2328 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2686 г | ~ | |||
Глицин | 0.0334 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8348 г | ~ | |||
Пролин | 0.4752 г | ~ | |||
Серин | 0.4031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0286 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.1724 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2672 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1976 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1883 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.6817 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3997 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9521 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.4434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6424 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.0545 г | от 18.8 до 48.8 г | 26.9% | 18.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2129 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7276 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8297 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.7331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0914 г | ~ |
health-diet.ru
Салат " Аля" греческий без оливок
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 76 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 3.5 г | 211 г | 1.7% | 2.3% | 206 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.2% | 20 г |
Вода | 85.9 г | 2400 г | 3.6% | 5% | 2386 г |
Зола | 1.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 7.3% | 904 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 5.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.164 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 11.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.57 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 8.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 8.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.724 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.4% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 11.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.44 мг | 90 мг | 18.3% | 25.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 4.3% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.741 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 17 мкг | 120 мкг | 14.2% | 19.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5779 мг | 20 мг | 2.9% | 4% | 20 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.78 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.1% | 2491 г |
Кальций, Ca | 88.59 мг | 1000 мг | 8.9% | 12.2% | 995 г |
Магний, Mg | 17.31 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 403 г |
Натрий, Na | 171.18 мг | 1300 мг | 13.2% | 18.2% | 1297 г |
Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 977 г |
Фосфор, Ph | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 13.5% | 797 г |
Хлор, Cl | 25.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 5% | 18 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 154 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 37.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.4% | 2 г |
Медь, Cu | 61.41 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.4% | 1007 г |
Молибден, Mo | 3.515 мкг | 70 мкг | 5% | 6.9% | 70 г |
Никель, Ni | 6.331 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.447 мкг | 55 мкг | 4.4% | 6.1% | 56 г |
Фтор, F | 10.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 3393 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5946 мг | 12 мг | 5% | 6.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.314 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.273 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.112 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.083 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.079 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.287 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.168 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.401 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.044 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.9% | 15% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.296 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ |
health-diet.ru